jueves, 28 de julio de 2011
Tarta Teja
Th31
Esta tarta me la encargo mi profesora de manualidades (mary se llama como yo ) que hace cosas preciosas ,y esto es lo que salio
Ingredientes
Bizcocho de vainilla *
Nata montada
Crema de chocolate *
Batido de chocolate
Fondant y colorantes
Partir el bizcocho en tres capas calar con el batido rellenar con la crema de chocolate y la nata y cubrir con el fondant
* Estas recetas estan en el blog y si teneis alguna duda podeis ponerme el comentario
martes, 26 de julio de 2011
Trifle de frutas del bosque
Th31
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un
postre clásico británico: trifle ,este postre es muy facil de hacer consiste en poner capas de fruta ,bizcocho ,y nata ,tambien se le puede agregar gelatina ,lo ideal es montarlo en una copa de cristal para que se vean las capas de los ingredientes ,yo he utilizado una grande como para 6 personas
Ingredientes
250 de frutas del bosque
400 de crema inglesa
(ingredientes para la crema inglesa ,300 de leche ,3 yemas de huevo ,80 de azucar ,2 cucharitas de estracto de vainilla liquido )
200 de nata montada
300 de bizcocho desmigado
Hacer la crema inglesa poniendo todos los ingredientes en el vaso y programar 7 mn 90º v4 Dejar enfriar ,desmigar el bizcocho y repartir en 3 partes ,poner la primera parte en el fondo de la copa y encima la mitad de la fruta (reservar algunas para adornar ) despues la mitad de la crema inglesa ,poner otra porcion del bizcocho y el resto de la frutas y de la crema y por ultimo decorar con la nata y la fruta reservada y servir
domingo, 24 de julio de 2011
Musaka
Th 31
Hacer musaka es muy facil y esta deliciosa y esta en thermomix es muy sana
Ingredientes
3 berenjenas grandes
500 de carne picada
400 de tomate triturado
1 pimiento
1 cebolla
1 diente de ajo
sal pimienta y oregano al gusto
100 queso cheddar
Para la bechamel
40 de mantequilla
20 de aceite de oliva
70 de harina
Medio litro de leche
sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Rallar el queso en velocidad progresiva del 5 al 10 7 segundos y reservar ,poner las berenjenas en rodajas en el varoma en las dos bandejas cuidando de dejar pasar el vapor de la de abajo para arriba ,y poner la cebolla el pimiento y el ajo en la thermomix ,trocear 4 sg en v4 y despues agregar el aceite y pochar 7 mn temperatura varoma v 2 ,una vez acabado el tiempo agregar el tomate y triturar todo 30 sg del 5 al 10 ,y agregar la carne y la sal la pimienta y el oregano ,poner las bandejas en el varoma y programar 20 mn temperatura varoma v cuchara v giro ala izquierda ,en una fuente de horno poner una capa de berengenas y despues una capa del relleno y asi hasta que se acaben ,hacer la bechamel poner todos los ingredientes en la thermomix y programar 7 mn 90º v 4 ,poner encima de la musaka y el queso reservado y gratinar y servir
martes, 19 de julio de 2011
Paella Iberica mixta
Tradicional
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella
En la casa de mi abuela era obligatoria los domingos la paella con pollo y ami abuela paula siempre se le pegaba un poquito en el fondo pero estaba buenisima por que el truco para no comer lo pegado es no llegar al fondo en esa zona ;Una buena paella lo hace un buen refrito y un buen arroz si se pudiera hacer al fuego con leña el sabor es delicioso y lo ideal es hacerlo en una paellera que es un tipo de sarten con dos asas ,este plato es superconocido fuera de España no hay guiri que se precie que no le guste comer paella ,bien de pescado de verduras o de carne yo os dejo la mia de secreto de cerdo y solomillo de ternera y espero que os guste
Ingredientes
200 de solomillo de ternera en trozos
200 de Secreto de cerdo iberico
1 chorrito de aceite de oliva
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
70 de guisantes
70 de habitas repeladas
3 dientes de ajo
70 de vino blanco seco
3 tomates medianos maduros( triturados en la thermomix para que no queden ni pieles ni pipas )
1 cuchara de pimenton
Media cucharita de comino molido
Media cucharita de colorante o unas hebras de azafran al gusto
2 hojas de laurel
200 de arroz
600 de caldo de carne
Sal y pimienta al gusto
Poner en la paellera un chorrito de aceite y cuando este caliente la carne en dados salpimentada rehogarla y agregar el vino dejar cocer que se evapore el alcohol ,prensarle encima los dientes de ajo seguir moviendo y poner los pimientos en tiras el rojo cortalo en tiras mas grandes ,rehogar a fuego medio ponerle el pimenton y el comino y el tomate y dejar freir poco a poco ,agregar el arroz en forma de cruz y ponerle ahora el colorante dar unas vueltas y dejar que se fria un poquito agregar el caldo las verduras y las hojas de laurel y dejar cocer a fuego medio una vez que empiece a hervir dejar aprox unos 20 mn probar de sal y poner la pimienta recien molida esto le da un toque picante al arroz cuando este el grano cocido y reducido el caldo se retira del fuego se tapa con un paño mojado sin tocar el arroz y se deja reposar antes de servir 5 mn ami me encanta hasta frio asi que aproveche
lunes, 18 de julio de 2011
Baclava
Th31
Esta receta es deliciosa y facil de hacer si gustan los frutos secos merece la pena probarla
Ingredientes para una bandeja de horno
1 paquete de pasta filo
150 de mantequilla
200 de nueces
100 de almendras tostadas
1 cuchara de clavo molido
1 cuchara de canela
1 cuchara de nuez moscada
4 cucharas de azucar moreno
100 de pistachos sin sal
Para el almibar
400 de azucar
200 de agua
1 cucharita de jengibre molido
1 rama de canela
3 clavos de especia
Poner las nueces y las almendras en la thermomix con las especias y el azucar y moler en v 6 aprox 5 sg o cuando esten troceados pero sin llegar a ser polvo reservar ,hacer lo mismo con los pistachos y reservar poner a calentar el horno en 200º ,y poner la mantequilla en el microondas unos segundos hasta que este liquida y pintar la bandeja del horno y acontinuacion las hojas una por una bien mojadas en mantequilla asi hasta 4 y despues por encima la mezcla de los frutos secos menos los pistachos y seguir pincelando y colocar otras 4 capas de pasta filo ,hacer cortes en forma de rombo sin llegar al fondo y poner en el horno ,aprox unos 15 mn o cuando veamos que esta dorado y de mientras poner en el vaso los ingredientes del almibar y programar 12 mn temperatura varoma velocidad cuchara giro ala izquierda ,colar para quitar los clavos y la canela y reservar ,una vez sacado del horno con un cazo ponerle por encima todo el almibar y decorar con los pistachos molidos y dejar enfriar y servir para el dia siguiente tambien delicioso
domingo, 17 de julio de 2011
Tarta kumkuat
Tradicional
Esta tarta es inspiracion de mi amiga Marialuisa que la vuelve loca el kumkuat (alo mejor tiene una empresa de venta de esta fruta y no nos lo ha dicho jeje)pues es perfecta para hacerla en verano hace calor y esto lleva poco tiempo de horno
Ingredientes
1 plancha de hojaldre
200 de crema pastelera (puedes usar natillas)
100 de mermelada de kumkuat (o de la que mas te guste )
Mantequilla para el molde
1 huevo batido para pincelar
Enmantequillar el molde ,estender el hojaldre y recortar ,hacer con los sobrantes tiras y torcerlas un poquito poner encima del hojaldre la crema y la mermelada a cucharadas ,colocar las tiras de hojaldre y pintar con el huevo y poner en el horno aprox unos 25 mn ,esta tarta en invierno te la puedes tomar templada ahora es mejor dejarla enfriar para cortarla y servir
martes, 12 de julio de 2011
Cup cakes de marcella capo
Tradicional
Bueno los hice en un curso de marbella con Megasilvita y me encanto aprender algunas cosas que no sabia
Ingredientes
butercreme de chocolate
butercreme suizo
cupcakes de vainilla
fondants y colores en gel
Bueno hacerlos cupcakes igual que en otras de las recetas que os he puesto y decorar
viernes, 1 de julio de 2011
Crujiente de queso con delicias de morcilla Rios
Tradicional
Esta receta es un riquisimo entrante y muy rapido de hacer yo lo servi con un culis de cereza pero tambien puede servirse con una jalea de arandanos o lo que os guste
Ingredientes
1 paquete de delicias de morcillas Rios
1 cajita de queso camenbert (yo use president)
Harina
Sal
1 huevo
Pan rallado
Aceite para freir (mejor de oliva)
Para el culis de cereza
200 de cereza
100 de azucar
100 de agua
Sacar el queso de su envoltorio y rebozar con harina y despues con huevo y pan rallado ,freir las bolitas de morcilla y freir el queso y pinchar en una brocheta ,hacer el culis poner todo en una sarten y las cerezas sin los huesos y dejar cocer hasta reducir todo ,machacar lo que quede de las cerezas sin llegar a triturar poner en un biberon y pintar el queso con el y servir