viernes, 8 de enero de 2010

Huevas al alioli




Tradicional y th 31

Un entrante muy rico y como se sirve frio se puede hacer y reservar

Ingredientes
6 huevas de merluza o bacalao congeladas
1 litro y medio de agua
3 cucharadas de vinagre
sal
Lactonesa
100 de leche
1 diente de ajo
2 cucharas de vinagre
400 de aceite de girasol
sal
Para adornar huevas de mujol y de cama lechuga y tomate en rodajas
Poner a hervir el agua con el vinagre y la sal en una cazuela ancha y hechar las huevas y dejar cocer unos 15 mn ,escurrir y dejar enfriar en la nevera ,cortar ala mitad alo largo y colocar en un plato encima de la lechuga y el tomate ,Poner en el vaso de la thermomix la leche la sal el ajo y el vinagre y programar 1 37º velocidad 5 ,pasado este tiempo con el cubilete puesto boca abajo y con agua dentro para que no se mueva ,programar 3 mn 37º v 5 y hechar el aceite de girasol y dejar hacer ,una vez terminado poner encima de las huevas y adornar y servir ,tambien quede muy bien si se adorna con una gamba