domingo, 22 de abril de 2012

Salmon Poche Titanic




Tradicional y thermomix31

Este plato es también de la famosa ultima cena del Titanic ,la testura suave de la muselina es deliciosa y los pepinos es un buen acompañante , a la hora de cocinarlo yo utilice el salmón en trozo entero por que creo que la espina le da mas jugo

Ingredientes para 6 personas

2 Pepinos frescos si son pequeños
Pepinillos en vinagre

Para  cocer el salmon
1 Trozo de salmón de 1kg aprox
75  Vinagre de vino 1  Cebolla
2  Zanahorias
Un ramo de perejil
5 hojas de laurel
1 ramillete de  tomillo
Pimienta negra en grano al gusto
2 Cucharas de  sal
3 litros de agua

Para la salsa muselina

4 Yemas de huevos
50  de agua
130  Mantequilla,
Media  cucharilla de sal
Pimienta
 Zumo de medio  limón
100  de nata liquida

Para aliñar los pepinillos

15 Vinagre blanco
60 de aceite de oliva Virgen
Media cucharilla de azúcar
Una cucharilla de pimienta en grano
Sal al gusto


Poner en una cazuela honda los ingredientes del caldo con el salmón y poner a cocer y cuando empiece a hervir dejar 15 mn y apagar y dejar templar  ,poner los  ingredientes de la muselina en el vaso y  programe 8 minutos, temperatura 70ºc, velocidad 4 y medio ,lavar el vaso y poner el aliño de los pepinos menos la pimienta y batir en velocidad 4 y medio 30 sg , cortar los pepinos con un pelador en tiras y poner por encima la vinagreta  y la pimienta ,trocear el salmón y servir con la salsa muselina y si quereis acompañar con un vino blanco muy frio