domingo, 31 de mayo de 2009

Ensalada de Bogavante con salsa rosa





Tradicional
Gracias a mi prima Ana que vive en galicia y sabe un rato de cocer marisco ha salido genial
Ingredientes:
1 bogavante
1 manzana
1 bolsa de lechuga variada
1 huevo cocido
media lata de aceitunas negras
1 tomate para ensalada
huevas de lupo rojas
huevas de lupo negras
1 bol de mayonesa
4 cucharas de salsa ketchu

Los consejos para cocer el bogavante son si esta vivo ponerlo con agua fria a cocer y si esta muerto hecharlo en el agua hirviendo ,poner 2 cuchara de sal para un bogavante mediano si es grande necesitara el doble de agua y el doble de sal
En una cazuela con agua como para cubrir el bogavante con dos cucharas de sal (como estaba muerto)una vez que hierbe hecharlo dentro y tapar unos 20 mn ,preparar un cuenco hondo con agua y hielo y una vez cocido el bogavante colocarlo rapido en el cuenco y dejar enfriar un mn y sacar ,colocar en la fuente la ensalada la manzana a trozos las aceitunas el tomate el huevo cortado y parte de la mayonesa mezclada con el ketchu ,sacar la carne de las pinzas del bogavante y quitarle las patas y reservar ,abrir la cola y sacarla entera y partirla a rodajas limpiar la cabeza .colocarlo encima de la ensalada y poner las huevas entre las rodajas y montar el bogavante y servir con el resto de la salsa en salsera

Tarta browni pinguino






Ingredientes

300 de nueces peladas
140 de harina
medio sobre levadura tipo royal
4 huevos
300 de mantequilla punto pomada
250 de azucar
300 de chocolate en polvo valor
1 pellizco de sal

para el adorno

300 de chocolate negro tipo fondant
300 de cholate blanco
colorantes
nutella

En el vaso de la thermomix poner las nueces 5 s v3 y reservar ,poner la mariposa con los huevos y el azucar 6 mn 37º v 3 y medio ,poner la mantequilla y el chocolate y poner 15 s v 2 y a continuacion la harina la levadura y la sal y otros 15 s v2 ,apartar quitar la mariposa y agregar las nueces y remover con la espatula y volcar en un molde untado con mantequilla y colocar en el molde en el horno precalentado a 180º ,hacer el pinguino copiando en chocolate y dejar enfriar y colocar cuando el browni este templado con la nutella ,es una tarta que esta mas buena templada


viernes, 29 de mayo de 2009

Albondigas con salsa de almendras






Th 21
Es un plato muy tradicional en andalucia
Ingredientes
100 de almendras crudas
2 dientes de ajo 
2 cebollas grandes
aceite de oliva para freir
750 de carne de ternera
2 rebanadas de pan moreno (o rustico)
100 de vino blanco
aceite de oliva
para freir harina para rebozar

Aliño para la carne
1 huevo
medio vaso de leche
pan rallado
3 dientes de ajo
media cebolla
sal y pimienta

Triturar en v 7 30 s en la thermomix el aliño de la carne y dejar una hora en reposo ,hacer las bolas rebozar freir y apartar en una cazuela ,en la sarten con aceite limpio freir los ajos las almendras y el pan,agregar las cebollas a trozos grandes y freir a fuego lento hasta que esten transparentes , poner en el vaso todo con un vaso de agua el vino triturar en el vaso 40 s v 7 y hechar encima de las albondigas y cocer a fuego lento unos 10 mn y servir


miércoles, 27 de mayo de 2009

Sopa campera de san Isidro


Th31
Esta receta se la dedico a esther que seguro que le gusta la adaptacion de la thy es una receta tipica de Estepona
Ingredientes
4 tomates bien maduros
2 pimientos italianos
300 de esparragos trigueros
pan moreno del dia anterior
3 dientes de ajo
800 de agua
3 huevos
sal
70 aceite de oliva para el refrito
aceite de oliva sin filtrar para poner despues al gusto
En el vaso de la thermomix poner el aceite del refrito calentar 2 mn temperatura varoma v 1 ,agregar los tomates los ajos y los pimientos y programar 10 mn temperatura varoma v 3 y medio ,si nos gusta mas pasado una vez acabado el tiempo triturar en v 7 unos segundos ,agregar los esparragos troceados y programar 2 mn temperatura varoma velocidad cuchara giro ala izquierda ,poner el agua y la sal y programar temperatura varoma 30 mn velocidad cuchara giro ala izquierda ,acabado el tiempo poner los 3 huevos por el bocal y dejar unos mn hasta que se cuajen , colocar en los platos el pan en rebanaditas y volcar encima la sopa si nos gusta con clado poner menos pan ,unavez que se a esponjado el pan se le pone un chorreon de el aceite sin filtrar al gusto

martes, 26 de mayo de 2009

Pizza ala piedra Carbonara


Th31
Esta pizza es la favorita de mi hija Iris y esta muy buena 

Ingredientes
para la masa
400 de harina
200 de agua
50 de aceite de oliva
1 cucharita de sal
50 de levadura fresca de panaderia
Para la carbonara
2 brick de nata de cocinar
150 de beacon e trocitos
5 quesitos
1 cebolla
25 de aceite de oliva
100 de queso enmental
sal y pimienta


Rallar el queso en el vaso de la thermomix v progresiva apartar y poner el agua y el aceite 1 mn 37º v 2 y acontinuacion agregar el harina la sal y la levadura 1 vaso cerrado velocidad espiga ,dejar la masa dentro unos mn ,agregar el aceite la cebolla pelada trocear 4 s v 4 y pochar 5 mn temperatura varoma v 1 agregar el beacon y poner un mn mas ala misma velocidad y temperatura ,poner los quesitos y la nata 2 mn 90º v 1 ,colocar la mitad de la masa en la piedra con un poco de harina para que no se pegue y estender y colocar la carbonara y el queso enmental por encima hornear unos 20 mn o hasta que este ligeramente dorada y servir

sábado, 23 de mayo de 2009

Morcillo de ternera con patatas


Th31
Platito de cuchara riquisimo
Ingredientes
750 de morcillo
300 de patatas
50 de aceite
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 cuacharadita de pimenton
800 agua
pimienta en grano
1 hoja de laurel

Colocar en el vaso la cebolla el ajo y el pimiento trocear 4 s v 5 ,poner el aceite y pochar 10 mn temperatura varoma v 1 ,agregar la carne el pimenton y programar 2 mn t 100º v cuchara giro ala izquierda ,poner el agua sal y pimineta y programas 30 t varoma v cuchara giro ala izquierda agregar las patatas cascadas y peladas y el laurel,y programar otro 20 temperatura varoma velocidad cuchara giro ala izquierda

martes, 19 de mayo de 2009

Filetes rellenos de queso con salsa de yogurt









Tradicional
Me gustan las salsas agridulces y esta queda muy bien con el yogurt 
Ingredientes
8 filetes de cerdo muy finos y cortados iguales
4 lonchas queso gouda
2 yogures naturales
media cucharita de eneldo
100 de aceite de oliva
sal y pimienta
Para la guarnicion
patatas fritas
alioli casero

colocar el queso en medio de los filetes sal pimentar y freir hasta que esten doraditos reservar y quitar el aceite y agregar los dos yogures y el eneldo y los filetes a fuego lento reducir la salsa y pasar por la batidorapara que quede mas suave y probar de sal acompañar de patatas fritas y alioli casero


sábado, 16 de mayo de 2009

Pollo con piña al curri









Tradicional   
La fruta con la carne esta riquisisma

 Ingredientes

2 Filetes de pechuga de pollo por persona
2 rodajas de piña por persona
1 brik de nata de cocinar de 200
curri
salsa de soja
sal
pimienta
aceite de oliva
un poquito de azucar

Poner en adobo las pèchugas con la pimienta la sal la salsa de soja y el curri por 30 mn y en una sarten asar las pechugas con un poquito de aceite de oliva y apartar y en la misma sarten dorar las rodajas de piña espolvoreadas con un poco de azucar ,poner el adobo en la sarten y agregar la nata rectificar de sal y servir



jueves, 14 de mayo de 2009

Arroz con bogavante




Th31
Es una comida de domingo esta muy rico procura comprarlo fresco ,yo prefiero no traerlo vivo pero si le digo al pescadero que lo corte en 4 trzos encima del papel que me vaya a dar para no desperdiciar los jugos
Ingredientes
1 bogavante
200 de arroz
800 de agua
1 cucharita de sal
100 de vino blanco (que sea bueno )
medio pimiento rojo
3 dientes de ajo
50 de aceite de oliva
150 de tomate triturado
1 cuchara de pimenton
Poner en el vaso los ajos el pimiento y el tomate y el aceite ,triturar todo en 4 s en v 4 ,hacer el sofrito 5 mn t varoma v 2 agregar el vino y el pimenton 1 mn temperatura 100º v 2 ,agregar el arroz y el bogavante partido en 6 trozos y el agua y programar 20 mn temperatura varoma v cuchara giro ala izquierda ,el el ultimo mn agregar el perejil picado y dejar reposar unos mn y servir


miércoles, 13 de mayo de 2009

Patatas al microndas


Microondas

Es una plato muy sencillo pero para todos los que les gusta una guarnicion rapida se pueden hacer y ponerles mantequilla o queso crema sal y pimienta y hierbas provenzales o una crema con salmon ecetera

Ingredientes
1 patata por persona
sal
mantequilla
pimienta

Poner las patatas lavadas y pinchadas en el micro aprox 3 mn (por cada 500gm ,para 6 patatas 5 mn ) dejar reposar dos mn y dar la vuelta y poner otros 5 mn y no sacar hasta pasados 3 mn ,cortar con un cuchillo sin llegar al fondo en horicental y vertical ,poner corriendo la sal la pimienta y la mantequilla para que no se pierda el calor y servir

martes, 12 de mayo de 2009

Flan de Almendras




Th31
Otra forma original de comer flan

Ingredientes
5 huevos
500 de leche
130 de azucar
100 de almendra
Pulverizar en el vaso velocidad progresiva del 5 al 10 15 s las almendras ,saca y reserva ,pulverizar el azucar de igual manera ,agrega los huevos y pon 30s velocidad 3 agrega la leche 10s v 2y medio y pone la almendra 5 s v 2 y colocar en las flaneras tapar con film,poner en el vaso un litro de agua y programar 35 mn t varoma v 1 y colocar los flanes en el varoma ,una vez terminado atemperar y guardar en la nevera

