martes, 19 de junio de 2012

Souvlaki y Pan de Pita




pan de pita
salsa

 Tradicional y Kitchen aids
   
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Junio nos invita a preparar Souvlaki y Pan de Pita
El   Souvlaki  es una forma griega de preparar la carne ,son trozos pequeños en adobo con aceite de oliva limón y hierbas típicas de la cocina griega ,al ser un plato mediterraneo es fácil encontrar también aquí ,yo he utilizado carne de cerdo de  cabeza de lomo pero se puede usar también carne de la paleta ,se puede presentar en pincho o en el pan de pita y acompañada de la salsa tzatziki . Se suele decir que el souvlaki es la variante griega del kebab
El pan de pita yo lo he hecho con una harina de cereales y me ha gustado mucho pero se puede hacer igual con harina blanca ,también es un pan griego plano y que se puede rellenar ,os aconsejo que lo aplanéis a la hora de hacerlo y así no tendrá miga ala hora de rellenarlo 
La salsa    tzatziki ,yo la  he hecho   un poco a  mi manera tuneando
Ingredientes 

Para el   Souvlaki para 6 personas 

600 de carne de cerdo de cabeza de lomo troceada muy pequeña 
6 hojas de menta fresca picada muy pequeña  
2 dientes de ajo
3 Cucharas de orégano seco 
1 Cucharilla de sal
70 de aceite de oliva 
Zumo de un limón 
Pimienta  


 Para el pan de pita   
500 de harina (la que mas os guste )
1 Cuchara de sal
2 Cucharas de aceite                     
250 de leche
250 de agua 
25 de levadura fresca 


Para mi salsa  tzatziki      


1 huevo
4 cucharas de yogur griego
Zumo de medio limón
6 hojas de menta fresca 
250 de aceite de girasol 


 


Pondremos  la carne con todos los ingredientes y los tapamos con plástico de cocina y lo guardamos ,mejor fuera de la nevera para que cojan antes el sabor ,hacemos el pan poner en el microondas la leche  el agua y el aceite solo que se temple así que unos segundos echar la levadura y mezclar con un tenedor que desaparezca y volcar en el  bol de la kitchen aids y agregar la harina y la sal y con el gancho amasar a velocidad media hasta que este todo bien integrado y se haga una bola ,sacar el gancho y tapar el bol con plástico y un trapo y dejar que doble su volumen ,partir en 6 trozos iguales darles forma de torta plana y volver a tapar con un paño limpio mientras se calienta el horno a 220º ,hacer la salsa poner todos los ingredientes en una jarra y emulsionar con la batidora hasta que este espesa como una mayonesa ,si nos gusta mas espesa poner mas aceite , poner los panes en el horno y dejar inflar pero sin que cojan mucho color aprox 10 mn ,poner la carne en una plancha y asar hasta que este dorada ,abrir el pan y poner la carne con la salsa puedes acompañarla de lechuga o las verduras que te apetezcan 








6 comentarios:

  1. Ya veo que todas estáis puestas con este plato que ha sugerido wholekitchen, así que me tendré que poner yo también!! :)
    Pues te ha quedado muy bien, muy buena pinta!

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  2. Que rica pita para multiples rellenos.. Gracias por pasarte por mi blog... Bss

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Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion