Th31
Hace tres  años   hicimos un viaje  que pasamos por Asturias y yo deseaba probar este plato muy tipico por alli y no hubo manera ni un solo sitio donde paramos las tenian y como estabamos de paso tuvimos que dejarlo y como en aquella ocasion me quede con las ganas pues aqui estan mis fabes con almejas 
Ingredientes 
1 malla de almejas (yo compre concha fina) en remojo en agua y sal para que pierdan la arena 
1 cebolla blanca 
2 dientes de ajo 
1 cucharita de pimenton 
2 hojas de laurel 
800 de caldo de pescado 
1 bote de alubiones precocidos 
60 aceite de oliva 
Poner la cebolla en cuatro trozos y los ajos en el vaso ,trocear 4s v 5 ,bajar los restos agregar el aceite y programar 6 mn temperatura varoma velocidad cuchara ,poner el pimenton y pochar 2 mn mas misma temperatura misma velocidad ,poner las fabes y el caldo y el laurel ,en el varoma las almejas ,poner 25 mn temperatura varoma velocidad cuchara giro a la izquierda ,acabado el tiempo poner las almejas dentro y dejar reposar 5 mn antes de servir para que tomen el sabor servir con un poco de perejil picado