martes, 5 de abril de 2011

Quiche de espinacas con lacon



Tradicional y th 31
Esta quiche la saque de una idea de jamie oliver el la hizo con ortigas pero yo aqui no se donde buscarlas y en la tienda no hay ,pero esta version me parecio deliciosa

Ingredientes :

Para la masa
50 gm de queso enmental rallado
180 de harina
100 de mantequilla
Media cucharita de sal
2  huevos
1 cuahradita de oregano seco de hoja

Para el relleno

1 cucharada de creme frech
400 de nata
3 huevos
40 de queso rallado parmesano
Sal y pimienta
200 de hojas de espinacas
2 cebollas rojas
50 de mantequilla
30 de aceite de oliva
200 de lacon ahumado en tiritas
sal y pimienta y queso parmesano para servir

Hacer la masa poniendo todos los ingredientes en el vaso y amar 20 s v 6 envolver y dejar reposar en la nevera y poner el horno a calentar , en la sarten poner el aceite las cebollas troceadas cuando esten pochadas unos 6 o 7 mn poner las espinacas y la mantequilla en trocitos y rehogar unos mn y poner el lacon y dejar enfriar ,en un bol batir los huevos agregar la creme frech y la nata el queso ,sal y pimienta y batir ,sacar la masa y aplanarla unos 2 cm de grosor dar forma en un molde yo lo hecho en uno rectangular de 20 X30 aprx y que quede subida en los bordes para meter luego todo el relleno ,acontinuacion repartir lo de la sarten por el fondo y por ultimo hechar la mezcla del bol y meter en el horno a 180º unos 25 mn aprox sacar y servir en trozos con el queso parmesano por encima




9 comentarios:

  1. Pues me gusta mucho la combinación. No sabía que las ortigas eran comestibles, jajaja... pero yo tampoco tengo ni idea de dónde localizarlas en España.
    Tiene muy buena pinta.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  2. Te refieres a ortigas de mar o de las otras?
    Esta combinación te quedó muy bien!!!
    Saluditossssssssss

    ResponderEliminar
  3. Morguix gracias ,yo no las he visto

    Choni gracias y son ortigas vegetales la cosa es que unas pican y las otras no ,pero como ir tocando por ahy sin saber que susto ,las que se comen no pican y tienen flores

    ResponderEliminar
  4. Mary gracias por el comentario en mi blog, me alegro que gustaran los Financiers.
    Me ha encantado esta quichie, las adoro de cualquier ingrediente y esta tuya se ve bien jugosa.
    Nos veremos más a menudo, también me quedo a seguirte.

    Besos guapa,

    ResponderEliminar
  5. Madre mia con que pinta te ha quedado!!
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Ya sabes que a mi las espinacas no ponen nada, me quedo con el lacón que me encantan, jajajaj.
    De todas formas el aspecto es muy bueno.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Conchi Zúñiga gracias y o te preocupes que no sabe a espinacas pero puedes poner solo el lacon con la cebolla roja

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion