martes, 6 de marzo de 2012

Salmon asado al horno




Tradicional y th 31

Esta receta esta deliciosa gracias a Jamie Oliver conocí las 5 especies y me encanta le da mucho sabor al pescado



Ingredientes


1 Salmón entero de 1500gm aprox o una mitad abierta también de ese peso
2 Cucharas de pasta de 5 especies (yo la encontré en iceland en Marbella ,pero podéis mirar en las tiendas orientales)
1 lima
Sal

Para la salsa

2 dientes de ajo
1 cebolla roja
1 trozo de pimiento rojo (Jamie siempre en sus recetas pone guindilla pero a mi no me gusta el picante)
1 limón (solo el zumo)
1 cuchara de mostaza
1 cuchara de miel
50 de aceite de oliva
1 trozo pequeño de jengibre
sal
Pimienta

Para acompañar patatas asadas en microondas y rellenas de crema de queso al eneldo y ensalada al gusto

Lo primero si el salmón es entero abrir a la mitad a lo largo sin llegar a partirlo y en los lomos por arriba coger un pellizco como de 4 cm y hacer  cortes para introducir por hay el adobo ,si es una mitad de salmón  hacerlo igual podéis verlo en la primera foto como son los cortes  ,poner en un bol la pasta de 5 especies (si no la habéis encontrado en pasta ponerle aceite de oliva también )el zumo de lima la sal y untar bien el salmón con esto ,poner en el vaso de thermomix todos los ingredientes de la salsa y mezclar en v 5 y subir 10 s a v 7 que quede todo bien integrado ,poner en la cazuela del horno toda la salsa que sea ancha 40X50 mas o menos poner encima el salmón muy importante con la piel hacia arriba para que quede crujiente ,en el horno precalentado a 200º cocinar 30 mn aprox o cuando veáis que esta bien dorado ,servir con la ensalada y la patata y si puede ser un vino blanco muy frió os encantara