Thermomix 31
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche
Ingredientes
90 de azúcar
150 de mantequilla (yo use con sal)
4 huevos medianos (si son grandes poner 3)
42 levadura
600 de harina (yo use la normal ,pero aconsejan de fuerza)
Poner en el vaso la mantequilla la leche y el azúcar ,podéis poner también ralladura de limón o de naranja o unas gotas de vainilla ,programar 2 minutos 37º v 4 ,poner los huevos y la levadura y mezclar 10 s en v 5, Poner la mitad de la harina y mezclar 15 s v 6 y después poner el resto y poner vaso cerrado v espiga 3 minutos ,dejar en reposo si puede ser tapar el vaso lo masimo posible ,hasta que no salga el cubilete para arriba no destapar ,sacar la masa con cuidado hecharle un poco de harina porque es muy pegajosa y ponerla dentro de un molde rectangular cubierto con papel de hornear y pincelado con mantequilla ,precalentar el horno a 250º y meter el molde y en 8 minutos estará ya dorado y hecho ,sacar dejar enfriar hacer rebanadas y listo para comer con lo que mas os guste
Pues si te recuerda al roscón de reyes, tiene que ser una delicia reina, un aspecto delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Mary, a pesar de haber usado harina normal te ha quedado con muy buen aspecto. Dan ganas de alargar la mano y coger una rebanada.
ResponderEliminarBss
La cocina de Camilnide gracias verdad muy sencillo de hacer y muy rico
ResponderEliminarCarmen gracias carmen depende de la marca de la harina que uses te encuentras algunas que son mas buenas que las de fuerza ,solo hay que dejarla levar mas tiempo y sale muy bien gracias