miércoles, 6 de febrero de 2013

Wok español de brocoli




Tradicional


Me encanta la verdura y cocinar un wok en una sartén no es tan difícil ,osea que no es necesario volverse loco buscando un wok que seguro no  utilizareis tanto como una sartén (valga la redundancia )

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla mediana
300 de champiñones
300 de brocoli
2 dientes de ajo
500 de gambas peladas congeladas
1 cucharilla de pimentón
100 de caldo de pollo
2 cucharas de reducción de vino Pedro Ximenez (se puede comprar en mercadona)
Unas gotas de tabasco (opcional )
Aceite de oliva
Tomillo
Sal
Pimienta



Lavar y trocear la verdura ,poner aceite en la sartén para cubrir el fondo ,poner la verdura dejar calentar mover un poco y poner el ajo prensandolo encima ,cocer 10 mn aprox ,poner las gambas (no importa que estén congeladas ) poner el tomillo el pimentón y  la reducción ,dar vueltas y dejar hacer las gambas y por ultimo sal pimentar y servir ,podéis hacer pasta y utilizarlo de base ,y si os gusta picante agregar el tabasco y revolver para que se mezcle









10 comentarios:

  1. qué pinta tiene, me encanta ese toque de pedro ximenez, no sabía que vendían la reducción en el mercadona, ya tengo deberes pa mañana :D

    Yo no tengo wok, quería comprarme el de ikea, pero hasta entonces me prepararé tu receta en la sartén, tengo que probarla!!!

    Un abrazo Mary!

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    1. gracias por venir a verlo y prueba esa reduccion que esta genial ,besos

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  2. No sabes lo mucho que me gustan estos platos, me re-chiflan. QUÉ RICO. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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    1. Pues yo encantada de que te guste y que hayas venido a verlos ,besos

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  3. Hola Mary!! Que rico este plato!! Las fotos de 10!! Y el toque de Pedro Ximenez...umh! Tienes toda la razón con lo del wok...
    Una delicia este plato!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Muchisimas gracias por los piropos guapa y seguro que te encantara cuando lo hagas, besos

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  4. Me encanta este plato de verduras, se ve muy bueno y fácil, eso siempre viene bien.
    Gracias por pasarte por mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Que pinta!!!, es un plato muy bueno y se ve facilito de hacer, eso siempre va bien.
    Gracias por tu visita a mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. muchs gracias por tu visitay muy contenta de que te guste ,besos

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Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion