miércoles, 29 de septiembre de 2010

Mi tarta de bodas de plata limon y pistachos



 







Este sabado pasado celebramos nuestras bodas de plata un evento familiar muy divertido y como es costumbre hize una tarta para la cena es un bizcocho de limon bañado con almibar de limon relleno de butercreme de limon curd ,crema de queso  y adornado con la misma crema y pistachos

Ingredientes

Bizcocho

9 huevos
2 sobres de levadura tipo royal
400 de azucar
medio vaso de zumo de limon
3 yogures de limon
550 de harina
3 medidas del yogurt de aceite de girasol
1 pizca de sal


Almibar de limon
200 de zucar
50 de limoncello
50 de agua

Butercreme de limon

400 de mantequilla a temperatura ambiente
6 claras de huevo
300 de azucar
lemon curd al gusto
unas gotas de limon

Para la crema de queso
1 bric de nata de 200
150 de queso crema
100 de azucar
  
Para adornar

200 gm de pistachos pelados sin tostar
1 lazo amarillo
perlitas de plata
y el muñeco de bodas

Empezemos por el bizcocho para hornearlo yo utilize 2 moldes redondos uno de 22 y otro de 28 ,en el vaso se pone los huevos con el azucar en el vaso de la thermomix y se mezcla 6 mn v 2 y medio ,se agrega los yogures y se mezclan 5 segundos v 2 y medio se pone el aceite y el zumo y se repite la operacion despues hechar la harina la levadura y la sal mezclar 8 s v 3 y mover con la espatula hasta que se integre la harina ,con el horno precalentado minimo 10 mn pincelar los moldes con mantequilla y verter la mezcla y hornear unos 30 mn ,sacar dejar enfriar y partir en tres ,con el vaso seco y limpio poner los pistachos 8 s velocidad 3 y medio  y reservar , para hacer el almibar poner todos los ingredientes en el vaso y programas 12 mn 100º v 2 dejar enfriar ,lavar el vaso y colocar las claras con el azucar y las gotas de limon ,poner la mariposa y programas 6 mn 37º velocidad 3 y medio ,una vez montadas las claras quitar la mariposa y poner en velocidad 2 poco a poco la mantequilla y despues las 3 cucharas de lemon curd probar y si se quiere mas limon ponerle mas ,para la crema de queso poner todos los ingredientes en el vaso con la mariposa y batir en velocidad 3 hasta que este montada la crema y reservar en la nevera ,ahora abrir los bizcochos en tres capas y napar con el almibar y poner en la primera capa en butercreme y en la segunda la crema de queso montar el segundo bizcocho pegandolo con el  butercreme y adornar con el en una manga pastelera ponerle los pistachos y el lazo y las bolitas y poner los muñecos ,es una tarta que una vez hecha se conserva muy bien en la nevera y una vez fria puedes llevarla donde quieras sin miedo a que se rompa ,esta viajo a 40 km de mi casa y perfecta