lunes, 21 de noviembre de 2011

Tarta tatin de manzana Jamie oliver




Tradicional



Esta tarta esta deliciosa  caliente con helado ,jamie oliver utilizo calvados que es una bebida francesa de aguardiente con manzana yo he utilizado un licor de manzana tener cuidado con el dulzor del licor porque puede resultar demasiado dulce

Ingredientes

5 Manzanas (yo use una variedad golden verde )
70 de azúcar
100 de licor de manzana
1 varita de vainilla
Una plancha de masa quebrada redonda  (jamie lo hizo con hojaldre )


Cortar en cuartos las manzanas peladas y sin pepitas ,poner en una sartén apta para horno  el azúcar después el licor y abrir la vainilla rasparla y agregarla ,dejar cocer las manzanas moviéndolas y dejar que se haga el caramelo ,poner la masa encima remetiendola bien en los lados y llevar al horno y  dejar aprox 25 mn o hasta que se vea dorado dar la vuelta con cuidado y poner el helado y servir

5 comentarios:

  1. ummmm qué delicia a estas horas de la mañana...
    un besooooooo

    ResponderEliminar
  2. Conchi Zúñiga gracias por pasar por aqui a verla

    Lauchy gracias un beso tambien para ti

    ResponderEliminar
  3. Ohhhh Dios , has despertado en mi la necesidad imperiosa de comer Tatin .. la adoro!!!!!

    ResponderEliminar
  4. María pues animo maria esto se hace en un plis y se come igual jeje ,besos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion