Tradicional y th 31
Delicioso entrante espectacular de sabor
Ingredientes
1 paquete de 250gm de pasta filo (yo lo compro en carrefour )
1 kilo de mejillones
1 kilo de berberechos
10 colas de gambon
1 cebolla
1 cuchara de harina de maiz
3 cucharas de harina
1 chorreon de aceite de oliva
sal y pimienta
Nuez moscada
80 de mantequilla liquida (derretir en microondas )
300 de leche
Para la crema de pimientos
1 cebolla
400 de nata de cocinar
30 de aceite de oliva
1 lata de pimientos del piquillo
sal y pimienta
Empezar por cocer los mejillones y los berberechos ,se puede hacer al vapor ,retirar las conchas y trocear ,poner en una sarten el chorreon de aceite y la cebolla en tiras rehogar y cuando este transparente poner las colas de gambon en trocitos rehogar y poner los mejillones y los berberechos y agregar la harina maizena la normal sal y pimienta y la nuez moscada ,rehogar y agregar poco a poco a fuego lento la leche no parar de mover hasta que este todo integrado y espeso ,dejar enfriar,preparar la pasta filo en cuadrados mas o menos iguales yo saque 4 por cada saquito y un total de 8 saquitos cuantas mas capas lleve mejor ,untar en la pasta la mantequilla y en la primera poner una cuchara grande del relleno y ir cerrando con forma de capullo y mojando con mantequilla todas las capas poco a poco y ir uniendo ,una vez hecho poner al horno 200º hasta que este dorado ,para hacer la crema poner el aceite en la termomix con la cebolla y trocear 5 s en velocidad 4 ,poner 8 mn temperatura varoma velocidad 2 agregar los pimientos y poner 2 mn temperatura 100 v 2 acabado el tiempo poner la nata y cocinar 5 mn 90ºv1 salpimentar y probar ,poner en v 7 ,40 sgundos ,servir primero de fondo la crema y encima el saco
rico y preciosa la presentación
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Super rico Mari, me la apunto porque seguro que la hago.
ResponderEliminarUn besito.
super rico este entrante. Bss
ResponderEliminar¡¡Voilà, Mary, vaya pinta!! ¡¡Me encanta!! Todo lo que lleve marisco me gusta mucho, y me parece súper curioso lo de los saquitos!
ResponderEliminarBesotes
lola gracias por tu visita
ResponderEliminarsipos hazla te va a encantar
luisa muchisimas gracias
ladulcemagdalena gracias me gusta que te guste besos
Hola Mary!
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog, me quedo por aquí a disfrutar de tus recetas!Ésta me ha encantado!
Bsis
Gemma
Gemma Ramos gracias y pruebala te va a encantar
ResponderEliminarImpresionante, que buena pinta tiene!!!! Besos
ResponderEliminarMar gracias pruebalos estan deliciosos
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