lunes, 30 de abril de 2018

Bollos de Bilbao










 Tradicional y thermomix 

Sin duda una delicia y salen muy ricos y esponjosos ,solo recomiendo paciencia con los levados por lo demas cosas que siempre hay en casa huevos leche mantequilla ectra ...

Bollos de Bilbao con Th 
Ingredientes 
Prefermento 
120 de leche 
25 de levadura 
45 gm de azúcar 
45 de harina de fuerza 
Masa
540 de harina ( yo use normal de repostería) 
75  azúcar 
3 huevos 
100 de mantequilla tipo pomada 
Crema de mantequilla 
3 yemas 
200 azúcar 
100 de agua 
250 de mantequilla temperatura ambiente 
Hacer primero el prefermento poniendo los ingredientes en el vaso y poner 15 sg v 6 y pasar a un recipiente que sea hondo pensar que esto tiene que crecer , debe duplicar su tamaño y lo vuelves a mover con un tenedor para que baje y lo dejas otra vez que suba 
Sin lavar el vaso poner los ingredientes de la masa menos la mantequilla, y el prefermento programas 15 s v 6 y después 2 mn v espiga , después pones la mantequilla y 8 mn v  espiga
Deja la masa dentro y tapa la Th con un paño y espera que levante el bocal , saca la masa con tus manos mojadas en aceite y córtala en porciones más o menos iguales , a mi me han salido 16 ,sales forma de bolas y colócalas en bandeja de horno y mete en el horno a 50 gd hasta que tripliquen su forma , pueden tardar paciencia , si tenéis 2 bandejas sacar 1 , pintar con huevo batido y espolvorear azúcar y cocer 200 gd por 15 mn 
Enfriar en rejilla 
Hacer la crema en este paso yo el tema almíbar para tarta lo domino con Th pero el punto de ebra no así que yo hice el almíbar normal 
Poner en un cazo el agua y el azúcar dejar hervir y cuando cojas un poco entre tus dedos y quede una ebra , apagar ,  pasar al vaso de la Thermonix y dejar templar , poner al  3 y medio y agregar 1 a 1 las yemas y a continuación la mantequilla , dejar que se integre bien todo debe quedar semi montado , no importa que este líquido mételo en una manga y a la nevera , cuando notes que esté casi dura estará , rellena los bollos y servir , tambien puedes rellenar con nata 


Tradicional 
Bollos de Bilbao 
Ingredientes 
Prefermento 
120 de leche 
25 de levadura 
45 gm de azúcar 
45 de harina de fuerza 
Masa
540 de harina ( yo use normal de repostería) 
75  azúcar 
3 huevos 
100 de mantequilla tipo pomada 
Crema de mantequilla 
3 yemas 
200 azúcar 
100 de agua 
250 de mantequilla temperatura ambiente 
Hacer primero el prefermento poniendo los ingredientes en un recipiente que sea hondo pensar que esto tiene que crecer , debe duplicar su tamaño mezclar con varillas una vez que suba y lo vuelves a mover con varillas  para que baje y lo dejas otra vez que suba 
En kitchenaid en el bol poner los ingredientes de la masa y el prefermento , menos la mantequilla, con el gancho de amasar 2 mn después pones la mantequilla y 8 mn . 
Deja la masa dentro y tapa la con un paño y espera que la masa suba al doble unas 3 o 4 horas , saca la masa con tus manos mojadas en aceite y córtala en porciones más o menos iguales , a mi me han salido 16 ,dar  forma de bolas y colócalas en bandeja de horno y mete en el horno a 50 gd hasta que tripliquen su forma , pueden tardar paciencia , si tenéis 2 bandejas sacar 1 , pintar con huevo batido y espolvorear azúcar y cocer 200 gd por 15 mn y después la otra 
Enfriar en rejilla 
Hacer la crema .Poner en un cazo el agua y el azúcar dejar hervir y cuando cojas un poco entre tus dedos y quede una ebra , apagar ,  dejar templar , poner en el bol las yemas el almíbar y batir sin parar a velocidad media y a continuación poner la mantequilla , dejar que se integre bien todo debe quedar semi montado , no importa que este líquido mételo en una manga y a la nevera , cuando notes que esté casi dura estará , rellena los bollos y servir , tambien puedes rellenar con nata 








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