martes, 20 de diciembre de 2011
Pate de langostinos
Th 31
Es un plato fantástico para las cenas de navidad ,podéis hacerlo el día antes y desmoldar a ultima hora y esta muy rico
Ingredientes
500 de agua
500 de langostinos congelados
2 cebolletas francesas
El zumo de un limón
1 sobre de gelatina neutra royal o 6 hojas hidratadas
100 de mayonesa
Sal y pimienta al gusto
Para decorar
Huevas de lumpo
Eneldo
Poner en el vaso los langostinos congelados y el agua y programar 10 mn temperatura varoma velocidad cuchara giro ala izquierda ,sacar y colar apartar el fume y poner en agua fría los langostinos escurrir y pelar ,poner 50 del fume (con el resto podemos poner dentro todas las cascaras de los langostinos y volver a programar 6 mn temperatura varoma v 5 colar y guardar para hacer arroz o algún guiso de pescado ,se puede congelar ) programar 3 mn 100 v 2 ,poner la gelatina y mezclar en velocidad 3 ,5 sg ,poner la cebolla y toda la carne de los langostinos y la mayonesa ,poner en progresiva del 5 al 10 , 2 mn poner el zumo de limón y seguir del 5 al 10 50 sg mas ,colocar en los moldes untados con mayonesa y dejar en la nevera mínimo 4 horas ,desmoldar y servir con salsas ,mayonesa ,tartara y rosa
sábado, 17 de diciembre de 2011
Cup cakes de Navidad
Ka +Th31
En estos días me encanta hacer cosas así ,están deliciosos y perfecto postre y merienda con esto siempre quedas bien
Ingredientes para 14
3 huevos
200 de harina
Medio sobre de levadura tipo royal
130 de azúcar
50 de aceite de girasol
1 yogurt natural
100 de almendras tostadas en cúbitos
1 cuchara de especies de navidad molidas (clavo ,canela ,genjibre anís y ajonjolí)
Mermelada de fresa
Cobertura de vainilla aquí
Poner en la ka los huevos y el azúcar y batir en v 5 hasta que hayan doblado el volumen ,poner el yogurt y el aceite y batir en v 2 parar y poner la harina la levadura las almendras y las especias y batir en velocidad 2 hasta que este casi todo integrado ,colocar las capsulas en moldes rígidos y poner un cuarto de masa en cada papel poner una cuchara de mermelada y tapar con otra cuchara de masa sin llegar al borde ,cocer en el horno precalentado a 200º unos 30 mn o hasta que veáis que han subido y están un poco doradas ,sacar y dejar enfriar en una rejilla ,hacer la crema de vainilla y decorar al gusto
jueves, 15 de diciembre de 2011
Galletas de navidad de colores
Th31
Esto es una pasada me encanta hacer galletas de colores ,lo principal que no se os pasen en el horno por entonces se ponen feas ,y decorar con un poquito de glasa
blanca y a comer
Ingredientes
225 mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 harina blanca normal
175 azúcar
2 cucharillas de extracto de vainilla (opcional )
1 huevo
Colorantes podéis poner los que mas os gusten yo he usado en gel de la marca wilton
Poner en el vaso limpio y seco el azúcar y pulverizar agregar la mantequilla ,el extracto ,el colorante y el huevo y batir en velocidad 2 y medio 20 segundos agregar la mitad de la harina y poner 10 s v 6 y después poner el resto y volver a poner 10 s v 6 ,sacar la masa y dar forma de bola y poner en la nevera 15 mn ,sacar estirar con rodillo y cortar con el horno caliente en 180º hornear 8 mn justos no dejar mas o se os pondrán feas dejar enfriar y volver a poner en el horno previamente apagado 15 mn mas ,sacar y decorar
martes, 13 de diciembre de 2011
Natillas de Turron Jijona
Th31y 21
Este postre es muy navideño y en estas fechas hay que hacer cositas así y también podéis guardar la receta para los turrones que so sobren después de navidad
Ingredientes
2 yemas de huevo
1 tableta de turrón de jijona
250 de nata 35%
250 de leche
50 de azúcar
20 de maicena
Para adornar
Galletas
Caramelo liquido
Azúcar de colores
Poner todo en el vaso y programar 9 mn 90 º velocidad 4 ,acabado el tiempo volcar en los cuencos y decorar y dejar enfriar 4 horas
miércoles, 7 de diciembre de 2011
Brazo de mar con aguacate
Th31
En estas fechas ya hay que ir pensando en cositas para hacer rápidas y que no den demasiado trabajo ,esto es delicioso y un entrante estupendo
Ingredientes
Para el bizcocho
4 huevos
90 de azúcar
120 de harina
Para el relleno
230 de palitos de mar
1 aguacate
230 de langostinos cocidos
Salsa rosa
Para decorar
Cerezas en almíbar
1 aguacate
Salmón marinado
Salsa rosa
Poner la mariposa en las cuchillas hechar en el vaso el azúcar y los huevos y programar 6 mn 37º v 3 ,cuando acabe otra vez sin temperatura , agregar la harina y programar 4 segundos velocidad 2 ,pon papel de hornear en la placa del horno distribuye la masa y con la ayuda de la espátula alisala ,hornea a 180º 8 mn sin dejar que tome color ,saca y envuelve en el mismo papel de horno ,dejarlo templar , pon en el vaso la boca de mar y programa 3 s v 5 pon en un bol con todos los ingredientes del relleno y mezcla , abre el bizcocho con cuidado , rellena y envuelve dándole forma de tronco y adorna ,listo para servir
martes, 6 de diciembre de 2011
Solomillo alas finas hierbas en varoma
Th31y th21
Puedes poner dos tal y como sale esta delicioso pero puedes acompañar con alguna salsa también
Ingredientes
2 Solomillos de cerdo
700 de agua para el vaso
1500 de Sal gorda para hornear
Hierbas provenzales frescas (tomillo,romero ,laurel )
Pimienta molida
Acompañar de patatas Hasselback y pan de ajo
Poner el agua en el vaso y programar 7 mn temperatura varoma velocidad 2 ,poner la pimienta en el solomillo las hierbas atadas con hilo de bramante ,poner la mitad de la sal en el varoma los solomillos y el resto de la sal encima tapar y colocar encima del vaso programando 30 mn temperatura varoma velocidad 2 ,tener cuidado al retirar la tapadera acabado el tiempo ,poner en el plato con lo que mas nos apetezca y servir
viernes, 2 de diciembre de 2011
Ensalada de Tomate de Jamie Oliver
Tradicional
Muy sencilla y deliciosa a mi me encanta y cuantas mas variedades de tomates pongas esta mejor
Ingredientes
Tomates variados ,cherrys de distintas variedades ,tomates de ensalada,raf y pata negra
Hojas de albahaca
Media bola de mozarella por persona
1 diente de ajo
3 partes de aceite de oliva
1 parte de vinagre de modena
Orégano
Sal
Pimienta
Trocea los tomates en 4 o mas los grandes y por la mitad los cherris ,aplastalos un poco con las manos para que suelten el jugo y pasarlo a un bol ponle el ajo prensado el orégano el aceite la sal el vinagre y la pimienta y mezcla todo con un tenedor para que emulsione ,también puedes hacerlo en la thermomix 50 s en velocidad 5 ,poner en el plato un puñado de los tomates las hojas de albahaca y en un lado el trozo de queso ,poner la salsa por encima y regar el queso con un poco mas de aceite de oliva y servir este delicioso entrante
miércoles, 30 de noviembre de 2011
Crema de almendras
Th 31
Podéis poner este primero para una cena especial o comida y quedareis muy bien por que es fina y deliciosa y compatible con cualquier segundo, a mi me gusta con cuerpo pero podéis poner mas caldo si os gusta mas liquida
Ingredientes
200 de almendras crudas y peladas
1 cebolla roja
1 diente de ajo
1 patata pequeña
50 de mantequilla
50 de aceite de oliva
800 de caldo de pollo
Pimienta negra
Nuez moscada
Sal
300 de nata para cocinar
Poner las almendras y moler en progresiva del 5 al 10 y reservar ,poner la mantequilla el aceite y la cebolla y trocear 3 s en v 5 ,y programar 6 mn temperatura varoma v 2 ,acabado el tiempo agregar la patata troceada y las almendras y el caldo y programar 25 mn temperatura varoma velocidad 1 ,acabado el tiempo triturar2 mn en velocidad 7 y agregar la nata, sal ,pimienta y la nuez moscada y programar 5 mn temperatura 90 º velocidad 3 servir acompañada de unas almendras tostadas y crujiente de jamón (para hacer el crujiente de jamón poner entres hojas de papel de cocina 5 mn dar la vuelta y poner 2 mn mas y poner en la thermomix seca y pulverizar en v progresiva del 5 al 10 )
lunes, 28 de noviembre de 2011
