jueves, 31 de marzo de 2011

Financiers avec framboise et chocolat blanc



Th31
Esta receta la he hecho para la propuesta dulce del mes de marzo del circulo WHOLE KITCHEN (en mi blog teneis el enlace ) , me ha gustado mucho y le he agregado las frambuesas y el chocolate blanco por que es una de mis combinaciones favoritas la he adaptado para thermomix y a resultado mas facil hacerla


Ingredientes para 12 financiers en molde de 12
100 de almendras crudas
100 de harina leudante o esponjosa
100 de mantequilla sin sal
120 de azucar
5 claras de huevo
12 frambuesas
Chocolate blanco fundido para decorar

Poner a calentar en un cazo la mantequilla a fuego suave hasta que se haya separado el suero y tenga un color avellana tostado suave y dicen que el olor tambien los franceses llaman punto noisette, colar y dejar enfriar , en el vaso de la thermomix poner  las almendras y moler en progresiva del 5 al 10 unos 10 sg agregar la harina el azucar y en un bol batir con un tenedor ligeramente las claras y poner la maquina en velocidad 3 sin tiempo y  agregar poco a poco y la mantequilla si ya esta templada una vez integrado todo dejar reposar unos mn en el vaso y precalentar el horno a 200º ,mojar con un papel absorvente el molde para los financiers (yo he usado uno de 12 cavidades ) y llenar sin llegar al borde y colocar la frambuesa partida ala mitad dejar cocer unos 25 mn aprox y sacar dejar enfriar y decorar con chocolate blanco fundido dejar enfriar y servir