lunes, 28 de marzo de 2011
Cerdo al ajillo con fragolets
Etiquetas:
Segundos platos
Tradicional
Los fragolets son alubias verdes recien sacadas de la vaina ,como es dificil comprarlas frescas se pueden comprar en lata y estan deliciosas
ingredientes
500 de carne de pata de cerdo en trozos
1 lata de fragolets o alubias verdes
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Tomillo
Pimienta
150 de vino blanco
250 de caldo de carne
80 de aceite de oliva
En una cazuela con el aceite caliente dorar la carne sal pimentada a fuego medio a continuacion poner los ajos el caldo el vino y el tomillo y cocer a fuego lento hasta que reduzca todo aprox unos 45 mn si la carne sigue dura poner un poco mas de caldo y dejar reducir ,debe quedar solo el aceite y poner las alubias escurridas y saltear en el aceite un mn no mover demasiado y servir
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Nunca he comido los fragolets, como saben, parecidos a los guisantes pero con el punto de la judía verde?
ResponderEliminarMe gusta el plato.
Besos.
Cuantas recetas deliciosas me he perdido estos días! :)
ResponderEliminarTienen todas una pinta exquisita, en especial me quedo con el potaje de cuaresma (aquí en Asturias es más típico comerlo en octubre, en la Fiesta del Desarme) y los mini quiches!
Cuanto cosa rica, menos mal que me voy ya a cenar! :)
Un besote enorme!
Una idea perfecta, sobre todo para mi que normalmente cultivo judías y casi siempre se me pasan porque salen todas a la vez y no me da tiempo a comerlas.
ResponderEliminarCon esta receta podré aprovecharlas.
Graciassss
¿Y por qué me creía yo que los fragolets eran setas, jajaja?.
ResponderEliminarUn plato muy rico y muy completo.
Besotes, guapa.
thermo gracias por venir y estan muy ricas si son tiernas como el guisante y tienen el puntillo de sabor ala alubia muy suave ami me encantan por que no son nada pesadas
ResponderEliminarCarrot Cake gracias por verlas todas y me gusta que te gusten
Morguix gracias jeje es que si te pongo que so alubias no es igual por que son muy tiernas