lunes, 3 de mayo de 2021

Tarta caja de fresas









Tradicional y kitchenaid 

Esta tarta la tengo que repetir , es fácil hacerla y queda muy fina me encanto para el día de la madre 

Ingredientes 

Bizcocho de yogurt 

5 huevos
300 de azúcar 
2 yogures griegos
70 de aceite de girasol
400 de harina esponjosa
1 sobre de levadura química  tipo royal
Una pizca de sal 


Galletas de mantequilla 

200 de mantequilla temperatura ambiente 

100 de azúcar glass

1 huevo  

2 cucharadillas  de extracto de vainilla 

1 pizca de sal 

400 de harina (de repostería )


Relleno 

500 de nata 

100 de azúcar glass 

Marscapone 

Mermelada de fresa 


Batido de fresa para calar el bizcocho 

Chocolate blanco y en polvo para decorar 

Y fresas frescas al gusto 


Hacer el bizcocho monta los huevos con el azúcar , incorpora el aceite el yogurt y la vainilla , la harina la levadura y sal ciérnela aparte yo lo hago con un colador , mézclalo todo suavemente y pon en el horno 180 precalentado 40 mn o hasta que la aguja sale limpia 

Hacer las galletas .  Batimos primero ligeramente la mantequilla.Añadimos el azúcar glas a la mantequilla y batimos a velocidad baja por unos segundos añadimos  el huevo, la pizca de sal y el extracto  Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta integrar.Añadimos la mitad restante y volvemos a batir.Amasamos 30 sg Hacemos una bola con la masa y a la nevera       

Hasta que esté dura Estiramos la masa muy fría con un rodillo , entre dos papeles de hornear . Cortamos las galletas( siempre la medida del bizcocho 2 centímetros más de largo x 3 cm de ancho , para el ancho uno más y igual medida del ancho en mi caso lis largos 4 palos por 23X3cm , para los anchos 17x 3cm , para las del interior  son un total de 8 y la medida 10x 2’5)en frío hacemos unos dibujos imitación madera  y las depositamos sobre la bandeja donde las vayamos a hornear.lo más lisa posible y con papel de horno Horneamos a 200 grados  por 8 mn o 10 mn retirar a una rejilla en frío y con una brocha seca pintar con el chocolate en polvo 


El relleno , mezclar el marscapone con el azúcar glas y agregar poco a poco la nata montada 


Montar la tarta corta el bizcocho a tu medida , ( con esa cantidad te pueden salir hasta de 35x35,  yo corte todos los filos y deje una medida de 22x 16) calar con batido , poner la mermelada y una capa del relleno y tapar con el bizcocho y reservar , montar empezando por las interiores pegando con el chocolate blanco las 8 galletas , poner las anchas empezando por abajo y los largos dejar secar en la nevera y poner las anchas y las largas de arriba , 

Lavar  y dejar secar las  fresas y agregar a la tarta 

Mi consejo terminar la tarta poco antes de servir para no humedecer mucho la galleta