viernes, 22 de enero de 2010

Bollo de la suerte









Th31

Este bizcocho se comienza cuando recibes un vasito de la masa madre y empiezas con la receta pero si no lo recibes puedes ser tu la que comience la cadena de la buena suerte y de esa manera desearas suerte para las personas que lo reciben

Se emplean dos tipos de levadura con la primera de panaderia se pretende que la masa crezca y se alimente ,con la segunda que es la quimica (tipo royal) haces que sea mas esponjoso ,si os dais cuenta en la foto es un bollo tipo pan pero es esponjoso 


Por si quieres empezar tu esta es la masa madre

Masa madre

1 vaso de harina de fuerza
1 vaso de leche
medio vaso de azucar
medio sobre de levadura de panaderia  y mezcla y repartes en 4 partes ,  tres vasitos  entregas para que lo hagan tus amigas y el otro lo dejas para ti
Es recomendable colocar el recipiente en un lugar fresco y tapado con un paño o con film
La harina que empleamos ahora es la normal

Empezamos el bizcocho 
Dia 1 Se vierte el contenido del vaso en un recipiente mayor se añade un vaso de harina otro de azucar y no mezclar
Dia 2 Se mezcla con una cuchara de madera
Dia 3 No se toca
Dia 4 Nose toca
Dia 5 Se le añade un vaso de azucar ,otro de leche, otro de harina no se mezcla
Dia 6 Se mezcla con cuchara
Dia 7 No se toca
Dia 8 No se toca
Dia 9 no se toca
Dia 10 Se apartan de la masa tres vasos y se entrega a tres personas y se les desea suerte y salud
A la masa de el vaso que has dejado para ti le pones
2 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azucar
1 vaso de leche
1 vaso de nueces picadas
1 sobre de levadura quimica tipo royal
2 huevos enteros
1 manzana troceada
1 pizca de sal
1 cucharita de vainilla
1 pizca de canela
Mezclar todo con la cuchara y se pone en un molde y al horno precalentado 10mn a 180º y dejar

unos 40 mn ,dejar enfriar y servir . "Suerte "
Ahy que comerselo todo y lo podeis congelar una vez hecho

8 comentarios:

  1. Hola Mary, soy Susagraná de Mundorecetas, he estado ojeando tu blog, me parece estupendo. Tengo una curiosidad con la receta de este bizcocho, aunque lo tienes muy bien explicado, yo como soy bastante "torpe" me gustaría asegurme antes de meter la pata y necesito que me digas si cuando se hace la masa madre, se puede empezar a hacer el proceso de los 10 días recién echa la masa madre o hay que tener algún tiempo de reposo...Gracias anticipadas y un besito

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  2. si una vez hecha la masa madre ya puedes empezar el proceso , ya que si te fijas cuando acabas el proceso ya lo repartes de nuevo y tienes que empezar de nuevo si no lo congelas ,espero que te salga muy rico

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  3. Hola mary, no dices que clase de harina es ni tampoco la levadura

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  4. volvoretaa yo use harina normal ,pero la 1º vez que se hace la masa madre es con harina de fuerza y levadura de panaderia ,lo pondre en el blog y gracias por decirmelo ,besos

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  5. Una preguntiña... quiero empezar la cadena pero con harina sin gluten, a ver si sale bien.
    Mi duda es, la levadura de panadería, es la deshidratada o te refieres a la fresca?

    Voy a preguntártelo también en mundorecetas, por si acaso no lees éste mensaje.

    Gracias por compartir ésta receta desde el principio, ya que los sin gluten NO podíamos tener un bizcocho de la suerte, al no recibir la masa madre sin gluten.
    Me ha venido genial las explicaciones...y si consigo que salga algo medio decente, te lo cuento.
    Bicoss

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  6. Otra preguntiña... cuando haces el bizcocho, la levadura es de panadería o ya es la química tipo royal?

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  7. MARISA o famalap hola te cuento la primera es de panaderia por que lo que pretende es que crezca la masa ,la segunda es la quimica por que solo le damos esponjosidad ,espero que puedas adaptarla ,besos

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  8. Graciassss, en cuanto me ponga con ello, os enseño los resultados...es que tengo mucha curiosidad y como en casa se come sin gluten, o me pongo yo con ello, o nunca podremos decir que hemos probado todo lo que queremos!!
    Espero salga algo medio decente!!
    Gracias de nuevo y bicos

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Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion