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|  Tradicional y Kitchen aids 
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Junio nos invita a preparar Souvlaki y Pan de Pita 
El   Souvlaki 
 es una forma griega de preparar la carne ,son trozos pequeños en adobo 
con aceite de oliva limón y hierbas típicas de la cocina griega ,al ser 
un plato mediterraneo es fácil encontrar también aquí ,yo he utilizado 
carne de cerdo de  cabeza de lomo pero se puede usar también carne de la
 paleta ,se puede presentar en pincho o en el pan de pita y acompañada 
de la salsa tzatziki . Se suele decir que el souvlaki es la variante griega del kebab 
El
 pan de pita yo lo he hecho con una harina de cereales y me ha gustado 
mucho pero se puede hacer igual con harina blanca ,también es un pan 
griego plano y que se puede rellenar ,os aconsejo que lo aplanéis a la 
hora de hacerlo y así no tendrá miga ala hora de rellenarlo  
La salsa    tzatziki ,yo la  he hecho   un poco a  mi manera tuneando 
Ingredientes  
Para el Souvlaki para 6 personas 
600 de carne de cerdo de cabeza de lomo troceada muy pequeña  
6 hojas de menta fresca picada muy pequeña   
2 dientes de ajo 
3 Cucharas de orégano seco  
1 Cucharilla de sal  
70 de aceite de oliva  
Zumo de un limón  
Pimienta   
Para el pan de pita 
500 de harina (la que mas os guste ) 
1 Cuchara de sal 
2 Cucharas de aceite                       
250 de leche250 de agua 25 de levadura fresca Para mi salsa tzatziki 1 huevo 4 cucharas de yogur griego Zumo de medio limón 6 hojas de menta fresca 250 de aceite de girasol Pondremos la carne con todos los ingredientes y los tapamos con plástico de cocina y lo guardamos ,mejor fuera de la nevera para que cojan antes el sabor ,hacemos el pan poner en el microondas la leche el agua y el aceite solo que se temple así que unos segundos echar la levadura y mezclar con un tenedor que desaparezca y volcar en el bol de la kitchen aids y agregar la harina y la sal y con el gancho amasar a velocidad media hasta que este todo bien integrado y se haga una bola ,sacar el gancho y tapar el bol con plástico y un trapo y dejar que doble su volumen ,partir en 6 trozos iguales darles forma de torta plana y volver a tapar con un paño limpio mientras se calienta el horno a 220º ,hacer la salsa poner todos los ingredientes en una jarra y emulsionar con la batidora hasta que este espesa como una mayonesa ,si nos gusta mas espesa poner mas aceite , poner los panes en el horno y dejar inflar pero sin que cojan mucho color aprox 10 mn ,poner la carne en una plancha y asar hasta que este dorada ,abrir el pan y poner la carne con la salsa puedes acompañarla de lechuga o las verduras que te apetezcan  | 
Ya veo que todas estáis puestas con este plato que ha sugerido wholekitchen, así que me tendré que poner yo también!! :)
ResponderEliminarPues te ha quedado muy bien, muy buena pinta!
pues ala a probar y gracias por venir a verlo
EliminarQue rica pita para multiples rellenos.. Gracias por pasarte por mi blog... Bss
ResponderEliminarmuchas gracias a ti guapa ,besos
EliminarQué buena pinta ;)
ResponderEliminarSaludos de
el gato con cupcakes
muchas gracias y saludos tambien para ti
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