jueves, 6 de febrero de 2014

Tarta de San ramon







Th 31

Esta receta es para mis amigos de Boiros Ana Jon y familia para pasar este temporal
La Tarta de San Ramón o "Os Sanramóns", es el postre más característico de la comarca. Este dulce en sí mezclan las  nueces y  el chocolate
El postre  recibe su nombre por una popular romería que se celebra en el  municipio de Boiro, la romería de San Ramón. A  ella acuden las embarazadas para pedirle al santo  un buen parto.
La receta original se supone que lleva avellanas y almendras aparte de las nueces ,yo la hice solo con nueces pero si queréis probar


Ingredientes

200 gm de nueces
100 de chocolate negro rallado 
5 huevos grandes
250 g de azúcar
La ralladura de la piel de 1/2 limón (sólo lo amarillo)
1chupito de aguardiente de hierbas o del licor que más te guste

Masa quebrada de chocolate
150 gm de harina
100 de chocolate negro rallado 
100 gramos de mantequilla 
1 huevo
 una pizca de sal 
Cobertura 
200 de chocolate (yo he usado puro valor ) 
70 de mantequilla 
Nueces para adornar 


Poner en el vaso los ingredientes de la masa quebrada y programar 15 sg v6 ,sacar formar una bola y reservar en la nevera ,poner las nueces en el vaso y triturar del 5 al 10 durante 15 sg  y reservar ,poner los huevos con el azúcar 15 sg en v 4 ,agregar el chocolate y el resto de los ingredientes y las nueces 15 sg v 4 ,estirar la masa en un molde de horno y precalentar el horno ,pinchar la masa con un tenedor por todos los sitios y colocar en el horno 3 mn ,sacar y agregar la mezcla reservada y meter al horno aprox 20 mn o hasta que lo pinches con una aguja y salga limpia ,poner en el vaso limpio el chocolate de la cobertura y triturar en golpes de turbo ,poner la mantequilla 5 mn 50grados v 2 ,volcar en la tarta y adornar ,dejar enfriar fuera de la nevera y servir

17 comentarios:

  1. Coñi con San Ramón, la tarta desde luego seguro que fue un éxito.Besosss

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  2. Pues sí y yo encantada de tu visita por venir a verla ,gracias y besos

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  3. Respuestas
    1. No pasa nada siempre cuesta más pero se hace ,la masa quebrada todos los ingredientes en una bolsa de las de congelación y magreas hasta que hagas la bola ,la mezcla de la masa en un bol y con varillas ,las nueces las mueles con molinillo o en una bolsa y le das golpes con el amasador o algo duro para aplastarlas y la cobertura en el microondas vigilando la temperatura ósea a ojo sacas das vueltas hasta que este derretido sin pasarte , yo tambien he vivido sin thermomix y esta receta te garantizo que se hace también sin ella ,si tienes más dudas me dices besos y gracias por la visita

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  4. Ohh, que buena pinta tiene debe estar riquísima. Y tus fotos están preciosas.

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  6. Guau! Tiene una pinta increíble! Me encantaría probar a hacerla. Que tamaño tiene el molde que has usado? Tanto de altura como diámetro. Es que me encanta la altura de la tarta de la foto, se ve muy imponente! Gracias. Un saludo! :)

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  7. Guau! Tiene una pinta increíble! Me encantaría probar a hacerla. Que tamaño tiene el molde que has usado? Tanto de altura como diámetro. Es que me encanta la altura de la tarta de la foto, se ve muy imponente! Gracias. Un saludo! :)

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    1. Hola gracias por tu visita use un molde de cerámica de 26x6

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  8. Había escrito un comentario pero no se si se ha enviado!? :S
    La tarta tiene una pinta espectacular, la voy a hacer sin ninguna duda, pero, que tamaño (diametro y altura) tiene el molde que has usado? Me encanta la altura del trozo de la foto. Se ve imponente! Muchas gracias, un saludo.

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  9. Gracias no se como no había recibido tu comentario anterior pero te digo lo mismo use un molde de cerámica para pie de 26x6 ,gracias y verás que rica besos

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