viernes, 30 de septiembre de 2011
Pollo con limon marroqui
Tradicional
Cerca de mi casa hay una carnicería marroquí ,suelo ir a comprar Ras al hanut y especias para el cuscus, y el cilantro fresco y el pan marroquí , y unos limones en salazón que me impresionaban y claro yo cuando voy allí pregunto de todo y eso me tenia intrigada y quería cocinar esos limones ,una amiga marroquí de mi amiga Silvia muy simpática y un nombre difícil de recordar para mi (esto de hacerse mayor ) me explico como se utilizaban y comento como hacia este plato y yo lo hice casi igual pero ami manera ,por lo que he leído se llama djej mcharmel y espero que os guste como ami
Ingredientes
2 limones en salmuera (si no los hay puedes usar de los normales al gusto)
1 pollo troceado
Un ramo de cilantro
Un trocito de jengibre (al gusto)
Perejil
2 cebollas grandes
Unas ramitas de hierbabuena
Pimienta
Pimentón
Sal
200 de aceitunas (yo las compre allí ya troceadas )
Aceite de oliva para saltear el pollo
El día anterior partir el pollo y poner en el vaso de la batidora o la th uno de los limones sin la corteza, , aceite ,un puñado del cilantro ,la hierbabuena ,pimienta y sal ,triturar hasta que este liquido y agregar este al pollo y tapar el recipiente con film ,es preferible no dejarlo en la nevera y si hay que hacerlo mejor ponerlo en la parte menos fría ,al día siguiente poner a freír en una cazuela de fondo grueso sin poner todo el liquido y cuando estén dorados entonces agregar todo el liquido y el jugo del medio limón que queda ,agregar las cebollas en trozos pequeños y el pimentón ,bajar el fuego y dejar cocer suavemente ,cuando se acabe el caldo y este ya espesa la salsa reftificar de sal , poner el perejil picado las aceitunas y el medio limón en rodajas partidas ala mitad y servir ,Yo lo serví con un arroz brasmati ala canela
Pero que pinta más buena tiene este plato! Me encantan este tipo de recetas, el sabor es increible.
ResponderEliminarMe encanta.
Un beso
♥ Juana ♥ gracias a mi me encantan
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