domingo, 24 de noviembre de 2013

Trifle de platano





Tradicional

Postre para 8 ya ,esta es la idea ,tienes cosas en la despensa ,tienes fruta ,y a combinar ,colocar siempre en recipiente de cristal hondo


Ingredientes 


4 plátanos 
1 paquete de galletas digestive 
Dulce de leche 
Nata montada azucarada al gusto
Crema de cacao o nutella 
Galletitas Oreo para adornar 


Poner las galletas en una bolsa y darle golpes con  el rodillo de amasar con cuidado de no romper la bolsa hasta que estén trituradas al gusto ,colocar en el fondo del recipiente de cristal ,batir el dulce de leche y echarlo al gusto ,poner los plátanos en rodajas , encima la nata montada y se puede repetir las capas si lo deseas y por ultimo e chocolate y las mini oreo ,una hora en la nevera y servir ,rápido y rico
 
 













miércoles, 13 de noviembre de 2013

Flan de turron de almendra











Thermomix 31


Este flan es delicioso y con una base de galletas o bizcocho puedes hacer también una deliciosa Tarta



Ingredientes 

1 sobre de flan royal 
1 litro de nata 
1 tableta de turrón blando de almendra 
Caramelo liquido 
Almendra en cúbitos para adornar

 Poner en el vaso el turrón y triturar 15 s v5 ,agregar la nata y el flan y programar 9 mn ,temperatura  90º ,velocidad 4 ,poner en molde para el flan el caramelo y la mezcla dejar enfriar en la nevera 4 horas y servir con las almendras ,si quieres hacer la tarta debes agregar 100 gm de queso crema y quedara mas duro y cremoso





domingo, 27 de octubre de 2013

Pastel de limon







Thermomix 31

Esta receta de tarta de limón se la debo a mi hija Jane ella tenia la receta de un amigo y ya se sabe esto va de boca en boca y yo además la he tuneado un poco cosa típica en mi y la he adaptado para la thermomix y podéis también hacerla a mano

Ingredientes

1 paquete de galletas digestive
130 de mantequilla
1 bote pequeño de leche condensada (375gm)
8 huevos frescos y a temperatura ambiente
El zumo de 5 limones
1 yogur de limón


Poner la mariposa en el vaso y separar las claras de las yemas y montar las claras con unas gotas de limón en v3 y medio y reservar ,poner en el vaso las galletas y la mantequilla 20 sg v6 ,colocar como base en un molde con una cuchara moldear  un filo y la base ,poner en el vaso las yemas con la leche condensada,el yogur  y el zumo de limón y mezclar todo 30 s en v4,agregar las claras previamente montadas  con cuidado y mezclar con la espatula y volcar en el molde y llevar al horno aprox 30 mn o hasta que cuando pinchéis con un palillo este salga limpio y dejar enfriar ,adornar al gusto y servir fría

lunes, 16 de septiembre de 2013

Salmonetes rellenos de zamburiñas en pesto










 


Tradicional y th 31


Para mi gusto es un plato de celebración especial no tiene demasiado trabajo y para mi el resultado espectacular ,tiene que gustaros el salmonete pero la combinaccion del relleno y la salsa también los hace suaves de sabor así que con que os guste el pescado bastara 


Ingredientes 
1 salmonete o dos por persona yo use 9
2 dientes de ajo 
100 de vino blanco
500gm de zamburiñas (yo utilice congeladas y limpias)
300 gm de espinacas
50 gm de piñones
4 huevos 
Queso para gratinar (yo uso una combinacion de tres quesos que venden en mercadona)
Aceite de oliva 

 Para el pesto
60   Albahaca
75  Aceite de oliva
1 diente de ajo
15 Zumo de limón
25 Queso parmesano
5 filetes de anchoas (que sean buenas )


Primero abriremos por el centro el salmonete descamado  sin llegar ni ala cabeza ni ala cola cortando la espina central y lo colocaremos en una fuente de horno mojados con aceite hacer la farsa en una sartén poner un poco de aceite y los ajos picados y agregar las zamburiñas troceadas agregar las espinacas y seguir rehogando después los piñones y el vino dejar reducir a fuego rápido y apagar y dejar enfriar batir los huevos y mezclar y rellenar los salmonetes colocar el queso encima llevar al horno arriba y abajo 20 mn o cuando el queso este dorado ,hacer la salsa pesto poniendo todos los ingredientes en la th 1 v 3y medio 4 ,presentar en el plato primero salsa pesto y encima el salmonete con una ensalada de tomate perfecto

lunes, 2 de septiembre de 2013

Tiramisu de lourdes









Thermomix 31

Este delicioso tiramisu es de mi amiga  (e hija adoptiva ficticia) Lourdes y esta delicioso y es tan fácil de hacer y seguro que no dejan las migas ,nunca antes había publicado un plato de otra persona y este lo he hecho e incluso os pondré en la receta mi tuneo personal y como siempre las fotos son mías originales como siempre


Ingredientes
20 bizcochos de soletillas
3 huevos temperatura ambiente
200 gm queso crema tipo Philadelphia
1 litro de nata de montar 
200 de Frangelico o licor de avellana
200 de azúcar
cacao para adornar


Separar las yemas de las claras ,montar las claras y reservar en v 3y medio con la mariposa  ,poner las yemas y 100 de azúcar con mariposa en v 3 y medio 6 mn agregar el queso y poner 15 sg v2 reservar y montar la nata con el vaso limpio en v 5 ,mezclar las yemas con el azúcar y la nata y después las claras envolviendo muy suave ,mojar los bizcochos en el frangelico y colocar en recipiente rectangular en  una tanda y la mezcla encima y adornar con el cacao ,llevar a la nevera tres horas y servir ,delicioso lourdes











lunes, 8 de julio de 2013

Browni de M&M













Kitcheaids

Cuando  estuvimos en Londres visite la tienda de M&M y fue un paraíso con olor a chocolate no pude parar de comerlos y eso que yo no soy muy chocolatera ,invite a browni y mi amiga resulto alérgica a las nueces y me acorde de las m&m y fue una buena solución



Ingredientes 

2 huevos 
150 de mantequilla
200 de chocolate valor 70%
1 paquete de m&m
80 de harina con levadura o esponjosa
1pizca de sal 
80 de azúcar 


Poner en el bol de la kitchen aid el azúcar y los huevos y mezclar en velocidad 4,poner el chocolate en trozos con la mantequilla en el microondas hasta que veamos que se han ablandado ,mover fuera hasta que este completamente derretido agregar muy despacio al bol de la ka en v1 agregar la harina parar y acabar de mezclar con espátula muy suavemente agregar los m&m y volver a mezclar ,en un molde rectangular de 20x25 aprox forrar con papel de hornear verter la masa y cocer en el horno a 180º aprox 30 mn ,se puede tomar recién hecho con helado de vainilla o dejar enfriar ,esta muy rico







jueves, 20 de junio de 2013

Champiñones rellenos



Tradicional



Estos champiñones son muy fáciles de hacer y el relleno se puede sustituir por lo que tengas a mano y cambiar el jamón por jamón york o pavo cocido etcétera podéis poner de entrante o de tapa ,os aconsejo que siempre que podáis los fritos lo realicéis en freidora de esta manera la cantidad de aceite para freír y la temperatura serán las idóneas y los fritos quedan perfectos



Ingredientes

Medio kg de champiñones lavados y sin tallo
200 de queso crema
100 de jamón en tacos
50 de nueces picadas 
Pimienta molida al gusto 
Pan rallado
1 huevo
Aceite para freír



Mezclar el queso con el jamón y las nueces la pimienta y rellenar los champiñones ,pasar por el huevo batido y el pan rallado por dos veces y freír y servir

viernes, 24 de mayo de 2013

Cup Cake Banofle



    



Kitchen aids  y th 31


Cuando decidí hacer estos cup cake me encanto hacerlo  con la receta de CLASSIC BANANA BUNDT CAKE   de el blog de Bea : http://www.elrincondebea.com/ y me pareció bien  como siempre y con su permiso de un pequeño tuneo quedaron geniales


Ingredientes salen aprox 14 cup cakes


Para el cup cake

2 huevos
250 de mantequilla temperatura ambiente
200 de azúcar
4 plátanos maduros y machacados
200 de nata de montar
2 cucharas de aroma de plátano
2 cucharillas  de bicarbonato
300 de harina esponjosa
100 de cacao en polvo






Para la crema de plátano

250 de mantequilla temperatura ambiente
300 de azúcar glass
90 de leche
2 cucharas de aroma de plátano
colorante en gel amarillo
Relleno

