Tradicional
Gracias a mi prima Ana que vive en galicia y sabe un rato de cocer marisco ha salido genial
Ingredientes:
1 bogavante
1 manzana
1 bolsa de lechuga variada
1 huevo cocido
media lata de aceitunas negras
1 tomate para ensalada
huevas de lupo rojas
huevas de lupo negras
1 bol de mayonesa
4 cucharas de salsa ketchu
Los consejos para cocer el bogavante son si esta vivo ponerlo con agua fria a cocer y si esta muerto hecharlo en el agua hirviendo ,poner 2 cuchara de sal para un bogavante mediano si es grande necesitara el doble de agua y el doble de sal
En una cazuela con agua como para cubrir el bogavante con dos cucharas de sal (como estaba muerto)una vez que hierbe hecharlo dentro y tapar unos 20 mn ,preparar un cuenco hondo con agua y hielo y una vez cocido el bogavante colocarlo rapido en el cuenco y dejar enfriar un mn y sacar ,colocar en la fuente la ensalada la manzana a trozos las aceitunas el tomate el huevo cortado y parte de la mayonesa mezclada con el ketchu ,sacar la carne de las pinzas del bogavante y quitarle las patas y reservar ,abrir la cola y sacarla entera y partirla a rodajas limpiar la cabeza .colocarlo encima de la ensalada y poner las huevas entre las rodajas y montar el bogavante y servir con el resto de la salsa en salsera