domingo, 4 de enero de 2009

Cochinito de mazapan












Th31  

Muy facilito 




Ingredientes
250 gm de azucar
250 gm de almendra
1 clara de huevo
1 yema para pintar
200 gm de fruta escarchada
200 gm de nueces picadas
piel de limon sin la parte blanca
Para la glasa
200 gm de azucar molido
1 clara de huevo
Pulverizar el azucar con la piel de limon v 5 7 9 ,30 s ,añadir las almendras y repetir lo mismo ,y agregar la clara y dejar en v 5 hasta que se incorpore y sacar con las manos humedas y colocar encima de una bandeja de horno con papel de hornear y agregar la fruta picada y las nueces dejandolo por el centro ,dar forma al cochinito y pintar con la yema de huevo ,hacer la glasa en v 5 y pintar el lomo y los ojitos ,meter al horno unos 10 mn y dejar enfriar ,pasar a una bandeja y servir

Empanada de salmon






































Tradicional 

 Muy rapida de hacer y te saca de un apuro



Ingredientes


Para el relleno

1 filete de 300 gm de salmon fresco
300 gm de espinacas cocidas

1 cebolla

50 gm de piñones

70 gm de queso azul

Para la empanada
eneldo
sal y pimienta

Dos planchas de hojaldre congeladas

1 yema de huevo


En una sarten rehogar la cebolla cuando este transparente agregar las espinacas y liar con la cebolla agregarle el queso y los piñones y apartar del fuego ,cojer una fuente de horno pincelarla con aceite ,estender una de las planchas de hojaldre y poner encima el salmon salpimentado y con un poquito de eneldo y la farsa de las espinacas colocarle encina la otra plancha y ir sellando pasando la brocha untada en huevo y a continuacion pinchar con el tenedor unas 3 o 4 veces y seguir pintando con el huevo y colocar en horno precalentado a 180º unos 30 mn y servir