Confit y alubias jardinera
Tradicional
Esta riquisimo y es genial para una cena donde quieras sorprender sin trabajar demasiado ,el confit puedes encontrarlo en Aldi y en Lidl o en el Corte Ingles
Ingredientes
1 Muslo de pato en confit por persona
1 Bote de alubias de 400
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla pequeña
Grasa del confit
Tomillo
Sal
Pimienta
Poner los muslos en una bandeja de horno y poner a 180º 5 mn o hasta que este crujiente y poner en una sartén 2 cucharas de grasa del confit y la cebolla con los pimientos en brunoise y dejar pochar poner el tomillo y a continuación poner el bote de alubias entero con el agua sal pimentar y dejar cocer 15 mn o hasta que estén tiernas y reduzca el agua y servir en plato con el muslo encima
domingo, 27 de noviembre de 2011
Galletas de masa sable
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un masa básica en pastelería: pasta sable
Esta masa es muy versátil aunque no sean la misma cantidad con los mismos ingredientes puedes hacer diferentes recetas y siempre esta genial ,aprovechando los ensayos para la navidad he estado haciendo algunas galletas ,ya perfeccionaremos es cuestión de practica ,no seáis muy criticas os dejo una muestra ,la receta de la masa me la facilito unas simpáticas profesoras que he tenido en esto de mis comienzos galleteriles ,mirian y estibaliz
Ingredientes
150 Azúcar
400 de Harina
225 de Mantequilla
1 Huevo
1 Cuchara pequeña de sal
1 Cuchara pequeña de extracto del sabor que os guste yo puse de limón
Glasa de colores y paciencia
Poner los líquidos en la thermomix y mezclar 20 s v 2 ,a continuación poner el resto de los ingredientes y poner 20 s v 6 ,sacar la masa y agregar la harina necesaria muy poco a poco para obtener una masa manejable que no se pegue ,dejar en la nevera 15 mn sacar estirar y cortar las galletas ,precalentar el horno a 200º 15 mn y poner la bandeja en la mitad y dejar de 8 a 10 mn sacar y no importa que estén blancas una vez acabado de cocinar toda la masa poner con el horno apagado por 20 mn mas y estará lista y crujiente ,hacer la glasa con los colores adornar enfriar y servir
jueves, 24 de noviembre de 2011
Melaza de granada
Th31
Hoy os dejo una receta que se usa en la cocina marroquí allí por lo visto la venden ya hecha pero esto es fácil de hacer y queda deliciosa ,ya os pondré recetas para usarla esta muy rica ,si os decidís hacerla de manera tradicional pues lo mismo en el fuego sin parar de mover
Ingredientes
200 de zumo de granada (yo lo compre ya hecho en una herboristeria pero si no aprox 2 o 3 granadas hechas zumo
100 de azúcar
1 cuchara de zumo de limón
Poner todo en el vaso y programar 20 mn temperatura varoma velocidad 2 ,estará hecha cuando se transforme en una miel ,guardar en un frasco cerrado y un sitio fresco
martes, 22 de noviembre de 2011
Milhojas de salmon
Th31
Es perfecta para cualquier fiesta a mi me encanta esta muy rico pero es importante servir caliente ,la salsa que lleva es el terror de cualquier restaurante que no tenga thermomix ya que se hace la baño maría ,es hacer una mayonesa caliente ,deliciosa
Os dejo el enlace de el evento del viernes que tube el gusto de participar fue una comida genial organizada por canal cocina un encuentro de blogueros malagueños rodeados de muchos amigos y gente muy simpatica os dejo los enlaces para que veais quienes fuimos y que comimos
Canal cocina
Reserva del pastor
Malaga
Ingredientes
Una patata cocida pequeña por persona
250 de salmón ahumado (yo he usado uno del aldi delicioso )
Sal
Pimienta
Para la salsa
4 yemas de huevo
2 cucharas de limón
40 de agua
sal
130 de mantequilla
