domingo, 15 de abril de 2012

Canapes almirante Titanic





Th 31


Este año hace 100 años del hundimiento del Titanic  esta tragedia que conmovió al mundo ,creo que sorprendió y entristeció por esa cantidad de personas que murieron y por como fue, dado que la mayoría eran personas que iban en busca de una nueva vida llenos de proyectos ,mi pequeño homenaje es hacer los platos que se cenaron en la ultima cena un poco tuneados por falta de las materias primas pero lo mas fielmente posible y de una manera casera y sin poderme comparar con los grandes chef que viajaban en ese barco ,espero que sea del agrado de mis lectores

La carta estaba compuesta de una serie de platos de origen francés la mayoría  y empezaba con estos canapés con forma de barquetas ,el original llevaba huevas de langosta de adorno y no he podido encontrarlas en lo demás la receta es como yo imagino que se hacen


Ingredientes para 6 canapés



9 Langostinos
150  Mantequilla con sal
Huevas de mujol color rojo
Pan de molde blanco



200 de agua
Sal
Pimienta
Eneldo seco
Pelar los langostinos ,desechar las cabezas  y colocar  las cascaras con el agua   en el vaso de la thermomix y programar temperatura varoma 15 mn v 5 ,colar el caldo y poner en una sartén con los cuerpos con ese caldo y cocer dejando reducir que gaste el agua y agregar la mitad de la mantequilla ,sal pimentar al gusto ,apartar 6 langostinos y dejar enfriar el resto  en la nevera hasta que este bien cuajado poner otra vez en el vaso con eneldo al gusto y la mitad de la mantequilla sobrante y poner velocidad 6 unos segundos y bajar los restos con la espátula y volver a poner hasta que este untable y sin grumos ,cortar el pan de molde dándole la forma ovalada untar y decorar con las huevas de mujol y una hoja de perejil ,servir con un vino blanco frió .

12 comentarios:

  1. ¡Hola Mary!
    ¿Cómo estas niña?.
    Un besazo
    Marialuisa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola guapa aqui vamos tirando jeje ,gracias por asomarte por aqui y besos

      Eliminar
  2. Un homenaje muy lindo mary, y muy rico. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Pues un canape muy original y bueno Mary.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Pues tienen una buena pinta increíble! :) Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias ami me ha sorprendido el sabor a marisco ,esta delicioso

      Eliminar
  5. Mmmm qué cosa tan rica, además son preciosos, ideales para celebrar junto a la familia y amigos :)

    Precisamente vi todos estos días en la tele la cantidad de restaurantes que iban a homenajear esta fecha, está genial que te hayas sumado :)

    Un abrazo enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias , me a encantado y si alguien se anima a probar estan muy ricos ,besos guapa

      Eliminar
  6. Mary, a Manuel y a Julen les ha encantado tus platos del Titanic.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias y quedan mas platos por que el barco se hundio pero la cena fue un rato largo

      Eliminar

Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion