lunes, 31 de enero de 2011
Pate de higado de pato
Tradicional y th 31
Puedes prepararlo y te dura una semana ,esta riquisimo con tostadas ,la receta la vi en un programa de jamie oliver y la he hecho tal y como el la hace ,tambien se puede hacer en thermomix
Ingredientes
500 de higados de pato limpios sin corazones
1 cebolla roja
media cebolla blanca
2 dientes de ajo
50 de coñac
sal
pimienta
un chorreon de aceite de oliva
250 de mantequilla
hojas de salvia
tomillo
Trocear la cebolla y el ajo y agregar ala sarten con el aceite y freir a fuego lento 4 mn ,agregar los higaditos con el tomillo la sal y la pimienta y freir 3 mn agregarle el coñac y flambear y retirar no importa que queden un poquito crudos por dentro, si se hacen demasiado estaran duros ,hechar en la thermomix y triturar en velocidad 5 unos 10 s ,probar de sal y volver a programar y ir añadiendo 150gm de la mantequilla en trozos una vez acabado hechar en el recipiente donde lo vayas a guardar ,tapar con papel de hornear y guardar en la nevera poner el resto de la mantequilla en una sarten a fuego medio con una de las hojas de salvia ,dejar que se caliente hasta que fria la hoja sin quemarla y hechar el resto de las hojas dejar que se frian clarificar la mantequilla y reservar con las hojas cuando este fria ponerla encima del pate y volver a la nevera ,y servir una vez todo friocon tostadas
domingo, 30 de enero de 2011
Cocido gallego
Las carnes |
Con estos frios lo que mejor te pudes comer es un cocido de estos que resucitan y ademas te calientan hasta la cocina el sabor es delicioso y es ami manera por que estoy pelin lejos de galicia y como dice mi carnicero para un buen caldo tiene que llevar muchas cosas buenas
Ingredientes para unas 6 /8 personas
20 hojas de berza aprox
3 patatas
300 de garbanzos
un trocito de unto(yo lo compre en santiago pero es pella curada )
150 un trozo de chorizo curado y si puede ser con humo
150 un trozo de panceta adobada
150 un trozo de costilla salada
un codillo de cerdo fresco
tocino de papada fresco adobado
una puntita de jamon curado
un hueso de caña de ternera
un cuerto de gallina
Colocar todo en una olla con unos 6 lt de agua menos las patatas y las berzas ,los garbanzos ponerlos en una malla y de este modo cuando veamos que casi estan se retiran ,dejar cocer todo aprox 1 hora y media pero ahy que comprobar que el tocino y la carne del codillo esten hechos , si se acumula grasa en la parte de arriba ahy que ir quitandola,se agrega las hojas de berza lavadas y cortadas y las patatas cascadas y se retira el jamon y se agregan los garbanzos ,se deja cocer nuevamente unos 30 mn y se sirve
sábado, 29 de enero de 2011
Crema de almendras en pasta filo
Th31
La pasta filo crujiente y el dulce se llevan de escandalo ,probarlo
INGREDIENTES:
1 paquete de masa filo (yo la he comprado en carrefour)
250 de nata
250 de leche
150 de azucar
70 de harina
50 de harina de almendras(o almendras molidas en thermomix)
5 yemas de huevo
1 palo de canela
corteza amarilla de limon
azucar glass y canela para adornar
Molde de muffins con compartimentos
mantequilla derretida
PREPARACION:
Colocar la mariposa en las cuchillas y poner la leche la nata el azucar las harinas y las yemas de los huevos. mezclear 10 seg. vel. 4 añadir un palo de canela y la corteza de limon programar 16 minutos a 90º vel. 2
Colocar la pasta filo com cuidado de pincelarla bien con mantequilla y que quede todo en una plancha dejando los agujeros para la crema ,quitarle ala crema la corteza y la canela y llenar los moldes sin llegar al borde con una cuchara por que esta crema es espesa ,hornear con horno precalentado 180º unos 20 mn si vemos que la pasta filo toma color antes sacarlos ,cortarlos con cuidado y espolvorear con canela y azucar glass
miércoles, 26 de enero de 2011
Pastas de cafe y nata
crema de cafe |
Puedes hacerlas ponerlas en una cajita y regalarlas pero si te las comes con un te te van a encantar
Ingredientes
120 azucar glas (si no tienes muelelas antes de hacer las pastas )
300 harina
100 de harina de almendra (se puede utilizar almendra cruda y molerla en th)
200 mantequilla
1 huevo
Para la crema
Yo tenia esta de cafe pero si no tienes puedes agregarle a una crema de nutella 100g un sobrecito de cafe soluble