Las patatas se pueden cocer en el microondas enteras por cada kl poner aprox 4 mn dar la vuelta y volver a poner 5 mn y dejar dentro por unos 10 mn ,si lo prefieres hacer en el varoma entonces cortala en rodajas y dejalas cocer ya con lo que hayas puesto en el vaso unos 25 mn ,si has puesto agua entonces calentar primero 8 mn en temperatura varoma ,continuación hacer la salsa poniendo los ingredientes 4mn 70º v4 ,cuando pare la maquina retirar rápido dándole vueltas con la espátula y montar el plato con un aro poniendo capas de patatas cocidas el salmón y salsa por las veces que uno quiera ,servir adornado con salsa ,alcaparras y ensalada
Tarta piolin fondan
Es el cumpleaños de Claudia y en su escuela lo han celebrado todos juntos con esta tarta que les he hecho y creo que le ha gustado mucho ,yo como siempre lo he pasado genial haciéndola
Ingredientes
Tanto el bizcocho como el relleno es este
La decoración es fondan
Si tenéis alguna duda como siempre , preguntar
lunes, 21 de noviembre de 2011
Tarta tatin de manzana Jamie oliver
Tradicional
Esta tarta esta deliciosa caliente con helado ,jamie oliver utilizo calvados que es una bebida francesa de aguardiente con manzana yo he utilizado un licor de manzana tener cuidado con el dulzor del licor porque puede resultar demasiado dulce
Ingredientes
5 Manzanas (yo use una variedad golden verde )
70 de azúcar
100 de licor de manzana
1 varita de vainilla
Una plancha de masa quebrada redonda (jamie lo hizo con hojaldre )
Cortar en cuartos las manzanas peladas y sin pepitas ,poner en una sartén apta para horno el azúcar después el licor y abrir la vainilla rasparla y agregarla ,dejar cocer las manzanas moviéndolas y dejar que se haga el caramelo ,poner la masa encima remetiendola bien en los lados y llevar al horno y dejar aprox 25 mn o hasta que se vea dorado dar la vuelta con cuidado y poner el helado y servir
sábado, 19 de noviembre de 2011
Bullabesa de julia child
Tradicional
Y aquí traigo la mía la realidad es la base muy parecida ala sopa de marisco que hago en navidad ,esta muy rica ,me he decantado por la receta de Julia child `por que me gusta mucho esta mujer cocinando así que otro día probare otra variedad
Esta famosa sopa de pescado es típica de la Provenza francesa, especialmente de Marsella. Originalmente era una sopa que se hacía en el seno de las familias de los pescadores, así, las mujeres de los pescadores usaban los pescados menos apreciados en el mercado; de aquí proviene el nombre de esta famosa sopa “boullir” (hervir) y “baisse” (desecho).
Es la eterna y perfumada sopa de pescado del Mediterráneo, "Caldo de sol" que decía Escoffier o “Sopa de oro” según Curnonsky, que ha alcanzado quizá su máxima perfección en Marsella y para mas información de este delicioso plato : http://historiasdelagastronomia.blogspot.com/2006/09/bullabesa.html
Ingredientes
Para el caldo
2 cabrachos pequeños 200 gm aprox
1 rascacio 200 gm aprox
1 pollo o rubio (del mar )200 gm aprox
2 cabezas de rape
Para la sopa
300 de langostinos
300 de cigalas
200 de chirlas
300 de mejillones
2 colas de rape
400 de mero
Unas ramas de hinojo
Una hoja de laurel
4 tomates maduros
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 puerro
1 patata mediana
Agua
sal
Pimienta
Aceite de oliva
Unas hojas de albahaca
Unas ramas de perejil
Unas ramitas de azafrán
Para la crema de untar el pan (se puede hacer como un alioli y agregar el huevo )
Medio pimiento rojo asado
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 ñora hidratada
Sal
Pan al gusto en rebanadas tostadas
Poner en una cazuela un chorreon de aceite de oliva ,el puerro en rodajas la cebolla a tiras y pochar después poner el tomate en trozos y rehogar también ,agregar el pescado del caldo y todas las hierbas y vegetales el agua y 1 cuchara de sal y cocer aprox unos 40 mn ,colar y aplastar todo bien para sacar el jugo y poner a hervir otra vez el caldo y agregar el resto del pescado pasado 5 mn agregar los mariscos y 5 mn mas reftificar de sal y pimienta y apagar el fuego ,poner en un bol los ingredientes de la crema y emulsionar con una batidora de mano , tostar el pan y estender en el la crema , ala hora de comer la sopa colocar dentro para tomarlo todo junto servir tomar calentita