lunes, 31 de enero de 2011
Pate de higado de pato
Tradicional y th 31
Puedes prepararlo y te dura una semana ,esta riquisimo con tostadas ,la receta la vi en un programa de jamie oliver y la he hecho tal y como el la hace ,tambien se puede hacer en thermomix
Ingredientes
500 de higados de pato limpios sin corazones
1 cebolla roja
media cebolla blanca
2 dientes de ajo
50 de coñac
sal
pimienta
un chorreon de aceite de oliva
250 de mantequilla
hojas de salvia
tomillo
Trocear la cebolla y el ajo y agregar ala sarten con el aceite y freir a fuego lento 4 mn ,agregar los higaditos con el tomillo la sal y la pimienta y freir 3 mn agregarle el coñac y flambear y retirar no importa que queden un poquito crudos por dentro, si se hacen demasiado estaran duros ,hechar en la thermomix y triturar en velocidad 5 unos 10 s ,probar de sal y volver a programar y ir añadiendo 150gm de la mantequilla en trozos una vez acabado hechar en el recipiente donde lo vayas a guardar ,tapar con papel de hornear y guardar en la nevera poner el resto de la mantequilla en una sarten a fuego medio con una de las hojas de salvia ,dejar que se caliente hasta que fria la hoja sin quemarla y hechar el resto de las hojas dejar que se frian clarificar la mantequilla y reservar con las hojas cuando este fria ponerla encima del pate y volver a la nevera ,y servir una vez todo friocon tostadas
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