miércoles, 29 de junio de 2011
Pastel de coliflor con queso de Jamie Oliver
Th31
El de como con una coliflor se transforma en un primer plato delicioso ,aunque no te guste mucho la coliflor pruebala te va a sorprender como siempre mi admirado Jamie oliver en su escuela de cocina y yo os lo pongo para que veais que facil es hacerlo tambien con thermomix
Ingredientes
1 coliflor de unos 800 gm
400 de creme fraiche
100 de queso chedar en fideos
4 fieletes de anchoas
Aceite de oliva
200 de pan duro (mejor pan de pueblo )
4 lonchas de bacon ahumado (yo marca hacendado )
2 ramas de romero fresco
Sal
Pimienta
1 litro de agua para el varoma
Limpiar la coliflor y trocear en arbolitos salar suavemente y colocar en la fuente varoma arriba y abajo dejar abajo hueco para que entre el vapor ,poner el agua en el vaso y programar 40 mn temperatura varoma v2 ,colocar con pimienta en una fuente de horno ,poner en un bol las anchoas troceaditas la creme y el queso remover todo con la coliflor ,poner en el vaso de la thermomix el pan el beacon y el romero y aceite de oliva y programar del 5 al 10 , 1 mn ,comprobar que este bien pasadito y colocar encima de la coliflor ,poner en el horno a 180º 40 mn y servir
domingo, 26 de junio de 2011
Pimientos del piquillo rellenos de morcilla Rios con verduras
Tradicional
Es un delicioso aperitivo se puede dejar hecho y calentar a ala hora de servir ,Embutidos RIOS se puso en contacto conmigo para que visitara su blog y me enviaron una degustacion de sus morcillas entre ellas la de verduras que es la que he utilizado hoy y mas adelante pondre mas recetas con las demas ,espero que esta os guste tanto como ami
Ingredientes
Media morcilla de verduras RIOS
1 lata de pimientos del piquillo
1 puerro
1 diente de ajo
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
Aceite de oliva
200 de tomate frito
Harina
1 huevo
Aceite para freir
Albahaca negra
Sal
Pimienta
Poner en una sarten a pochar en trocitos el ajo el puerro y los pimientos ,hechar la morcilla y integrarlo todo ,dejar templar y rellenar los pimientos ,rebozar y freir y reservar ,poner en una sarten el tomate con la albahaca la sal y la pimienta y dejar freir 5 mn ,servir en el fondo de una cazuela o plato y poner encima los pimientos y servir con un poco de la albahaca picadito
sábado, 25 de junio de 2011
Tarta Pavlova con cerezas y arroz con leche
Anna Pavlova |
Th31
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova
Esta tarta fue dedicada a la bailarina de ballet Anna Pavlova ,el nombre a este postre se lo dió en 1935 el chef del Hotel Esplanade en Perth Australia
«Prepara mi vestido de cisne» -estas fueron, según cuentan, las últimas palabras de esta gran bailarina, dirigidas a su ayudante de cámara, una media hora antes de morir Ana Pavlova había representado durante 25 años la muerte del cisne ahora, el cisne moría una vez más; pero, esta vez, para siempre. Sería otra bailarina la que ocupase su lugar, pero nunca con la gracia o calidad como lo hiciera Ana Pavlova.
El postre es delicioso merengue y una capa de doble crema y frutos rojos yo como siempre he hecho mi tuneo particular y espero que os guste
Ingredientes(este cantidad es para 10 personas)
1 poco de maizena para espolvorear
8 claras de huevo (a temperatura ambiente )
250 de azucar en grano
250 azucar glass tamizada
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Unas gotas de limon
una pizca de colorante rojo
200 de arroz con leche espesa sin azucar y frio
250 de cerezas
Zumo de medio limon
50 de azucar
100 de agua
Poner en el vaso muy limpio la mariposa la mitad de las claras unas gotitas de limon y media cucharita de sal poner en v 3 y medio y dejar que se monten bien firmes ,seguir batiendo y poner poco a poco la mitad de la azucar en grano una vez terminada seguir con el azucar glass deben de quedar bien firmes reservar lavar el vaso y repetir lo mismo y mezclar todo en un bol ,precalentar el horno a 120º ,Partir las cerezas y quitarles el hueso poner en una sarten con el azucar el agua y l limon y dejar reducir moviendo de vez en cuando ,reservar ,poner en el merengue la pizca de colorante de forma envolvente pero sin que se llegue a mezclar , en un papel de hornear poner un poco de maizena (para que se despegue mejor) y colocar el merengue de forma circular y hornear sobre 2 horas aprox ,dejar en el horno con la puerta entreabierta hasta que se enfrie y sacar para presentar ,poner encima el arroz con leche y despues la cerezas escurridas del almibar que quede (esto lo puedes poner como un culis para acompañar ) y servir ,ami me ha gustado mucho
viernes, 24 de junio de 2011
Helado de leche condensada y fresas
Th31
Con estas calores lo que apetecen son cosas frias rapidas y deliciosas ,he utilizado fresas pero lo podeis hacer con la fruta que mas os guste
Ingredientes
300 de fresas congeladas
250 de leche condensada
Podeis poner barquillos o galletas para acompañar
Poner en el vaso las fresas y triturar de el 5 al 10 ,6 sg ,poner la leche condensada y batir en velocidad 5 otros 5 segundos y servir ,se puede congelar envuelto en papel film para evitar la cristalizacion
domingo, 19 de junio de 2011
Bizcocho de vainilla con pera y chocolate blanco
Th31
Este bizcocho esta dedicado al aniversario de Whole Kitchen que a cumplido su primer año y me encanta participar como en todos sus concursos
Ingredientes
5 peras williams
100 de azucar
200 de agua
1 rama de canela
3 huevos
150 de azucar
200 de nata
70 de aceite de girasol
200 de harina esponjosa
Medio sobre de levadura royal
Una pizca de sal
2 cucharas de estracto de vainilla liquido
75 de chocolate blanco
30 de mantequilla
Pelar las peras dejandoles el rabito ,poner en el cestillo con la canela y colocar en el vaso el azucar y el agua y programar 12 mn temperatura varoma v 5 ,acabado el tiempo sacar las peras y reservar el almibar ,poner la mariposa los huevos y el azucar y batir 5 mn en velocidad 3 ,agregar en velocidad 2 la nata y el aceite y la vainilla ,acontinuacion parar y poner la harina si puede ser cernida con la levadura y la sal 10 sg v2 ,poner en un molde desmontable enmantequillado y colocar las peras encima y poner en el horno precalentado a 200º ,aprox unos 40 mn ,pero mejor pasados los primeros 25 probar con una aguja de pinchitos si sale limpia seria que ya esta hecho cada horno es diferente y tarda mas o menos ,sacar desmoldar colocar en una rejilla y dejar enfiar ,agregar en los huecos de las peras el almibar reservado ,y poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente apto para microondas darle de 20 en 20 sg moviendolo con una cuchara hasta comprobar que esta liquido y con la cuchara ponerlo encima del bizcocho dejar enfriar y servir
sábado, 18 de junio de 2011
Pastela Moruna
Tradicional y th31
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina marroquí, Pastela Moruna
Es la primera vez que la hago y la receta original dice que lleva pichon yo imagino que sera una carne mucho mas suave que el pollo y mas sabrosa pero no la tengo a mano asi que yo la hare con pollo ,imagino que este plato se haria para las celebraciones se puede comer tanto frio como caliente y la pasta originas es brick pero es españa es mas facil encontrar la pasta filo y alguna gente la hace con la de hojaldre ,la farsa esta compuesta tambien de frutos secos muy apreciados en la cocina marroqui y especias morunas que siempre la diferencian de otras cocinas ,esta muy rica asi que yo la hare mas veces
Ingredientes
Hojas de pasta filo Yo use 6 depende del molde
Medio pollo asado en su jugo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Un trocito de jengibre
2 huevos
100 de pistachos crudos
100 de almendras fileteadas
1 cuchara de ras el hanout (mezcla de especias morunas )
Aceite de oliva
Cilantro y perejil fresco
Mantequilla liquida (se puede derretir en el microondas )
sal
Canela molida
Azucar glass
En una sarten honda poner el aceite con la cebolla en tiras los ajos laminados los tallos tiernos del cilantro y el perejil (reservar las hojas ) el jengibre en trocitos y rehogar todo unos 10 mn ,en el vaso de la thermomix poner el pollo sin huesos y darle 3 s en velocidad 5 que quede troceado pero suelto agregar las especies y incorporar ala sarten ,poner en el vaso los pistachos y trocear 6 s en velocidad 3 y medio agregar ala farsa y seguir cocinando ,poner la mitad de las almendras y las hojas de cilantro y perejil y dar unas vueltas y apagar ,batir los huevos en un bol ,colocar tres hojas de filo encima de papel de hornear pinceladas con la mantequilla colocar el relleno con los huevos mezclar bien sin que quede liquido y colocar encima de la pasta filo (si dejas demasiado la pasta filo sin mojarla se secara )y cerrar despues colocar por encima las otras tres hojas de pasta tambien pinceladas cerrando y dar la vuelta para que nos quede como una empanada poner encima el resto de las almendras y hornear a 200º unos 20 mn o hasta que la veamos dorada ,adornar con azucar glas y canela y servir o se puede reservar y comer despues
viernes, 17 de junio de 2011
Milhojas de Tomate
Tradicional
Caritina goyanes en el programa Celebraciones Faciles de el canal decasa nos enseña hacer entrantes sin cocinar ni rompernos mucho la cabeza ,ami aveces estas soluciones rapidas me sacan de muchos apuros y igual de comestibles que cualquier plato elaborado
Ingredientes para 6 personas aprox
3 tomates pata negra
1 aguacate
1 bola de queso mozarella fresca
Oregano negro seco
Sal cupido (vale cualquier sal en escamas)
Pimienta
Aceite oliva extra
Para acompañar he puesto pepino en juliana pintado de crema de vinagre de modena
Algo tan facil como partir el aguacate los tomates y el mozarella en rodajas muy finas pero sin romper ,componer en cada plato las milhojas alternando las capas y en un mortero machacar el oregano negro un poco de la sal cupido y agregar el aceite de oliva extra y poner encima de la milhoja poner unas escamitas de sal al lado junto con el pepino (español)y servir
Ganache de chocolate de Jamie Oliver con lazitos
Tradicional
Es un postre delicioso para quien le guste el chocolate ,muy fácil de hacer y si hacéis poca cantidad para cada uno es perfecto yo hice para 6 ,a mi me encanto y yo no soy muy chocolatera ,lo hice con unas pepitas de chocolate de hacendado que tenia pero podéis hacerlo con el que mas os guste
Ingredientes
Para los lazos
1 plancha de hojaldre del lidl
Azúcar
Para la ganache
300 de nata de montar
200 de chocolate en pepitas hacendado
50 de mantequilla
1 pizca de sal
La ralladura de la piel de una mandarina (esto es lo que le da el sabor )
