Tradicional y thermomix
Sin duda una delicia y salen muy ricos y esponjosos ,solo recomiendo paciencia con los levados por lo demas cosas que siempre hay en casa huevos leche mantequilla ectra ...
Bollos de Bilbao con
Th
Ingredientes
Prefermento
120
de leche
25
de levadura
45
gm de azúcar
45
de harina de fuerza
Masa
540
de harina ( yo use normal de repostería)
75
azúcar
3
huevos
100
de mantequilla tipo pomada
Crema
de mantequilla
3 yemas
200
azúcar
100
de agua
250
de mantequilla temperatura ambiente
Hacer
primero el prefermento poniendo los ingredientes en el vaso y poner 15 sg v 6 y
pasar a un recipiente que sea hondo pensar que esto tiene que crecer , debe
duplicar su tamaño y lo vuelves a mover con un tenedor para que baje y lo dejas
otra vez que suba
Sin
lavar el vaso poner los ingredientes de la masa menos la mantequilla, y el
prefermento programas 15 s v 6 y después 2 mn v espiga , después pones la
mantequilla y 8 mn v espiga
Deja
la masa dentro y tapa la Th con un paño y espera que levante el bocal , saca la
masa con tus manos mojadas en aceite y córtala en porciones más o menos iguales
, a mi me han salido 16 ,sales forma de bolas y colócalas en bandeja de horno y
mete en el horno a 50 gd hasta que tripliquen su forma , pueden tardar
paciencia , si tenéis 2 bandejas sacar 1 , pintar con huevo batido y
espolvorear azúcar y cocer 200 gd por 15 mn
Enfriar
en rejilla
Hacer
la crema en este paso yo el tema almíbar para tarta lo domino con Th pero el
punto de ebra no así que yo hice el almíbar normal
Poner
en un cazo el agua y el azúcar dejar hervir y cuando cojas un poco entre tus
dedos y quede una ebra , apagar , pasar al vaso de la Thermonix y dejar
templar , poner al 3 y medio y agregar 1 a 1 las yemas y a continuación
la mantequilla , dejar que se integre bien todo debe quedar semi montado , no
importa que este líquido mételo en una manga y a la nevera , cuando notes que
esté casi dura estará , rellena los bollos y servir , tambien puedes rellenar
con nata
Tradicional
Bollos
de Bilbao
Ingredientes
Prefermento
120
de leche
25
de levadura
45
gm de azúcar
45
de harina de fuerza
Masa
540
de harina ( yo use normal de repostería)
75
azúcar
3
huevos
100
de mantequilla tipo pomada
Crema
de mantequilla
3
yemas
200
azúcar
100
de agua
250
de mantequilla temperatura ambiente
Hacer
primero el prefermento poniendo los ingredientes en un recipiente que sea hondo
pensar que esto tiene que crecer , debe duplicar su tamaño mezclar con varillas
una vez que suba y lo vuelves a mover con varillas para que baje y lo
dejas otra vez que suba
En
kitchenaid en el bol poner los ingredientes de la masa y el prefermento , menos
la mantequilla, con el gancho de amasar 2 mn después pones la mantequilla y 8
mn .
Deja
la masa dentro y tapa la con un paño y espera que la masa suba al doble unas 3
o 4 horas , saca la masa con tus manos mojadas en aceite y córtala en porciones
más o menos iguales , a mi me han salido 16 ,dar forma de bolas y
colócalas en bandeja de horno y mete en el horno a 50 gd hasta que tripliquen
su forma , pueden tardar paciencia , si tenéis 2 bandejas sacar 1 , pintar con
huevo batido y espolvorear azúcar y cocer 200 gd por 15 mn y después la otra
Enfriar
en rejilla
Hacer
la crema .Poner en un cazo el agua y el azúcar dejar hervir y cuando cojas un
poco entre tus dedos y quede una ebra , apagar , dejar templar , poner en
el bol las yemas el almíbar y batir sin parar a velocidad media y a
continuación poner la mantequilla , dejar que se integre bien todo debe quedar
semi montado , no importa que este líquido mételo en una manga y a la nevera ,
cuando notes que esté casi dura estará , rellena los bollos y servir , tambien
puedes rellenar con nata
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Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion