La salsa de chocolate
TH31 y ka
Este delicioso postre es originario del país vasco y ese muy fácil de hacer, os aconsejo usar un hojaldre bueno, a ser posible casero o comprado pero que sea muy bueno, yo uso una marca inglesa que se llama jus roll y me encanta y haber si la venden en España o vende una marca que sea de buena calidad por que la diferencia es mucha
Ingredientes
Hojaldre podéis usar en planchas yo he usado en un taco de 375 gm la marca jus rol
Para la crema
2 yemas 1 huevo 30 de maicena 2 cucharas de extracto de vainilla 400 de leche 60 de azúcar
Para el segundo relleno
500 de nata muy muy fría 50 de azúcar
Para la salsa de chocolate
100 de chocolate (yo he usado puro valor) 3 cucharas de azúcar glas 30 de mantequilla 200 de nata de montar
Poner el hojaldre en el horno en tres trozos planos y más o menos iguales ,para que no suba darles bien con el rodillo aplanando sin dejar muy fino a 210º hasta que estén dorados y dejar enfriar ,poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema y programar 6 min 100º v 4 ,sacar poner en una manga y dejar templar ,montar la nata en la Ka a la velocidad más alta y poner también en manga pastelera ,para hacer la salsa de chocolate poner en el microondas el chocolate con la mantequilla de 30 en 30 sg y ir moviendo para que se derrita y una vez que ocurra esto ponerle la nata, el azúcar y mover hasta que este hecha la salsa ,montar la Pantxineta con todos los ingredientes fríos ,en la primera placa de hojaldre la crema pastelera y el segunda la nata montada y dejar que todo esté muy frió y servir con la salsa de chocolate caliente está muy rico y no engorda , tu si pero el postre no
|
Me encanta el hojaldre, y me encanta tu tarta Mary, sencilla y rica. Besos
ResponderEliminargracias por venir a verla
EliminarOh!!!! que pinta tiene.No lo conocía. Es la primera vez que lo veo pero impresiona! que rico
ResponderEliminarBesitos
rosa
gracias esta buenisima , pruebala
EliminarHe dejado un comentario y me sale un aviso que dice "el comentario no puede estar vacío".
ResponderEliminarTe comentaba que no lo conocía, este plato y que me parece riquísimo
Besitos
rosa
gracias si he recibido los dos
Eliminar¡Hola Mary! ¿Cómo estas guapa?....
ResponderEliminarTienes que hablarme de este postre, ¡no lo conozco!, jajaja......
En cualquier caso se ve maravilloso.
Marialuisa
escribi mal el nombre jeje ,tanto tiempo fuera te hace que pierdas los nombres jeje
Eliminargracias bien , me extraña que no lo conozcas jeje ami me encanta
ResponderEliminarUmmm muy bueno
ResponderEliminargracias ,si que esta muy rico
ResponderEliminarOye Mary q rico esta todo lo q tu preparas.
ResponderEliminarRiquísimo te ha debido quedar, como todo lo q tu preparas.
ResponderEliminargracias guapa ,la verada muy buena ,besos
EliminarMadre de dios que esto tan rico que veo???Me encanta tiene una pinta de 10 y seguro que esta delicioso, me apunto la receta!!besitos wapa!!!
ResponderEliminargracias por venir averla y pruebala esta muy muy rica
EliminarQue delicia, se me ha hecho la boca agua!!!!
ResponderEliminarBesos
muchas gracias por pasarte por aqui a verla ,besos tambien a ti
Eliminar