jueves, 31 de julio de 2008

Helado de avellanas con caramelo y cafe




































Th21

En mi casa es un postre favorito lo suelo hacer en navidades pero ahora en verano tampoco nos vamos a resistir


Ingredientes
1 paquete de sobaos
750 cc de nata
200 gm de avellanas peladas
200gm de caramelo liquido
1 cucharita de vainilla
un cafe concentrado para mojar los sobaos
100 gm de azucar
piel de limon
Se pulveriza el azucar 30 s v9 y se agrega la piel de limon otros 20sv 9 a continuacion se ponen las avellanas 20s v9 y se reserva en un bol sin lavar la th se le pone la mariposa y se agrega la nata y la vainilla y se monta en v3 se quita el vaso y se le agregan 100 gm del caramelo y la mezcla de las avellanas y se va incorporando lentamente ,se hace el cafe con dos tazas de agua 4 cucharaditas de cafe y se cuela y enfria ,montaje del helado en el molde se coloca un plastico de cocina y se pone por encima el caramelo ,y una tanda de la mezcla despues una capa de sobaos mojados en cafe y otra tanda de mezcla y otra vez sobados se tapa con el film restante y al congelador unas 4 horas ,servir adornado con avellanas y nata

miércoles, 30 de julio de 2008

Pasta al pesto







































Th 31
Un clasico de la pasta 


 Ingredientes
250 gm pasta fresca (a poder ser )
Albahaca fresca 150 gm ,fresca
100 de aceite de oliva
sal
1 diente de ajo
queso parmesano rallado al gusto
piñones
Cocer la pasta con agua sal y un chorro de aceite ,en la thermomix poner el aceite la albahaca el ajo y la sal ,moler todo 50s v 6 (esta mezcla se puede congelar y utilizar en otras ocasiones )agregar ala pasta y el queso y los piñones previamente tostados ,en la calidad esta el sabor si se utiliza una buena aceite el sabor es increible

lunes, 28 de julio de 2008

Crema de marscapone con avellanas en thermomix








































Th31
Esta receta la saque de la revista cocinar con txm pero le hize algun cambio en cantidades
ingredientes
1 brick nata 200
80 gm de queso marscapone
100 gm de azucar
2 yemas de huevo
bizcochos de la filo
80 gm de nutella
avellanas para decorar
Hacer en la th la nata en v3 con mariposa cuando este montada reservar en nevera ,sin lavar el vaso agrega las yemas el queso y el azucar , 3 mn v3 60 º cuando acabe volver a programar otros 3 mn v 3 sin temperatura ,enfriar en la nevera y despues mezclar con la nata envolviendo con espatula ,colocar los bizcochos en el fondo agregar la crema y por ultimo la nutella si esta muy fria calentarla un poco en microondas antes de servir y por ultimo las avellanas

Magret de pato con crema de naranja



Tradicional
Esta receta es de Salvadora la tia de mi marido pero tuneada claro 

Ingredientes

magret de pato
1 brick de nata
1 vaso de zumo de naranja
2 cucharas de caramelo liquido
medio vasito de coñac
sal y pimienta

Para guarnicion
habitas con cebolla y huevo
1 lata de habitas al natural
1 cebolla
2 huevos


Asar el magret salpimentado en el horno hasta que este dorado y suelte toda la grasa ,apartar y flambear con el coñac en la bandeja ,retirar el pato y ponerle el zumo de naranja para recojer la grasa ,volcarlo en una cazuela pequeña y ponerle el caramelo y dar vueltas y hechar la nata y dejar reducir todo a fuego medio y dar vueltas de vez en cuando ,hacer la gurnicion de mientras ,pochar la cebolla agregarle las habitas escurridas y`por ultimo hecharle los dos huevos y dejar cuajar ,servir el pato cortado muy fino acompañado de la salsa y la guarnicion

Sopa de cereza con almejas



Th31

Esta receta la he copiado de la revista cocinar con tmx y le hecho un poco a mi gusto
ingredientes
250gm de cerezas deshuesadas
1 tomate maduro
media cebolla
500 gm de almejas grandes (yo las compre congeladas )
50 gm aceite de oliva
50 gm de vinagre de jerez
100 de agua
sal y pimienta
En cazuela poner a fuego muy lento las almejas tapadas ,en thermomix poner todos los ingredientes y agregar la carne de las almejas y el caldo de la cocción colado ,dejar 8 para adornar ,triturar todo 1 mn velocidad 8 ,poner en la nevera y servir muy frió

miércoles, 23 de julio de 2008

Brazo de gitano nata y limon









Th 21

Delicioso y fresco

Ingredientes
Almíbar
50 de licor de limón
50 de agua
100 de azúcar
Relleno

200 gm de nata (se puede sustituir por mantequilla ya hecha a temperatura ambiente )

200 de limón curd

Cobertura

cerezas en almíbar


400 de nata


100 de azúcar
Bizcocho
4 huevos


140 gm de harina


140 gm de azúcar


1 pizca de sal
Primero montamos la nata de la cobertura y le agregamos el azúcar 100gm y reservamos en la nevera hacemos el bizcocho del brazo de gitano en la thermomix ponemos la mariposa y los huevos y el azúcar 5 mn 40º v 3 y a continuación otros 5 mn sin temperatura y después agregas la harina y la pizca de sal 10 s v 2 y ya fuera se mueve con la espátula y se hecha en una bandeja con papel de horno lo mas lisa y recta formando un rectángulo ,con el horno precalentado meter a 180º unos 20 mn ,de mientras limpiar y hacer la mantequilla en thermomix con los 200 gm de nata en v9 unos tres minutos después lavarla y colarla ,agregarle el limón curd y dejar reposar ,sacar el bizcocho volcar en un trapo húmedo y envolver en la forma del brazo ,hacer el almíbar en la thermomix poner el licor el agua y el azúcar 4 mn 100º v 4 ,pintar con el almíbar el brazo por dentro ,y agregarle el relleno y por ultimo recubrir con la nata y decorar con las cerezas y listo y fresco para tomar

viernes, 18 de julio de 2008

Tronco de aguacate





Tradicional

Esta receta es de erdecai y me parecio un entrante muy original

INGREDIENTES
1 aguacate maduro
100 g. de gambas peladas
1 cogollito de lechuga picada
Un puñadito de surimi
1 huevo duro
Mayonesa
cerezas en almibar
maiz
Partimos el aguacate por la mitad y le quitamos el hueso. Lo pelamos con cuidado de no romperlo cortamos el aguacate a lo largo en tiras finitas, ponemos las láminas sobre un cuadrado de film transparente montando unas sobre otras ponemos un poco de ensalada sobre el aguacate Con mucho cuidado doblamos el plástico formando un rollito lo más perfecto posible y metemos en la nevera para que mantenga bien la forma ,para servirlo lo adornamos al gusto

Tarta de queso y crema de wisqui




Th31

Esta tarta se la piratee a una amiga de el foro de cocina de mundo recetas Auro44 bueno yo le hice algunos cambios
Ingredientes
1paquete de galletas
75 de mantequilla
2 terrinas crema de queso yo compre hacendado
un bote de nata de medio litro
50cc de leche
50cc de crema de wisqui
7 hojas de gelatina
150 de azúcar
fideos de chocolate
1 cucharilla de azúcar avainillado
medio bote de mermelada de arándanos
un chorrillo de agua
3 hojas de gelatina neutra para la cobertura
Pulverizar las galletas y agregarles la mantequilla ,poner en un molde desmontable ,ponemos la mariposa y vertemos en el vaso la nata, el queso y el azúcar, la ponemos a vl. 3 y sin quitar ojo vamos controlando hasta que este bien montada y apartamos ,ponemos en remojo la gelatina en un plato con agua fría ,calentamos en el microondas la leche el azúcar avainillado y el licor y deshacemos hay la gelatina y dejamos templar y agregamos ala mezcla que apartamos antes despacio para que no se baje ,le ponemos los fideo de chocolate y al molde encima de las galletas y a enfriar en la nevera 4 horas ,hacer la cobertura Ponemos a remojar la gelatina y mientras tanto, vertemos la mermelada en la thermomix, programamos 4 m. 100º vl. 2 añadimos la gelatina y batimos poner en la tarta y dejar cuajar y luego le hize con chocolate blanco un enrejado

domingo, 13 de julio de 2008

Tarta de chocolate con fresas





Th31
 Este pastel esta delicoso y es muy facil de hacer

Ingredientes
1 bizcocho de chocolate
especial canelona
1 tarro de fresas en almibar
400 cc de nata para montar
100 de azucar
3oo de chocolate para postres
50 de aceite de girasol
Y una mermelada de fresa casera
el bizcocho de chocolate de canelona
Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
150gr de aceite girasol
200gr de chocolate en polvo a la taza
. 200gr de nata (1 brik pequeño)
1 cucharita de azúcar vainillado
200gr de harina
1 sobre levadura
Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar un molde de unos 24cm. Ponemos la mariposa, el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2 Al terminar el tiempo programamos 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen. Al terminar, añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos al 3. Añadimos el cacao y la nata. Mezclamos 15 segundos al 3. Añadimos el azucar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos al 2 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula. Vertemos en el molde y horneamos durante unos 45 minutos, según hornos, hasta que metamos un palillo en el centro y salga limpio. Yo le agregue a la masa trozos de fresas en almíbar antes de cocerlo
después lo corte y lo cale con el almíbar de fresa y le puse la mermelada y nata ,para la cobertura de chocolate se pone en th el aceite de oliva 5 mn 40º velocidad 4y se le va echando por el bocal el cholate a trozos y cuando esta hecha se baña el bizcocho y se adorna con las fresas en almíbar


Solomillo a la florentina



 Tradicional

Comida facil para hacer rapido y sabrosa
Ingredientes
solomillo
tomates
oregano a ser posible del negro
sal ,pimienta y aceite de oliva
Cortar en filetes el solomillo y asas con un poquito de aceite retiras y en la misma sarten pones unas rodajas de tomate y les pones el oregano sal y pimienta y cuando esten fritos agregas los solomillos para q cojan el sabor

Pastel de Esparragos con queso al estragon



Th21
Un pastel delicioso para el verano 

Ingredientes
esparragos verdes 1 manojo
1 bote de esparragos verdes pequeño
3 patatas
medio litro de leche
4 huevos
2 cucharadas de vinagre
sal y aceite
para la salsa de queso
1 brick de nata
1 tarrina de queso fresco
estragon fresco sal y pimienta
Se limpian los esparragos de trocean y se cuecen de mientras frie las patatas a lonchas y las sacas y escurres frie los esparragos la parte que quede con ajito en la th pones los huevos el vinagre la leche y el bote de esparragos escurridos y pones 2 mn velocidad 5 cojes un molde y untas con aceite y pan rallado ,pones un capa de patatas y una de los esparragos fritos y pones lo de la th por encima asi a capas y al horno a baño maria unos 25 mn sirves adornado con agunos de los esparragos en templado y haces la salsa en la th todo junto 1 mn velocidad 4 ,

Botillo a mi manera







 Tradicional


Y asi sale cuando lo haces sin tener mucha idea

pero con mucho cariño sale muy bueno un consejo
mejor comer de un dia para otro



Ingredientes
costilla adobada
tocino adobado
1 botillo
1 hueso de espinazo salado
Chorizo curado
1 morcillo
1 col de unos 2 kg
300 gm de alubiones blancos
1 diente de ajo
1 cucharada de pimenton


Cocer las carnes con el botillo en olla espres 35 mn ,sacar y en le caldo poner los alubiones a cocer sin cerrar la olla unos 15 mn y añadirle la col a trozos lavada y dejar 30 mn mas ,probar de sal y machacar el ajo y agregar el pimenton y caldo de la coccion y diluir y agregar a la cocion 5 mn antes de servir agregar otra vez las carnes , servir el botillo troceado con el resto de las carnes encima del caldo con las alubias y las coles es un plato supercontundente mejor para invierno

Pastelito de caviar





Tradicional

Un entrante muy fresquito para este verano
Ingredientes
salmon ahumado 150gm
400 gm queso tipo filadelfia
1 latitas huevas de mujol
1 cucharadita de nata de cocinar
Batir el salmon troceado con 200 gm de queso hasta que sea como una crema ,al resto del queso añadirle la nata y batir con un tenedor poner en manga pastelera ,para presentar en el plato 1º disponer dos cuharadas de la crema de salmon
y a continuacion adornar con el reservado en la manga y por ultimo poner encima el falso caviar ,se puede servir montandolo encima de tostas redondas

sábado, 12 de julio de 2008

Brocheta de langostinos con fruta














Tradicional 

Muy faciles y deliciosas para acompañar platos de carne o pescado
Ingredientes
langostino cocido
melon
piña
melocoton en almibar
cerezas en almibar
Se le puede agregar sandia pera kiwi ecetera ,todo esto al gusto ensartar en la brocheta pelado y en trozos y acompañar de salsa rosa o mayonesa

Bizcocho de suero de Comoju (mundorecetas)




Th21
Un bizcocho de suero de el queso que yo hago delicioso

4 huevos
El peso de los huevos de harina
El mismo peso de azúcar
El mismo peso de suero de leche
50 gr. de aceite
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de esencia de limon
50 gm de pasas
1 sobre de levadura Royal (o similar)
Batir los huevos y el azúcar con la mariposa en las cuchillas 7 min., 40º, vel. 3. Quitar la mariposa, añadir los ingredientes restantes y batir 6 seg., vel. 5.Agregar la esencia y las pasas y mover con la espatula . Poner en un molde engrasado y hornear, a 180º unos 30 min.Esta es una de mis primeras recetas con thermomix y salio muy buena