500 de nata
50 de azucar glass
Hacer primero la masa de las pastas poner en el vaso todos los ingredientes y amasar 20 sg v 6 ,sacar la pasta y ponerla envuelta en papel de hornar en la nevera unos 15 mn , Poner la mariposa en el vaso y agregar la nata y el azucar en el vaso y batir en v3 hasta que este muy montada no importa que suelte un poco de agua la nata se escurre y ya esta se guarda en la nevera ,debe ser una mezcla de nata mantequilla para que se unte bien ,sacar la masa de la nevera estirarla y hacerle las formas y hornear 15mn y dejar enfriar y untarle en el centro una puntita de cafe y despues encima nata y unir las pastas y servir espolvoreadas con glass
lunes, 24 de enero de 2011
Mejillones rellenos al horno
Th31 y horno
Es un platito que se puede congelar y calentar en el horno para una visita inesperada o una cena rapidita
ingredientes
1 kg de mejillones
150 de cebolla aprox
60 mantequilla
pimienta
4 cucharas de el caldo de cocer los mejllones
8 gambones pelados
Bechamel
600 de leche
170 de harina
70 de mantequilla
sal y nuez moscada
Para gratinar yo use un tres quesos que me encanta
Cocer al vapor los mejillones separar la carne de las conchas guardar el caldo del vapor y las conchas mas limpias pasarles un cepillo y reservar ,poner los ingredientes de la bechamel en la thermomix y programas 6 mn t 100º v 4 ,y poner mantequilla en una sarten y rehogar la cebolla en trocitos agregar los mejillones y los gambones tambien muy troceados la pimienta y las cucharas de caldo ,dejar rehogar y gastar el caldo y a continuacion agregar la bechamel y seguir moviendo hasta que espese una vez espesa la masa apagar y rellenar las conchas colocarles el queso y gratinar en el horno 180º unos 10 mn y servir ,si no se van a consumir congelar antes de gratinar
jueves, 20 de enero de 2011
Ensalada Cesar
Tradicional
Me encanta esta ensalada y hecha de esta manera esta deliciosa merece dedicarle un ratito
Ingredientes para dos personas
1 lechuga romana mediana lavada y seca
unas virutas de queso parmesano al gusto
Para el horno
1 muslo de pollo
1 tercio de barra de pan o bagette
Romero en ramas
4 lonchas de bacon
un chorrito de aceite de oliva
sal
pimienta
Para la salsa
2 cucharadas de nata fresca (la venden en mercadona )
1 cuchara de vinagre de manzana (se puede poner el que siempre useis o limon )
4 cucharas de aceite de oliva extra
4 filetes de anchoas
1 cuarto de diente de ajo
50 dequeso parmesano en trozo
Poner en una bandeja de horno el chorrito de aceite muy poquita ,poner encima el romero despues la barra partida alo largo en dos trozos ,encima el pollo sal pimentado y poner a 180º dejar hasta que se este dorando y dar vuelta al pan y al pollo y dejar que se haga tardara unos 30 mn poner encima del pollo las lonchas de beacon y dejar otro 15 mn mas hasta que todo este crujiente ,colocar en el vaso de la thermomix el queso , rallar 6 s v del 5 al 10 ,agregar el resto de los ingredientes y programar 40s v 5 ,trocear la lechuga y desmenuzar el pollo, partir el pan , el beacon y agregar la salsa , el queso en virutas y servir
Rollito de tortilla
Tradicional
Una cenita ligt y muy vistosa se puede sustituir la pechuga de pavo por cuaquier otra cosa que te guste
Ingredientes para 2 personas
3 huevos
3 lonchas de queso havarti ligt
3 lonchas finas de pechuga de pavo o de pollo
rucula fresca lavada
un poco de mayonesa ligt
pimienta de colores
Hacer la tortilla en una sarten de 28 cm untarla con una servilleta impregnada en mantequilla y hechar los huevos batidos cubriendo todo el fondo, cuando sale caliente colocar el queso las lonchas de la pechuga untar con la mayonesa muy finamente y poner las hojitas de rucula ,enrollar lo mas fino posible sin apretar demasiado ,moler encima un poquito de la pimienta y acompañar de rucula aliñada cin aceite de oliva y servir
miércoles, 19 de enero de 2011
Galletas cukis,de arandanos y de nueces
Tener estas galletas siempre en un tarro en la cocina es dificil se gastan muy rapido pero son perfectas para guardar mucho tiempo si las dejan claro yo he hecho dos versiones unas de arandanos con chocolate blanco y otras de chocolate negro con nueces
Ingredientes
Para las de chocolate con nueces
200 de mantequilla a temperatura ambiente.
