Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza
Tradicional y th 31 En casa es un plato de los favoritos y a mi me encanta hacerla y probar diferentes recetas ,os dejo una propuesta de masa nueva diferente a la clásica que se utiliza la harina normal ,la sémola de trigo hace que la masa sea mas elástica y podamos darle mas finura sin romperla ,es también importante tener una piedra para poner en el horno en la parte de abajo y que ala hora de hacer la pizza haga cocer bien la masa y así queda crujiente ,como sabores se pueden hacer mil aquí dejo dos de las favoritas de la familia ,yo la hago general mente con thermomix pero se puede hacer perfecta mente a mano siguiendo el mismo método ,templar los líquidos agregar los solidos y amasar
Ingredientes para la masa para dos pizzas
350 de harina (puede ser de fuerza aunque se puede hacer con la que quieras )
50 de sémola de trigo
2 cucharas de cereales y semillas al gusto (maíz,trigo,pipas de calabaza,pipas de girasol ,lino,semillas de amapola etcétera) todo ligeramente triturado para que no quede en trozos grandes
1 cucharilla de sal
30 de levadura fresca de panadería
200 de agua templada
50 de aceite de oliva
Para la pizza
Queso mozarella
Tomate natural triturado
Tomates cherry
Queso brie
Nueces de Brasil
Escamas de sal
Pimienta molida
Queso de búfala fresco
Albahaca de hoja grande y rucula troceada
Aceite de oliva bueno
Hacer la masa mezclar los cereales, la sal , las semillas y la sémola con la harina y en un bol grande poner primero el agua templada junto con el aceite remover y agregar la levadura y aplastar con un tenedor para que se disuelva y continuación agregar la mitad de la harina con lo demás y ir amasando y echando poco a poco el resto y dejar levar en un plato ,encender el horno a 200º si tenéis piedra con ella dentro que se caliente mínimo 10 mn después de conseguida la temperatura ,partir la masa en dos porciones (si queréis podéis congelarla hecha una bola en la nevera )estirar e ir dando forma encima de un papel de hornear podéis ponerla lo fina que os guste e ir dando vueltas y estirando hasta que este formada ,en este punto es cuestión de gustos si la quieres muy crujiente tienes que poner poco tomate y poner la masa en el horno unos mn antes de poner los ingredientes ,con la piedra queda muy bien y no hace falta hacerlo ,para la 1ª pones el tomate triturado con una cuchara y esparciendo pones un poco de morarella rallado y después el brie en trozos y encima la nuez de Brasil en medio los cherrys partidos a la mitad y por ultimo esparces sal en escamas y pimienta y a hornear ,la 2ª pones igual el tomate la mozarella y después el queso de búfala fresco en rodajas ,en un bol partes la albahaca y la aliñas con sal y aceite y una vez hecha la pizza hechas esto encima y aliñas con un poco de aceite de oliva
Me gusta mucho, mucho esta receta...besos
ResponderEliminarMuy buena y rica, lastima que este en plena misión de reducción de kilos acumulados en verano, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Esta masa sí que es original, me encantan las semillas, y será cuestión de probar lo de la semola de trigo.
ResponderEliminarOlguichi1970 gracias por tu comentario y besos
ResponderEliminarConchi gracias y pues a guardarla para el dia que puedes y ya veras que rica
Carmen gracias te va a encantar
Guauuu, esta masa debe de quedar riquísima, me encantan las semillas, de hecho hoy precisamente he hecho un pedazo de pan de molde (nunca lo había hecho) con semillas que quita el sentío, estoy que no me lo creo de lo buenísimo que está.
ResponderEliminarTómo nota, esta masa tiene mucho encanto, sí Señor.
Besitos.
Mary te ha quedado genial, me encanta tú propuesta con cereales en la masa y nueces sencillamente espectacular, muchos besos
ResponderEliminarLa Lady muchas gracias por venir a verlo y porque te haya gustado
ResponderEliminarLa despensa de Dana gracias por venir a verla y la combinacion no dejes de probarla ya veras que rica
Me ha gustado mucho esta masa para pizza, pienso probarla!!! Me quedo de seguidora para seguir cotilleando por tu cocina.
ResponderEliminarBesos
bearecetasymas muchas gracias y tambien me hecho seguidora del tuyo y me encanta besos
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