miércoles, 19 de enero de 2011
Galletas cukis,de arandanos y de nueces
Tener estas galletas siempre en un tarro en la cocina es dificil se gastan muy rapido pero son perfectas para guardar mucho tiempo si las dejan claro yo he hecho dos versiones unas de arandanos con chocolate blanco y otras de chocolate negro con nueces
Ingredientes
Para las de chocolate con nueces
200 de mantequilla a temperatura ambiente.
2 huevos
100 de Azúcar Moreno
100 de Azucar
400 de Harina de reposteria
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal 100 de nueces, partidas en trozos gruesos
100 de chocolate fondant en trocitos
Ingredientes
Para las de arandanos con chocolate blanco
200 de mantequilla a temperatura ambiente.
2 huevos
180 de Azucar
400 de Harina de reposteria
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
100 de arandanos deshidratados metidos en una taza de agua con una cucharita de licor de naranja 4 horas
100 de chocolate blanco en trocitos
La forma de hacer la masa es igual para las dos galletas ,primero hacer la de arandanos y luego la otra si se quieren hacer las dos ,en el vaso de la thermomix poner la mantequilla el azucar y los huevos y mezclar 15 s v 4 ,poner ahora la harina la cucharita de bicarbonato la pizca de sal 15 s v espiga ,añadir por el bocal los ingredientes selecionados y poner otros 15 s v espiga ,sacar la masa con la espatula ,precalentar el horno y colocar a 200º, con las manos hacer una bolita y aplastar para darles la forma y separarlas en la bandeja de horno ,cocinar unos 12 mn aprox ,dejar enfriar en rejilla ,no manipularlas mucho en caliente por que estaran blandas ,se conservan en un tarro cerrado o una caja
Vaya pinta, Mary!!!!!!!!!!!. Según las he visto me han recordado un monton a las Original Cookies de Arluy: No sé si las conoces, son unas galletas riquisimas que llevan una combinacion de chocolate con trocitos de avellana y otras son de chocolate blanco con arandanos... ya te imaginas no???? Buensimas.
ResponderEliminarTe habrá llevado muchisimo tiempo prepararlas, qué paciencia, no?
Criscortes no las conozco pero estas son muy faciles de hacer no se tarda casi nada y vas haciendo las bolitas y aplstandlas para darles la forma y salen genial ,aqui en donde yo vivo el porcentaje de humedad es alto por lo que las hago para comerlas rapido pero aun asi se conservan muy bien ,animate y si las haces me dices que tal ,besos
ResponderEliminarAquí puedes verlas, Mary: www.arluy.com.
ResponderEliminarLo mismo cualquier día me animo a hacerlas y te cuento sin falta!!!.
Los arandanos deshidratados dónde se compran? Y se piden así??? Es que no lo había oído nunca.
Gracias de antemano.
Un beso.
Criscortes a ya las veo que gracia ,tu hazlas y luego da aprobar esas y las tuyas ya veras jeje ,los arandanos los compre en el mercadona pero en el lidl tambien vinieron en la promocion de la comida americana y estan muy buenos,besos
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado, Mary!!!.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu respuesta. Serás la primera en conocer el resultado de mi incursión en el mundo de la repostería (je,je).