jueves, 13 de enero de 2011
Tronco de yema
Th31
Un sabor fresquito y ala vez de invierno con el sabor de la yema
Ingredientes
Bizcocho genoves
120 de azucar
120 de harina
4 huevos
almibar de limon
50 de licor de limon
50 de agua
100 de azucar
Relleno
1 brick de nata de montar de 200
mermelada de melocoton
150 de crema de queso tipo philadelfia
100 de azucar
yema para cubrir
6 yemas de huevo
100 de azucar
adorno
azucar glass
Hacer la crema del relleno con el vaso bien frio con la mariposa poner todos los ingredientes menos la mermelada y montar la crema en v 3 reservar en sitio frio ,lavar el vaso ,hacer el bizcocho poniendo la mariposa en el vaso los huevos y el azucar programar 6 mn 37º batir en velocidad 3,acabado el tiempo repetir la mismo sin temperatura ,una vez acabado agregar la harina y mezclar 6 s en v 2 y envolver suavemente con la espatula colocar en una bandeja de horno dandole forma rectangular y 2 cm de altura ,cocer aprox 10 mn a 180º retirar y dejar templar y depues envolver en rollo con un paño humedo
Lavar el vaso y agregar todos los ingredientes del almibar 12 mn 100º v 2 ,reservar ,lavar el vaso y poner las yemas y el azucar 5 mn 100º v 6 y medio , de mientras estender el bizcocho mojar con el almibar ,untar con la mermelada de melocoton al gusto y ponerle la crema ,envolver el tronco y una vez hecha la yema volcar por encima dejar enfriar y hacer dibujos tipo madera con un tenedor sin hondar demasiado ,espolvorear con azucar glass y quemar con un soplete ,dejar enfriar y servir
Nos pones difícil bajar el colesterol navideño. Ummm
ResponderEliminarSaludos
sin palabras, con lo que me gusta a mí la yema como relleno en tartas y demás. esto debe estar riquísimo. a ver si me puedes mandar un trocito por la pantalla del ordenador, jeje.
ResponderEliminarbesos!
¡Uhmmm ¡¡ que rico, este me lo apunto, pero tengo que dejar pasar unos días, que después de todo lo que hemos comido estás fiestas. Un besito
ResponderEliminar¡qué rico que tiene que estar !, me lo apunto, pero dejaré pasar unos días para prepararlo, porque después de todo lo que hemos comido en Navidad, hay que dejar descansar el cuerpo. Un besito
ResponderEliminarya pondre cosillas de dieta jeje ,esto es para recordar la navidad
ResponderEliminarQUe rico Mary, en casa nos encanta el tronco de yema. Yo diría que de los mejores, je je je
ResponderEliminarUn besazo guapa y feliz día
Uhmmmm lo que me puede gustar este tronco....nunca lo habia visto, tiene que estar exquisito
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