2 huevos
100 de Azúcar Moreno
100 de Azucar
400 de Harina de reposteria
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal 100 de nueces, partidas en trozos gruesos
100 de chocolate fondant en trocitos
Ingredientes
Para las de arandanos con chocolate blanco
200 de mantequilla a temperatura ambiente.
2 huevos
180 de Azucar
400 de Harina de reposteria
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
100 de arandanos deshidratados metidos en una taza de agua con una cucharita de licor de naranja 4 horas
100 de chocolate blanco en trocitos
La forma de hacer la masa es igual para las dos galletas ,primero hacer la de arandanos y luego la otra si se quieren hacer las dos ,en el vaso de la thermomix poner la mantequilla el azucar y los huevos y mezclar 15 s v 4 ,poner ahora la harina la cucharita de bicarbonato la pizca de sal 15 s v espiga ,añadir por el bocal los ingredientes selecionados y poner otros 15 s v espiga ,sacar la masa con la espatula ,precalentar el horno y colocar a 200º, con las manos hacer una bolita y aplastar para darles la forma y separarlas en la bandeja de horno ,cocinar unos 12 mn aprox ,dejar enfriar en rejilla ,no manipularlas mucho en caliente por que estaran blandas ,se conservan en un tarro cerrado o una caja
domingo, 16 de enero de 2011
Pimientos rellenos de queso de cabra
Th31
Un entrante original y delicioso
Ingredientes
1 bote de pimientitos en conserva
1 trozo de rulo de queso de cabra
100 de jamon en trozos
100 de queso tipo philadelpia
Colocar todos los ingredientes en el thermomix menos los pimientos y programar en v 5 15 sg pasar la mezcla a una manga pastelera con boca ancha y rellenar los pimientos y servir
Politos cherry
Tradicional
Muy faciles y muy ricos
Ingredientes
300 tomates cherry
150 azucar
100 sesamo tostado
palitos de brocheta cortos
En una sarten antiadherente poner el azucar en la placa a fuego lento mover despacito para que no se que cuando tome un color dorado bajar al minimo la temperatura poner en un plato el sesamo tostado ,pinchar los tomates uno a uno en las brochetas pasarlos primero por el caramelo de la sarten escurrir y despues por el sesamo y colocar en un vaso o copa para poner en la mesa
viernes, 14 de enero de 2011
Ensalada Extremeña
Tradicional y th 31
Nos encanta el sabor y lo facil que se hace ,tambien se puede hacer con leche
Ingredientes:
1 lechuga romana
1 tomate para ensalada
1 cebolla fresca
para el aliño
aceite de oliva virgen
sal
unas gotitas de vinagre
para la salsa
2 cucharitas de alcaparras
3 cucharas de pepinillos en vinagre
30 gm de cebolleta fresca
1 huevo
300 de aceite de girasol
sal
10 de vinagre
Instrucciones:
lavar la lechuga trocearla y secarla y colocar en un plato encima poner el tomate cortado en lonchas muy finas ,a continuacion la cebolla en tiras ,para hacer la salsa poner en la thermomis los pepinillos las alcaparras y la cebolleta y triturar 3 s v 5 ,sacar y reservar ,pesar en una jarra el aceite ,y colocar en el vaso el huevo con la sal y el vinagre poner el cubilete y poner en v4 y medio sin tiempo a andar la thermomix y echar muy despacito el aceite el sonido ira cambiando y una vez acabada el aceite comprobar que la salsa no este demasiado liquida si es asi agregar un poquito mas de aceite ,volver a poner lo triturado con la salsa y mover con la espatula y colocar por encima de la ensalada ,no mover se sirve asi y ya me contareis
