Kitchen aids
Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi cuñada María ,tenia muchas ganas de estrenar el molde de tarta de ajedrez que me regalo mi hija Jane en reyes y fue la ocasión ,es muy fácil y se puede hacer sin molde haciendo dos bizcochos en vainilla y chocolate cortarlos en aros iguales y intercalándolo ala hora de montarlos, con mi molde vienen tres bandejas y un aro separador con tres zonas ,hay que colocar el aro hechar la mezcla intercalando los colores en cada zona del separador de un sabor ,sacar el aro y repetir la operación con el otro molde y por ultimo hacer lo mismo en el tercer molde pero cambiando el orden de los colores este sera el que vaya en medio ,no os preocupeis cuando quitéis el aro y llevéis al horno porque se quedaran perfectos sin mezclarse, llenar los moldes solo hasta la mitad y como mi harina es esponjosa no he usado levadura no quería que creciera porque serán las capas del bizcocho
Ingredientes
Para el bizcocho de vainilla
3 huevos
1 yogurt natural
30 de aceite de girasol
200 de azúcar
2 cucharas de extracto de vainilla
200 de harina esponjosa cernida
1 pizca de sal
Para el de chocolate
3 huevos
200 de azúcar
1 yogur natural
50 de aceite de girasol
100 de chocolate negro molido
130 de harina esponjosa
1 pizca de sal
Para el relleno
Crema de chocolate
Mermelada de fresa
Nata montada
150 de Almíbar para calar al gusto (el mio de licor de vainilla )
Flores en fondan de colores
Para hacer los bizcochos proceder del mismo modo para los dos ,poner primero los huevos y el azúcar y montar a máxima velocidad hasta que doblen de volumen ,bajar a velocidad 2 y poner el yogur , el aceite y el extracto de vainilla y parar y poner el harina poco a poco y mezclar en v1 unos segundos ,sacar mezclar con una espátula suavemente y reservar ,para el de chocolate hacer lo mismo pero agregar la harina con el chocolate juntos ,colocar la masa en los moldes y hornear 25 mn cada uno a 200º ,sacar en rejilla y dejar enfriar , el bizcocho que vaya de base hacerle agujeritos con un palillo colocar de nuevo en el molde y poner por encima el almíbar y dejar que se empape ,montar la nata ,rellenar la tarta ,primero la capa de chocolate ,después la fresa y por ultimo la nata así en las tres capas ,decorar y dejar enfriar y servir
Una tarta preciosa, me encanta el color. Besos.
ResponderEliminarmuchas gracias guapa y besos
ResponderEliminarVengo de facebook a conocer tu tarta primavera y la verdad es que ha merecido la pena !!!!
ResponderEliminarUn saludo
Miguel
lareposteriademiguel.com
pues encantada con la visita ,muchas gracias
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