Encender el horno a 200º , extender el hojaldre y poner el azúcar por encima esparcida y apretarla un poco con un rodillo ,cortar en tiras de unos dos centímetros de ancho y unos 8 de largo ,da igual que salgan mas pequeños o mas grandes ,poner en la bandeja con el papel de hornear separados entre ellos como unos dos dedos ,poner en el horno en la segunda posición de altura y dejar hasta que se vean dorados ,cuidado que no se quemen ,sacar y reservar .Poner una cazuela con agua a hervir y encima una fuente honda o un bol que se ajuste a la olla ,poner el chocolate en trozos y la pizca de sal ,dejar ablandar un poquito el chocolate y poner la nata y la mantequilla y dejar cocer el agua a fuego medio y mover de vez en cuando la ganache rallar encima la mandarina ,estará hecha cuando este completamente todo disuelto ,repartir en las tacitas de café y acompañar de los lacitos y mandarinas partidas ala mitad ,para mi gusto con que lo dejeis 1 hora fuera se queda delicioso ,pero si no teneis tiempo meterlo en la nevera para que enfrie antes
jueves, 16 de junio de 2011
Espagueti Putañesca y Pan de ajo Jamie Oliver
Tradicional y Th 31
Esta receta en 30 mn con jamie es muy rapida pero queria mi pasta casera alas 11 de la mñana estaba yo maquina en ristre y me ha encantado ,el tomate tambien lo he usado natural ,lo demas lo he seguido al pie de la letra tal y como lo hace el y no ha sobrado nada ,estaba delicioso
Ingredientes
Para los espagueti
200 de harina de fuerza
3 huevos
50 de semola de trigo
1 cuacharada de aceite de oliva
1 cucharita de sal
Para la salsa
1 guindilla seca
2 cucharas de alcaparras
2 dientes de ajo
1 bote de lomos de atun en aceite de oliva
4 anchoas de lata
6 aceitunas negras con hueso
1 cucharita de canela
1 kilo de tomates maduros triturados
Perejil
Sal
Pimienta
Para el pan
1 chapata
3 ajos
sal
Pimienta
Oregano seco
Perejil
Aceite de oliva extra
Poner en el vaso de la thermomix los ingredientes de la pasta y amasar 2 mn en v espiga ,sacar la masa y con el rodillo o con la maquina aplanar y hacer una tira larga despues pasar por el cortador de espagueti y poner a secar,ahora preparar el pan cortarlo primero alo largo y despues en trozos sin llegar al final , hecharle por encima el aceite y hechar el ajo en pequeños trocitos , hecharle la sal ,la pimienta ,el oregano y por ultimo el perejil en trocitos ,resfregar todo muy bien y meter por las lineas abiertas ,envolver en un papel de horno mojado y escurrido , ponerlo en el horno a 200º ,Poner en sarten honda el aceite del tarro del atun y hachar la guindilla troceada y las alcaparras ,despues los ajos en trozos muy pequeños ,las anchoas y dejar que se desagan en la salsa y agregar el perejil cortado en pequeño con tallos y dejar las hojas aparte para el final ,despues poner el atun y la canela dejar pochar poner las aceitunas quitarle el hueso ,agregar el tomate triturado sazonar y dejar cocer con todo ,poner una cazuela con agua y sal calentar y hechar los espagueti ,estaran en unos 5 mn ,tiempo para acabar de hacerse la salsa ,agregar la pasta escurriendola y remover con la sarten y hechar el perejil y un poco de aceite de oliva ,servir con el pan caliente ,para acompañar un lambrusco tinto esta delicioso os lo recomiendo (pero solo una copa)
martes, 14 de junio de 2011
Pan de yogurt
Th31
Es muy rapido de hacer por lo que yo lo utilizo de aperitivo y le pongo lo que tenga en casa en ese momento ,es delicioso
Ingredientes
2 yogures (yo use griegos )
1 cucharita de bicarbonato
1 cucharita de azucar
1 cucharita de sal
300 de harina
150 de jamon en trozos
150 de queso de tetilla gallego
200 de queso tronchon
Poner el jamon en el vaso de la thermomix y picar en velocidad turbo 2 veces o 3 si es muy duro y reservar ,poner el queso tronchon y moler del 5 al 10 unos 4 segundos no dejar mucho para que no se haga bola ,poner todos los ingredientes del pan y amasar 2 mn en velocidad espiga ,dejar descansar en el vaso 15 mn ,estirar la masa en forma de circulo pero dejarla gordita ,solo hacer sitio para que entre el relleno ,poner el tronchon y el jamon y el queso tetilla a trozitos y cerrar uniendo por el centro y colocar en horno precalentado a 200º 25 mn trocear y servir caliente esta muy rico y esto y una ensalada puede ser una cena genial
