jueves, 19 de enero de 2012

Pie Pork ingles








Tradicional

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico


Sin duda uno de los platos mas conocidos de esta cocina ,
El pastel común usa carne curada. Se produce a menudo en moldes, lo que da al exterior del pastel una forma muy regular y al relleno un color rosado. Por tanto es fácil, simple y barato de producir masivamente, y por esto es la elección más común adoptada por los fabricantes industriales.
Existen pasteles de carne que tienen en su interior rellenos de puré de patata, huevo, queso, verduras. Los pasteles de carne se suelen acompañar de diferentes salsas (no es de extrañar que el plato se acompañe de una salsera) o acompañamiento
A mi el de jamie Oliver me encanto y este a sido un poco a mi manera y me ha gustado el resultado



Ingredientes

2 Planchas de hojaldre del lidl
1 cebolla en trozos
2 ajos en trozos
Medio vaso de vino
70 de mantequilla
1 paquete de salchichas frescas sin piel de mercadona
1 lata de pate de pato
Pimienta
Sal
1 huevo para pintar
1 pimiento verde
Queso chedar rallado al gusto

Rehogar la cebolla el ajo y el pimiento con la mantequila ,agregar las salchichas aplastadas con  el tenedor y el vino y dejar reducir hasta que no quede caldo  ,agregar la lata de paté y dejar que se integre ,reftificar de sal y pimienta y dejar enfriar ,poner un poco de mantequilla en moldes yo use estos que veis en la foto pero podéis usar los que mas os gusten  individuales o los que vienen en bandeja de 12  y recortar la masa y colocar en el fondo y que sobresalga un poco poner en el fondo un poco de queso y una cuchara o dos del relleno ,tapar con otro trozo de hojaldre y pintar con el huevo y poner en el horno precalentado 200º  y dejar unos 25 mn o hasta que lo veas dorado ,se come frió o caliente según el gusto