Tradicional
Cuando yo era pequeña bajaba a menudo a casa de mi abuela Paula y hacia esta rica ensalada de fréjoles que es uno de los platos que mas recuerdo ,la paella de los domingos cuando juntaba a todos mis tíos y era una suerte para mi por que aprovechaba para pedirles mi paga ,cada uno me daba diez pesetas (seré mayor)y así sacaba para la entrada del cine coliseo que costaba 50 pesetas y otra cosa que no se me borra del paladar es la canela del arroz con leche ,olia mejor que una flor y el sabor todavía no lo he vuelto a probar ,esas son las cosas que mas me recuerdan a mi abuela Paula y hoy con los fréjoles estuve un ratito con ella otra vez
Ingredientes
500 de fréjoles (judías verdes redondas )
2 dientes de ajo
1 hueso de jamón
1 cuchara de sal
1 litro de agua
2 patatas
Trozos de pan frito
1 cuchara de pimentón de la vera
Aceite de oliva virgen extra
Un chorrillo de vinagre
Poner a cocer en el agua las patatas y los fréjoles troceados y lavados con el hueso de jamón y la cuchara de sal ,aprox 30 mn ,escurrir y poner en la fuente donde se va a servir junto con los trozos del pan frito ,poner a calentar en una sartén 75 de aceite de oliva con los dientes de ajo en trozos y sin dejar que se queme cuando parezca que se va a dorar echar la cuchara de pimentón y seguidamente el vinagre ,volcar encima de los fréjoles y servir a mi me gusta caliente
Qué gran homenaje a tu abuela! Muy emotiva y con buena pinta por lo que se ve xDD
ResponderEliminargracias cari ,era una gran mujer ,tenias que haberla conocido
EliminarUn platito muy apañaooooo!!! y riquisimo claro.Besos
ResponderEliminargracias pruebalo esta delicioso y gracias por el comentario ,besos
EliminarSiempre te lo digo tienes un memorión y tienes razón que rico le salia todo y con poco presupuesto eramos tantos...Seguro que estos frejoles haciendolos tu tambien le gustarian. La pena es que se fue con su libro de recetas en su cabeza, pero su recuerdo esta en todos nosotros, era una gran mujer, madre y abuela,va por ella. Un besote.
ResponderEliminarMerche
gracias por venir a ver la receta y hay tantas cosas que aveces me la hacen volver a ver y ojala que algun dia pudiera hacer ese arroz con leche como ella y siempre estara en mi recuerdo ,besos
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