viernes, 10 de junio de 2011
Rogan Josh de cordero de Jamie Oliver
Tradicional
Otra receta fantastica de mi cocinero favotito ,la comida india siempre me a dado miedo por el monton de especias y el picante con un estomago operado esas cosas no te inspiran mucha confianza ,pero haciendolas tu mismo y prescindir del picante es genial ,esta receta viene en su libro escuela de cocina y os lo recomiendo ,la pasta la podeis encontrar en el hipercor y si alguein quiere puedo darle la receta para hacerla por que en el libro viene;En esta ocasion acompañado de un arroz brasmati con canela
Ingredientes
Una pierna de cordero deshuesada sin grasa y a dados aprox en carne unos 800gm
un trozo como de dos dedos de gengibre fresco
2 cebollas
2 cucharas de vinagre de modena
1 ramo de cilantro fresco
1 lata de tomates triturados de 400gm
4 hojas de laurel
Medio bote de pasta de curry Rogan Josh de 273gm
2 puñados de lentejas (el aconseja las amarillas pero yo le he puesto las que comemos habitualmente en casa de hacendado
1 chorreon de aceite de cacahuete
50 de mantequilla
800 de caldo de pollo
Say y pimienta al gusto
Para el arroz
1 rama de canela
1 vaso de arroz
2 vasos de agua
1 chorrito de aceite de oliva
Para acompañar
Yogurt griego
1 rodajitas de limon
Poner en una cazuela ancha el aceite y la mantequilla .la cebolla en tiras pequeñas y el jengibre en trozos muy pequeños rehogar dejando que se dore un poco , y añadir las hojas de laurel y el cordero rehogar y poner el vinagre y seguir rehogando ponerle la pasta de curry y los tallos de el cilantro reservar algunas hojas para el final ,agregar el caldo y las lentejas ,dejar cocer a fuego medio removiendo de vez en cuando una hora o hasta que el cordero este tierno y no quede una consistencia liquida ,poner mas caldo si hace falta en la coccion ,agregar el cilantro restante y reftificar de sal y pimienta ,poner en una olla los ingredientes para el arroz y dejar cocer aprox unos 20 mn con tapadera ,mover con el rabo de una cuchara de palo una vez acabado el agua para que quede suelto ,servir todo con el yogur y el limon al gusto
miércoles, 8 de junio de 2011
Sopa de coliflor de Jaime Oliver
Th31
Esta receta viene de manera tradicional en el libro escuela de cocina de Jamie Oliver y estoy segura que si el supiera lo facil que es hacerla en thermomix directamente la haria asi ,la coliflor y las flores las ha traido mi marido de su huerto y me encanta aprovechar todas estas cosas tan sanas ,son igual que la comida casera , es una sopa con cuerpo y no lleva patata ni leche pero el queso es lo que le hace ser asi para tomar estos dias destemplados que no hace tanto frio pero no hace demasiado calor ,el aconseja un queso tipo cheddar y que se haga con buenos quesos ingleses pero yo tengo uno de valladolid de queso mezcla de media curacion cremoso tipo Garcia Vaquero que creo que no le tienen envidia ,me gusta ser purista con las recetas de Oliver pero esta vez me ha encantado el tuneo
Ingredientes
500 de coliflor lavada y troceada
2 ramas de apio
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza custard inglesa
150 de queso mezcla media curacion
70 aceite de oliva
sal
800 caldo de pollo
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Beacon frito para adornar
Poner en el vaso de la thermomix la cebolla en cuartos la zanahoria partida en dos, el diente de ajo y el apio ,trocear 6 sg en v 4 ,agregar el aceite y pochar 8 mn temperatura varoma v 3 ,agregar la coliflor y el caldo y dejar cocer temperatura varoma 20 mn v 1 ,y acontinuacion poner el queso,la cucharita de mostaza y salpimentar al gusto y hechar la nuez moscada tambien al gusto y triturar 50 sg en v 7 ,programar 3 mn temperatura 100º v 2 y servir con el beacon frito de adorno