martes, 28 de abril de 2009

Tarta bizcocho de piña




Ingredientes
1 lata de piña en su jugo
4 huevos
150 de aceite
1 yogurt natural
200 de harina
250 de azucar
caramelo liquido
cerezas en almibar
coco rallado
mantequilla para el molde
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal

En un molde desmontable redondo untar con mantequilla y colocar el caramelo liquido y la piña en rodajas con una cereza en almibar en cada uno y el liquido pesarlo en el vaso y hechar la misma cantidad de azucar y programar 6 mn 100º v 4 reservar este almibar y sin lavar el vaso poner el azucar y los huevos en el vaso de la thermomix 3 mn 37º v 3 a continuacion hechar el aceite y el yogurt y mezclar 15 s en v 3 ,agregar la harina la levadura y la sal otros 15 s en v 3 y verter en el molde y llevar a el horno precalentado a 180º hornear hasta que salga el palillo limpio ,hechar por encima el almibar y desmoldar y adornar con el coco



2 comentarios:

  1. Hola guapa
    Buenas tardes lo primero, y ahora al tema estoy haciendo este bizcocho que tenía una lata de piña con ganas de salir de la despensa... ya tengo el molde cubierto con la piña pero leyendo la receta me ha asaltado una duda pone en la receta 250 gr. de azúcar que entiendo son integros para la masa y aparte de esa necesitariamos para el almibar su peso... vamos que me lio mi pregunta es:
    1. Si el total de la azúcar es 250 gr. incluendo la que ponemos en el almibar.
    2. O si serían 250 gr. mas la que usamos para el almibar (en mi caso 180 gr. que es lo que ha pesado el líquido.

    Ayssssss que lio por favor, bueno si puedes responderme lo antes posible te lo agradezco que tengo el bizcocho empantanado mira que no mirar eso antes, es que ya me vale

    Muchas gracias de antemano y ya de paso ¿como queda de dulce?

    Besicos

    ResponderEliminar
  2. Ya te conteste en el privi pero te lo pongo tambien por aqui por si alguien le asalto la duda como a ti ,en la receta viene el azucar del bizcocho la de el almibar no la menciono ya que te digo que es el mismo peso que lo que pese el jugo porque mi piña es en su jugo por eso con la misma cantidad de azucar hago el almibar ,la cantidad de azucar en el bizcocho es al gusto pero para mi con esas cantidades sale bueno ,si no quitale 50 gm y dejalo en 200 si no te gustan las cosas demasiado dulces ,siento la explicacion tardia besos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion