viernes, 14 de enero de 2011
Ensalada Extremeña
Tradicional y th 31
Nos encanta el sabor y lo facil que se hace ,tambien se puede hacer con leche
Ingredientes:
1 lechuga romana
1 tomate para ensalada
1 cebolla fresca
para el aliño
aceite de oliva virgen
sal
unas gotitas de vinagre
para la salsa
2 cucharitas de alcaparras
3 cucharas de pepinillos en vinagre
30 gm de cebolleta fresca
1 huevo
300 de aceite de girasol
sal
10 de vinagre
Instrucciones:
lavar la lechuga trocearla y secarla y colocar en un plato encima poner el tomate cortado en lonchas muy finas ,a continuacion la cebolla en tiras ,para hacer la salsa poner en la thermomis los pepinillos las alcaparras y la cebolleta y triturar 3 s v 5 ,sacar y reservar ,pesar en una jarra el aceite ,y colocar en el vaso el huevo con la sal y el vinagre poner el cubilete y poner en v4 y medio sin tiempo a andar la thermomix y echar muy despacito el aceite el sonido ira cambiando y una vez acabada el aceite comprobar que la salsa no este demasiado liquida si es asi agregar un poquito mas de aceite ,volver a poner lo triturado con la salsa y mover con la espatula y colocar por encima de la ensalada ,no mover se sirve asi y ya me contareis
Ya te he contestado en el foro, pero lo hago de nuevo muy gustosa. La ensalada tiene que estar de muerte ja. Enhorabuena por la reforma del blog
ResponderEliminar