Tradicional y th 31 para la salsa
Me gusta probar cosas nuevas y cuando vi las hojas de parra envasadas en agua con sal eso me llamo la atencion asi que busque y aparecio este plato griego con la salsa de yogur ,saben un poco como las hojas de acelga y no saben tan raro como pensaba
Ingredientes
Hojas de parra (mejor envasadas las encuentras en el club del gourmet del corte ingles
100 de arroz blanco
3vasos de caldo de carne de ternera
50 de piñones tostados
50 de pasas de corinto
250 de carne picada (yo de ternera )
1 cebolla blanca
Unas hojas de hierbabuena
1 limon
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Eneldo
Salsa Tzatziki
500 de yogur (el mio casero)
1 diente de ajo
Zumo de limon
Una pizca de sal
Perejil
Hierbabuena
Empezar poniendo en una sarten honda un poco de aceite y la cebolla ,pocharla y agregar la carne saltearla y añadir sal y pimienta ,poner el arroz y rehogar poner la hierbabuena picadita y el eneldo y las pasas y dos vasos de caldo ,dejar cocer unos 15 mn agregar los piñones y dejar cocer unos 5 mn mas ,si falta caldo ponerle ,dejar reposar y lavar las hojas de parra ,poner las mas pequeñas y las que esten rotas en el fondo de una cazuela y en las otras poner una cucharada del relleno en el centro y primero cerrar con los picos mas cercanos al rabito ,puego los estremos y por ultimo girar la parte de arriba ,(en algun sitio lei que es como un hombrecito )vas colocando los paquetitos en la cazuela pegados para que no se abran y una vez acabado le pones un vaso del caldo el zumo del limon y aceite de oliva ,tapas la cazuela y afuego lento aprox 1 hora .Para hacer la salsa poner en el vaso todos los ingredientes menos el yogur en v 6 unos 5 sg ,sacar y mezclar coon el yogur ,servir y comer