jueves, 24 de marzo de 2011
Mini quiches de ajetes con gambones
Th 31 y tradicional
Si tienes un cumpleaños o cualquier fiesta pones esto y quedas de maravilla
Ingredientes aprox 12
Para la masa
20 de queso parmesano rallado
100 de harina esponjosa
1huevo
50 de mantequilla con sal
Media cucharadita de sal
Media cucharadita de azucar
Para el relleno
1 cucharada de creme frech
200 de nata
2 huevos
20 de queso rallado parmesano
Sal y pimienta
150 de ajetes troceados
8 colas de gambones
30 de mantequilla
Eneldo
Poner los ingredientes de la masa en el vaso de la thermomix y programar 20 sg v 7 ,dejar reposar 15 mn en la nevera envuelta en papel film ,poner en una sarten la mantequilla y saltear los ajetes y las colas de gambon trozeados muy pequeños salpimentadas y con el eneldo y dejar enfriar ,en un bol mezclar la nata los huevos el queso y la cuchara de crema todo bien batido ,estirar la masa y cortar y colocar en las tartaletas pinchar con un tenedor y poner en el horno precalentado a 200º unos 8 mn sacar y con una cuchara colocar los ajetes con el gambon y poner por encima con una cuchara la crema y hornear unos 12 mn prox sacar dejar enfriar ponerle un poco de queso permesano por encima rallado y servir
Tapita de ensalada de huevos
Tradicional
Esta tapita es muy facil y muy socorrida solo tienes que tener en casa huevos de codorniz y en unos mn listo a y la cervecita muy fria
Ingredientes
2 docenas de huevos de codorniz
1 cebolla fresca de ensalada grande
Perejil fresco
Sal
Pimienta
limon
Aceite de oliva virgen
Cocer los huevos en agua 10 minutos enfriar con agua y pelar ,partir a la mitad y colocar en una ensaladera con el perejil troceado la cebolla partida muy pequeñita y aliñar con el eceite el limon la sal y la pimienta y servir