miércoles, 25 de mayo de 2011
Clafoutis de cereza blanca y negra
Etiquetas:
Bizcocho Cupcakes magdalenas
Th31
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis ,yo anteriormente hice una version con fresas y quedo deliciosa y esta con cerezas blancas y negras me ha encantado no les he quitado el hueso para preservar mas el sabor ,Se dice que esta receta es la masa de los crepes llevada al horno ,imagino que cualquier fruta quedara igual de deliciosa ,yo como siempre he llevado la receta a la thermomix
Ingredientes
500 de cerezas blancas y negras con hueso
4 huevos
150 de azucar
200 de nata
250 de harina esponjosa
30 de licor de cerezas (el mio casero del año pasado )
1 cucharita de vainilla
1 pellizco de sal
Primero poner las cerezas con el licor a macerar y poner en el vaso los huevos y el azucar en v 3 dejar que monte con el azucar y agregar la vainilla seguir batiendo y agregar la nata y el licor ,parar y poner la harina con el pellizco de sal y batir 15 s en v3 y sacar y seguir mezclando con la espatula ,volcar en un recipiente de horno untado de mantequilla y hechar todo y colocar las cerezas y llevar al horno precalentado a 180º unos 40 mn aprox ,dejar enfriar y servir
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Cereza blanca?? Nunca he oído hablar ni visto una cereza blanca! Me sorprendió bastante tu propuesta, me ha gustado bastante!!
ResponderEliminarBesotes
qué pintaca... y yo me la he perdido...
ResponderEliminarValerie gracias ,aqui las suelen traer de ronda y me han parecido deliciosas
ResponderEliminarIaNeT estan muy buena y tambien de fresa ya la hare mas veces
Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Besos
Ana-Experimento en la cocina muchas gracias por venir a verlo
ResponderEliminarMe ha sorprendido lo de la cereza blanca, yo tampoco la conocía.
ResponderEliminarTu Clafoutis se ve riquísimo.
Un abrazo
Hola Mary, gracias por pasarte por mi blog, yo también me quedo por aquí!
ResponderEliminarCeleste gracias cielo es muy conocida en la zona del centro y aqui ahy algon cerezo
ResponderEliminarantonia muchas gracias guapa
Qué suavita parece, la verdad es que le va cualquier fruta, la mía fue de manzana y me gustó mucho.
ResponderEliminarBesos
Pues a mi me encantan las cerezas y tampoco conocia la variedad "blanca"... es tan sabrosa como una buena picota??
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.. :)
Elen gracias de manzana esta deliciosa seguro yo una vez la hice de fresa y tambien me gusto mucho
ResponderEliminarAri (elplacerdeloscincosentidos) muchas gracias y la cereza blanca es igual que la picota y para mi mejor que la negra por que cuando es mas escasa te sabe mejor
Te ha quedado fantástico! Un besito:)
ResponderEliminarEl Hada de las Tartas muchas gracias
ResponderEliminar