viernes, 29 de mayo de 2009

Albondigas con salsa de almendras






Th 21
Es un plato muy tradicional en andalucia
Ingredientes
100 de almendras crudas
2 dientes de ajo 
2 cebollas grandes
aceite de oliva para freir
750 de carne de ternera
2 rebanadas de pan moreno (o rustico)
100 de vino blanco
aceite de oliva
para freir harina para rebozar

Aliño para la carne
1 huevo
medio vaso de leche
pan rallado
3 dientes de ajo
media cebolla
sal y pimienta

Triturar en v 7 30 s en la thermomix el aliño de la carne y dejar una hora en reposo ,hacer las bolas rebozar freir y apartar en una cazuela ,en la sarten con aceite limpio freir los ajos las almendras y el pan,agregar las cebollas a trozos grandes y freir a fuego lento hasta que esten transparentes , poner en el vaso todo con un vaso de agua el vino triturar en el vaso 40 s v 7 y hechar encima de las albondigas y cocer a fuego lento unos 10 mn y servir