Aliñada |
Tradicional
Bueno ya hay que ir cuidando el tipillo y de vez en cuando comer una ensalada y esta esta deliciosa ,el sabor del pomelo esta completamente integrado con la suavidad del langostino
Ingredientes para 4 personas
2 Lechugas variadas (yo he utilizado una molo roso y una normal )
12 langostino cocidos
1 Pomelo
1 Aguacate
Para la vinagreta
1 Cuchara de mostaza la antigua
1 Cuchara de miel
1 Cuchara vinagre de vino de Jerez
Aceite de oliva
Sal
Pela el pomelo de manera que desaparezca toda la parte blanca y con un cuchillo pequeño ir separando los gajos de la piel esto se llama pelar a lo vivo y colocar en el fondo del plato ,después los langostinos pelados y si se quiere cortados ala mitad ,partir a la mitad el aguacate con el cuchillo dar un corte clavando el filo en el hueso y girar hacia un lado de esa manera saldrá entero y después en la cascara cortar primero alo largo y después alo ancho para hacer cúbitos y poner en la ensalada la mitad ,lavar la lechuga trocearla y centrifugarla o secarla bien y colocar en el plato y encima el resto del aguacate ,y en un tarro hacemos la vinagreta ,poner todos los ingredientes y el aceite calcular que sean tres partes del total de los otros ingredientes ,batir el tarro energicamente para que emulsione y colocar por encima y la sal ,mover para que todo quede integrado cuando la vayas a servir
Mmmmm... Buena eleccion!!
ResponderEliminarQué ensalada más divina y qué bonitas las fotos, dan gana de comersela ya ja,ja.Besos.
ResponderEliminarQué buena ensalada, y como van apetenciendo a medida que empieza el calorcito.
ResponderEliminarTe la copio que me ha gustado mucho.
Gracias