Tapa de raya
Con esta receta participo en un concurso de tapas de un blog muy interesante :
http://www.blogexquisit.com/p/i-concurso-de-aperitivos.html
Concurso de aperitivos
Se puede hacer tambien en ensalada y esta deliciosa o con una salsa mayonesa y entonces deja de ser ligtIngredientes
1 ala de raya congelada aprx 500 gm
aceite de oliva (que sea bueno)
sal
limon
ralladura de limon
cebolla fresca
perejil
Tostada de pan sueco de centeno (lo compre en el Ikea )
Cocer en agua con sal la raya unos 15 mn ,dejar enfriar desmigar y colocar en una fuente poner la cebolla en tiras ,aliñar con la sal el limon y el aceite mover y colocar encima de las tostadas rallar encima un poquito de piel de limon y servir
jueves, 13 de enero de 2011
Sandwich de pavo con nueces
Añadir leyenda |
relleno |
Con esta receta participo en un concurso de tapas de un blog muy interesante :
http://www.blogexquisit.com/p/i-concurso-de-aperitivos.html
Concurso de aperitivos
Estuve en el famoso Rodilla donde sirven unos sandwich que ami me gustan y le dije a mi niña me tengo que hacer algo de esto y ea aqui lo teneis mi clon de rodilla
Ingredientes
200 de Pavo asado ( en mi caso sobras de el de nochebuena estaba delicioso )
75 de nueces
3 cucharas de mayonesa
Pan de molde (yo use un multicereales fresco del morrison )
Todo menos el pan en el vaso 5 s v 5 ,untar en el pan y servir ,pa matarse el trabajo que tiene ,jeje y por esto en la franquicia te cobran 3€ y seguro que su pavo no esta tan bueno
Tronco de yema
Th31
Un sabor fresquito y ala vez de invierno con el sabor de la yema
Ingredientes
Bizcocho genoves
120 de azucar
120 de harina
4 huevos
almibar de limon
50 de licor de limon
50 de agua
100 de azucar
Relleno
1 brick de nata de montar de 200
mermelada de melocoton
150 de crema de queso tipo philadelfia
100 de azucar
yema para cubrir
6 yemas de huevo
100 de azucar
adorno
azucar glass
Hacer la crema del relleno con el vaso bien frio con la mariposa poner todos los ingredientes menos la mermelada y montar la crema en v 3 reservar en sitio frio ,lavar el vaso ,hacer el bizcocho poniendo la mariposa en el vaso los huevos y el azucar programar 6 mn 37º batir en velocidad 3,acabado el tiempo repetir la mismo sin temperatura ,una vez acabado agregar la harina y mezclar 6 s en v 2 y envolver suavemente con la espatula colocar en una bandeja de horno dandole forma rectangular y 2 cm de altura ,cocer aprox 10 mn a 180º retirar y dejar templar y depues envolver en rollo con un paño humedo
Lavar el vaso y agregar todos los ingredientes del almibar 12 mn 100º v 2 ,reservar ,lavar el vaso y poner las yemas y el azucar 5 mn 100º v 6 y medio , de mientras estender el bizcocho mojar con el almibar ,untar con la mermelada de melocoton al gusto y ponerle la crema ,envolver el tronco y una vez hecha la yema volcar por encima dejar enfriar y hacer dibujos tipo madera con un tenedor sin hondar demasiado ,espolvorear con azucar glass y quemar con un soplete ,dejar enfriar y servir