Lomo mechado con queso






Tradicional
Aunque parezca sencillo  yo lo hice para una cena con invitados y quede genial


Ingredientes

3 trozos de lomo de 500 gm
3 cebollas
3 zanahorias
2 dientes de ajo
3 cucharas de manteca de cerdo
100 de aceite de oliva
1 brick de nata de cocinar
1 vaso de vino blanco
pimienta
tomillo
sal
queso gouda en lonchas
pimiento del piquillo

En una olla con el aceite y la manteca dorar la carne salpimentada y con tomillo y agregar el vino ,cocer unos minutos y ponerle las cebollas en cascos y la zanahoria a trozos y los ajos cubrir con agua y cocer 30 mn con olla cerrada ,sacar el lomo poner en la nevera y dejar reducir la salsa y cuando el lomo este frio lonchearlo y intercalar lonchas de queso y pimientos del piquillo en otros ,pasar la reduccion por la thermomix 40 s en v 7 agregarle la nata y probar de sal y programar 7 mn 90 v 1 y napar con esta salsa la carne y poner al horno para gratinar el queso

lunes, 11 de mayo de 2009

gambones al albariño


Horno
Los tienes preparados y cuando lleguen tus invitados le das al horno y en 10 mn listos
Ingredientes
Gambones aprx 4 por persona
1 diente de ajo por persona
100 aceite de oliva
300 de vino blanco gallego albariño
sal

Colocar el una fuente para el horno los gambones quitandoles la cola y dejarle el pico final y la cabeza , salarlos al gusto y machacar los ajos , agregar al mortero el resto de los ingredientes y despues hecharselos por encima a los gambones y poner en el horno a 180º dejar reducir unos 10 mn y servir

Mejillones ala escocesa


Th31
Que ricos con esta salsa y si te gusta el picante se le puede poner
Ingredientes
1 bolsa  de mejillones
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
50 de aceite
1 cuchara de pimenton picante
1 bote de tomate triturado de 400 gm
sal
oregano

Los mejillones cocerlos en una olla cerrada a fuego lento al vapor hasta que se abran ,poner el aceite y la verdura en el vaso de la thermomix ,trocear 5 s v 5 y acontinuacion sofreir 8 mn temperatura varoma v 1 y una vez acabado el tiempo poner el pimenton sal y un poco de oregano y el tomate y programas 20 mn temperatura 100 v 1 ,abrir los mejillones tirar la concha vacia ir rellenandolos con una cuchara y servir


jueves, 7 de mayo de 2009

Donus o Berlinas


















Th31
Son mejores que los donuts que conocemos y aseguro que mas sanos
Ingredientes

Para el fermentado de arranque

40 de levadura prensada
250 de leche
100 de harina de fuerza
1 cucharita de azucar

Resto de la masa

3 huevos
150 de azucar
250 de harina de fuerza
250 de harina normal
una pizca de sal
100 de mantequilla a temperatura ambiente
1 pizca de cardamomo molido
el almibar
100 de agua
150 de azucar
un chorrito de limon

Templar la leche en el vaso 1 37º v 1 y agregar la lavadura el azucar y la harina y programas 50s v 3 y medio apagar la maquina y dejar la mezcla dentro del vaso tapada con un trapo ,hasta que parezca besamel caliente haciendo pompas lentas ,debe fermentar ,depende el calor de la cocina ami me tardo una media hora ,Hechar los huevos y el azucar y poner 15 s v 4 ,agregar la harina y la pizca de sal ,e. cardamomo y amasar vaso cerrado v espiga 4 mn ,cortar la mantequlla en trocitos programas 3 mn v espiga y ir hechandolos por el bocal ,una vez acabado el tiempo tapar bien el vaso con trapos o una toalla y dejar reposar hasta que suba la masa por encima del bocal ,bajar la masa y volver amasar 50 s ,volcar la masa en la mesa de trabajo enharinada y mover la masa para desgasificarla estirar con rodillo y cortar los donuun y colocar en la bandeja de horno y meterlos dentro a 50º con un vaso de agua hasta que doblen el volumen ,preparar la sarten con aceite de girasol como unos tres dedos ,poner un trozito de pan para comprobar la temperatura del aceite cuando se ponga duro sacarlo i ir friendo los donuum ,cuidado con el aire al sacarlos para freirles no debe hacer ninguna corriente en la cocina ir friendo por los dos lados en fuego lento y escurrir en servilletas y mojar en el almibar(para realizar el almibar 10 mn 100º v 2 ) ,los de chocolate ponerle luego la cobertura