jueves, 16 de junio de 2011
Espagueti Putañesca y Pan de ajo Jamie Oliver
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Jamie Oliver
Tradicional y Th 31
Esta receta en 30 mn con jamie es muy rapida pero queria mi pasta casera alas 11 de la mñana estaba yo maquina en ristre y me ha encantado ,el tomate tambien lo he usado natural ,lo demas lo he seguido al pie de la letra tal y como lo hace el y no ha sobrado nada ,estaba delicioso
Ingredientes
Para los espagueti
200 de harina de fuerza
3 huevos
50 de semola de trigo
1 cuacharada de aceite de oliva
1 cucharita de sal
Para la salsa
1 guindilla seca
2 cucharas de alcaparras
2 dientes de ajo
1 bote de lomos de atun en aceite de oliva
4 anchoas de lata
6 aceitunas negras con hueso
1 cucharita de canela
1 kilo de tomates maduros triturados
Perejil
Sal
Pimienta
Para el pan
1 chapata
3 ajos
sal
Pimienta
Oregano seco
Perejil
Aceite de oliva extra
Poner en el vaso de la thermomix los ingredientes de la pasta y amasar 2 mn en v espiga ,sacar la masa y con el rodillo o con la maquina aplanar y hacer una tira larga despues pasar por el cortador de espagueti y poner a secar,ahora preparar el pan cortarlo primero alo largo y despues en trozos sin llegar al final , hecharle por encima el aceite y hechar el ajo en pequeños trocitos , hecharle la sal ,la pimienta ,el oregano y por ultimo el perejil en trocitos ,resfregar todo muy bien y meter por las lineas abiertas ,envolver en un papel de horno mojado y escurrido , ponerlo en el horno a 200º ,Poner en sarten honda el aceite del tarro del atun y hachar la guindilla troceada y las alcaparras ,despues los ajos en trozos muy pequeños ,las anchoas y dejar que se desagan en la salsa y agregar el perejil cortado en pequeño con tallos y dejar las hojas aparte para el final ,despues poner el atun y la canela dejar pochar poner las aceitunas quitarle el hueso ,agregar el tomate triturado sazonar y dejar cocer con todo ,poner una cazuela con agua y sal calentar y hechar los espagueti ,estaran en unos 5 mn ,tiempo para acabar de hacerse la salsa ,agregar la pasta escurriendola y remover con la sarten y hechar el perejil y un poco de aceite de oliva ,servir con el pan caliente ,para acompañar un lambrusco tinto esta delicioso os lo recomiendo (pero solo una copa)
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Una propuesta deliciosa y con ese pan ummm qué te voy a decir.Besos.
ResponderEliminarCarmela (Sunflower) muchas graciasme alegra que te guste
ResponderEliminarSe hace difícil elegir donde dejar el comentario, ya que todas las recetas que propones son excelentes, los platos se ven deliciosos y provocativos. Me ha encantado tu blog, así que me quedo por aquí siguiéndote de cerquita.
ResponderEliminarBesos y saludos desde Venezuela
Azúcar, Canela y Miel muchas gracias por tu comentario y me encanta que venga de otras tierras ,y gracias por seguirme ,besos
ResponderEliminaren este mismo programa hacia unas tazas de chocolate. Me interesa mucho saber como se llama la receta o si es posible la receta misma. Muuuchas gracias
ResponderEliminarPrimero gracias por la visita y si tengo la receta de las tazas que hablas aqui te pongo el enlace
Eliminarhttp://mary505.blogspot.com.es/2011/06/ganache-de-chocolate-de-jamie-oliver.html
besos