Dulce de leche
Plátano troceado

Decorar con caramelos  perlas y nutella


Poner la mantequilla con el azúcar en la kitchen aid y batir en velocidad 5 hasta que este bien integrada ,bajar velocidad y agregar los huevos uno a uno ,agregar el puré, la nata y el aroma apagar y agregar la harina junto con el cacao y el bicarbonato todo tamizado ,poner en velocidad 3 y sacar y acabar de integrarlo todo con una lengua y rellenar las cápsulas para cup cake y hornear aprox 25 mn y dejar enfriar ,poner en el vaso de la thermomix la mariposa y todos los ingredientes de la crema y poner 2 mn v 3 ,acabado el tiempo poner en manga pastelera con boquilla , hacer en cada cup cake un agujero levantando una tapa en forma de triángulo y rellenar con el dulce de leche y el plátano y tapar de nuevo cortando lo que sobre a la tapa ,decorar con la manga pastelera y el resto de los ingredientes y servir ,no ponerlas nunca en la nevera .

martes, 30 de abril de 2013

Acelgas Fritas




Tradicional


 En los restaurantes chinos se  pueden encontrar y yo misma pensé que serian algas ,nada mas lejos  claro que los chinos las cortan mucho mas finitas que yo ,me encantan es un entrante que acompañado de la salsa agridulce esta delicioso 



 Ingredientes 


Acelgas 

Aceite para freír de  girasol

Sal

Salsa agridulce


Lavar secar y cortar las hojas en tiras largas lo mas finas posible ,para freír lo mejor es una freidora y si no en una cazuela con abundante aceite ,freír muy rápido ,practicamente meter y sacar rápido para que no se quemen  salar y servir con la salsa agridulce



 



lunes, 1 de abril de 2013

Torrijas rellenas Estilo aparicio








Tradicional y th 31


Estas torrijas para mi eran un reto por que tenia mas o menos que adivinar como hacerlas lo mas parecidas a las que comí en la famosa pastelería de Málaga Aparicio,me encanto y os dejo que cuando las hagáis compareis si podéis por que merece la pena ,con el pan hecho un poco de trampa en la pastelería por supuesto que ellos lo cocinan yo lo he comprado en mercadona


Ingredientes

12 bollos de leche (yo lo he comprado hace dos semanas )
200 de crema pastelera la receta aquí
1 vaso de vino dulce málaga
1 vaso de agua
50 de azúcar
1 palito  de canela
2 clavos de comer
2 cucharillas de anís

Para freír
Aceite de girasol 
1 piel de limón
1 piel de naranja

Para cubrir
1 vaso de miel
1 vaso de agua


Canela molida 



Poner en el vaso de la thermomix  el agua el vino el azúcar la canela el clavo y el anís ,programar 15 mn temperatura 100 v 2para hacer un almíbar de vino,abrir los bollos por la mitad ,calar con el almíbar y rellenar de crema ,poner a calentar el aceite freír las pieles de los cítricos y freír los bollos  por los dos lados ,dejar escurrir y poner el agua y la miel en la th y poner 15 mn 100  v2 ,calar con esta miel los bollos ya fritos y dejar enfriar y volver a calar ,espolvorear con canela y cortar a la mitad y servir




martes, 26 de marzo de 2013

Potaje de garbanzos con jibia





Tradicional y olla expres

Este plato esta delicioso ,es el típico potaje que apetece en este tiempo y se puede hacer también con bacalao yo he preferido con jibia y de una manera muy antigua de hacerlo probarlo y ya me contareis ,el plato donde lo presento tiene muchisima historia y era de mi abuela Paula un honor para mi que mi tía Merche me diera algunos por que para mi es un preciado recuerdo






Ingredientes

1 Jibia de aproximadamente 300 gm
200 de Acelgas
300 de Garbanzos (yo suelo usar precocidos de bote )
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
1 cuchara de pimentón
1 hoja de laurel
100 de Aceite de oliva
Sal
 1 Cebolla
75de vino blanco

Poner aceite en la olla expres y saltear la jibia agregar el vino y dejar reducir , poner la cebolla y rehogar ,si utilizamos garbanzos crudos( previamente de remojo la noche antes) los coceríamos junto con la jibia en este momento ,poner agua para cubrir la jibia el laurel tapar la olla y dejar 20 minutos cuando empiece a pitar ,terminado el tiempo poner los garbanzos escurridos y las acelgas troceadas  ,en una sartén poner el  aceite y freír los ajos y el pan y machacar y agregar al potaje y en el aceite de  freír todavía caliente agregar el pimentón vueltas y hechar encima de todo poner sal y dejar cocer 30 mn y servir