Bizcocho con pera















 Tradicional


Ingredientes

6 huevos
1 vaso de azucar
medio de leche
medio de aceite
2 de harina
1 sobre de levadura
5 peras
Mezclar todo siguiendo el orden ,pintar un molde con mantequilla o aceite hechar la mezcla y poner en la mitad de los cuartos las peras en el horno precalentado a 180 º unos 45 mn ,pintar con una mermelada liquada con dos cucharaditas de agua ,y servir

Calamares rellenos con salsa de almendras





Th21
Puedes tenerlos hechos y saben mejor de un dia para otro 
Ingredientes
1 kg de calamares enteros y limpios
500gm carne picada a poder ser de ternera
perejil
1 huevo
3 dientes de ajo
1 poquito de pan rallado
sal y pimienta
Para la salsa
1 cebolla
otros 3 dientes de ajo
100 gm de almendras
2 rebanadas de pan
colorante amarillo
laurel
Yo paso por la th ajo perejil un huevo tres dientes de ajos y media cebolla un chorreon de leche como medio vaso y pongo unos 60 s v 6 y cuando esta todo triturado que no se ve se lo hecho ala carne y le pongo pan rallado sal y amaso para que quede consistente no liquida ,limpio los calamares y les doy la vuelta aparto las aletas y las patitas y corto a trozos y agrego ala carne y relleno y pongo un palillo para q no se salga ahora en la th pones cebolla y ajo troceada 100º 5 mn v 2 y fríes en sartén 3 ajos un puñado de almendras crudas y dos rebanadas de pan (yo puse pan bimbo blanco de semillas ) y agregas esto ala cebolla y caldo de pescado pimienta en grano un chorreón de vino blanco y pones v6 2 mn o hasta que no queden residuos los calamares los vas friendo y poniendo en una cazuela y le agregas la salsa y una hoja de laurel y colorante alimentario amarillo y dejas cocer a fuego lento como una media hora y a comer

martes, 8 de julio de 2008

Mi tarta de mi cumplee





Tradicional

Tarta de chocolate con mermelada de cerezas

Para el bizcocho

4 huevos

130 de azucar

100 de cacao rallado

160 de harina de reposteria

1 sobre de levadura

1 brick de nata 200cc

100 de aceite de girasol

Batir los huevos con el azucar hasta que blanqueen ,agregar el chocolate ,y el aceite seguir batiendo y agregar la nata y por ultimo la harina y la levadura ,con una brocha esparcir aceite por un molde introducir la mezcla y al horno caliente unos 45 mn 180º


Para la mermelada de cerezas


250 gm de cerezas sin hueso

150 de azucar

Trocear en pequeño las cerezas .Poner a cocer durante media hora a fuego muy suave junto con la azucar


Almibar

50 de ron

50 de agua

100 de azucar

poner a cocer todo junto unos 5 mn debe quedar tipo jarabe y esparcir en la tarta con brocha


Montar nata

Cobertura de fontat

La cobertura de chocolate son 300 de fondat previamente derretido en el micro se le añaden 50 de mantequilla y unos 150 de leche condensada sin parar de mover ,se deja enfriar para que espese unas dos horas


Montar la tarta


cortar el bizcocho ya frio en 3 capas y pintar con el almibar y poner en cada capa mermelada y nata montada ,cubrir con el chocolate y adornar con el sobrante dejar enfriar unas horas y servir


lunes, 7 de julio de 2008

Pescado en cama de calabacin














 Tradicional

Una recetita ligera






Ingredientes para dos



dos filetes de pescado por ejemplo fletan

un calabacin

una cebolla

una lata pimientos

una mayonesa con un diente de ajo casera

aceite de oliva y sal y oregano



Rehogar unos minutos en rodajitas el calabacin en el micro y aparte rehogar la cebolla con un poquito de aceite en sarten .Despues en fuente de horno poner cama de calabacin y acontinuacion de cebolla el pescado la sal y la pimienta y encima el pimiento rojo asado y la capa de mayonesa y al horno arriba y abajo unos 15mn y servir

domingo, 6 de julio de 2008

Lo primero es lo primero

Dado el indice de personas interesadas en ver la comida que cocino pues ala a crear un blog que nunca esta de mas .tambien dedicare una zona a mis fotitos ,y gracias a tod@s aquellos que leais estas paginas con buenas intenciones amen

sábado, 5 de julio de 2008