sábado, 18 de junio de 2011
Pastela Moruna
Tradicional y th31
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina marroquí, Pastela Moruna
Es la primera vez que la hago y la receta original dice que lleva pichon yo imagino que sera una carne mucho mas suave que el pollo y mas sabrosa pero no la tengo a mano asi que yo la hare con pollo ,imagino que este plato se haria para las celebraciones se puede comer tanto frio como caliente y la pasta originas es brick pero es españa es mas facil encontrar la pasta filo y alguna gente la hace con la de hojaldre ,la farsa esta compuesta tambien de frutos secos muy apreciados en la cocina marroqui y especias morunas que siempre la diferencian de otras cocinas ,esta muy rica asi que yo la hare mas veces
Ingredientes
Hojas de pasta filo Yo use 6 depende del molde
Medio pollo asado en su jugo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Un trocito de jengibre
2 huevos
100 de pistachos crudos
100 de almendras fileteadas
1 cuchara de ras el hanout (mezcla de especias morunas )
Aceite de oliva
Cilantro y perejil fresco
Mantequilla liquida (se puede derretir en el microondas )
sal
Canela molida
Azucar glass
En una sarten honda poner el aceite con la cebolla en tiras los ajos laminados los tallos tiernos del cilantro y el perejil (reservar las hojas ) el jengibre en trocitos y rehogar todo unos 10 mn ,en el vaso de la thermomix poner el pollo sin huesos y darle 3 s en velocidad 5 que quede troceado pero suelto agregar las especies y incorporar ala sarten ,poner en el vaso los pistachos y trocear 6 s en velocidad 3 y medio agregar ala farsa y seguir cocinando ,poner la mitad de las almendras y las hojas de cilantro y perejil y dar unas vueltas y apagar ,batir los huevos en un bol ,colocar tres hojas de filo encima de papel de hornear pinceladas con la mantequilla colocar el relleno con los huevos mezclar bien sin que quede liquido y colocar encima de la pasta filo (si dejas demasiado la pasta filo sin mojarla se secara )y cerrar despues colocar por encima las otras tres hojas de pasta tambien pinceladas cerrando y dar la vuelta para que nos quede como una empanada poner encima el resto de las almendras y hornear a 200º unos 20 mn o hasta que la veamos dorada ,adornar con azucar glas y canela y servir o se puede reservar y comer despues
Hola Mary, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me quedo a seguirte :)
Carmen Pues muchas gracias por tu seguimiento y me alegra tu visita ,besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda ...ya he visto hoy algunas ...cada cual buenisimas ...menudo concurso ...suerte bsssMARIMI
ResponderEliminarque rica, yo la hago a veces incluso de forma individual
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
garlutti muchas gracias por venir a ver la mia tambien
ResponderEliminarGracias pues ahora que lo dices tipo empanadilla tambien es buena idea
Hola Mari, me encanta tu receta y tu blog, que bien lo tienes montado y que calidad.
ResponderEliminarTe seguiré para aprender con tu permiso.
Saludos.
Fernando Valle Muchas gracias por tu comentario y encantada de que me visites
ResponderEliminar¡¡Qué rico, Mary, te ha quedado genial!! Ya he visto unas cuantas por los blogs y la tuya me he encantado por la presentación, qué chulas las fotos!! Los postres exóticos me encantan, y con esas especias, guau, qué maravilla!
ResponderEliminarUn besote ;-)
ladulcemagdalena muchas gracias guapa encantada de que me visites ,besos
ResponderEliminar