Tradicional
Gracias a mi prima Ana que vive en galicia y sabe un rato de cocer marisco ha salido genial
Ingredientes:
1 bogavante
1 manzana
1 bolsa de lechuga variada
1 huevo cocido
media lata de aceitunas negras
1 tomate para ensalada
huevas de lupo rojas
huevas de lupo negras
1 bol de mayonesa
4 cucharas de salsa ketchu
Los consejos para cocer el bogavante son si esta vivo ponerlo con agua fria a cocer y si esta muerto hecharlo en el agua hirviendo ,poner 2 cuchara de sal para un bogavante mediano si es grande necesitara el doble de agua y el doble de sal
En una cazuela con agua como para cubrir el bogavante con dos cucharas de sal (como estaba muerto)una vez que hierbe hecharlo dentro y tapar unos 20 mn ,preparar un cuenco hondo con agua y hielo y una vez cocido el bogavante colocarlo rapido en el cuenco y dejar enfriar un mn y sacar ,colocar en la fuente la ensalada la manzana a trozos las aceitunas el tomate el huevo cortado y parte de la mayonesa mezclada con el ketchu ,sacar la carne de las pinzas del bogavante y quitarle las patas y reservar ,abrir la cola y sacarla entera y partirla a rodajas limpiar la cabeza .colocarlo encima de la ensalada y poner las huevas entre las rodajas y montar el bogavante y servir con el resto de la salsa en salsera
Mary, menuda ensalada más rica, guapa.
ResponderEliminarCuando puedas pasate por mi blog que tienes una cosita para tí.
Un besazo
esta curradito eh
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