miércoles, 25 de mayo de 2011

Clafoutis de cereza blanca y negra



Th31

Whole Kitchen  en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis ,yo anteriormente hice una version con fresas y quedo deliciosa y esta con cerezas blancas y negras me ha encantado no les he quitado el hueso para preservar mas el sabor ,Se dice que esta receta es la masa de los crepes llevada al horno ,imagino que cualquier fruta quedara igual de deliciosa ,yo como siempre he llevado la receta a la thermomix

Ingredientes
500 de cerezas blancas y negras con hueso 
4 huevos
150 de azucar
200 de nata
250 de harina esponjosa
30 de licor de cerezas (el mio casero del año pasado )
1 cucharita de vainilla
1 pellizco de sal

Primero poner las cerezas con el licor a macerar y poner en el vaso los huevos y el azucar en v 3 dejar que monte con el azucar y agregar la vainilla seguir batiendo y agregar la nata y el licor ,parar y poner la harina con el pellizco de sal y batir 15 s en v3 y sacar y seguir mezclando con la espatula ,volcar en un recipiente de horno untado de mantequilla y hechar todo y colocar las cerezas y llevar al horno precalentado a 180º unos 40  mn aprox ,dejar enfriar y servir



13 comentarios:

  1. Cereza blanca?? Nunca he oído hablar ni visto una cereza blanca! Me sorprendió bastante tu propuesta, me ha gustado bastante!!

    Besotes

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  2. qué pintaca... y yo me la he perdido...

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  3. Valerie gracias ,aqui las suelen traer de ronda y me han parecido deliciosas


    IaNeT estan muy buena y tambien de fresa ya la hare mas veces

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  4. Ana-Experimento en la cocina muchas gracias por venir a verlo

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  5. Me ha sorprendido lo de la cereza blanca, yo tampoco la conocía.
    Tu Clafoutis se ve riquísimo.
    Un abrazo

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  6. Hola Mary, gracias por pasarte por mi blog, yo también me quedo por aquí!

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  7. Celeste gracias cielo es muy conocida en la zona del centro y aqui ahy algon cerezo

    antonia muchas gracias guapa

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  8. Qué suavita parece, la verdad es que le va cualquier fruta, la mía fue de manzana y me gustó mucho.
    Besos

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  9. Pues a mi me encantan las cerezas y tampoco conocia la variedad "blanca"... es tan sabrosa como una buena picota??
    Te ha quedado estupendo.. :)

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  10. Elen gracias de manzana esta deliciosa seguro yo una vez la hice de fresa y tambien me gusto mucho



    Ari (elplacerdeloscincosentidos) muchas gracias y la cereza blanca es igual que la picota y para mi mejor que la negra por que cuando es mas escasa te sabe mejor

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Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion