lunes, 18 de julio de 2011
Baclava
Th31
Esta receta es deliciosa y facil de hacer si gustan los frutos secos merece la pena probarla
Ingredientes para una bandeja de horno
1 paquete de pasta filo
150 de mantequilla
200 de nueces
100 de almendras tostadas
1 cuchara de clavo molido
1 cuchara de canela
1 cuchara de nuez moscada
4 cucharas de azucar moreno
100 de pistachos sin sal
Para el almibar
400 de azucar
200 de agua
1 cucharita de jengibre molido
1 rama de canela
3 clavos de especia
Poner las nueces y las almendras en la thermomix con las especias y el azucar y moler en v 6 aprox 5 sg o cuando esten troceados pero sin llegar a ser polvo reservar ,hacer lo mismo con los pistachos y reservar poner a calentar el horno en 200º ,y poner la mantequilla en el microondas unos segundos hasta que este liquida y pintar la bandeja del horno y acontinuacion las hojas una por una bien mojadas en mantequilla asi hasta 4 y despues por encima la mezcla de los frutos secos menos los pistachos y seguir pincelando y colocar otras 4 capas de pasta filo ,hacer cortes en forma de rombo sin llegar al fondo y poner en el horno ,aprox unos 15 mn o cuando veamos que esta dorado y de mientras poner en el vaso los ingredientes del almibar y programar 12 mn temperatura varoma velocidad cuchara giro ala izquierda ,colar para quitar los clavos y la canela y reservar ,una vez sacado del horno con un cazo ponerle por encima todo el almibar y decorar con los pistachos molidos y dejar enfriar y servir para el dia siguiente tambien delicioso
Nunca había visto esta receta, me la apunto es muy original
ResponderEliminarBesos
alge muchas gracias seguro que encanta combina los frutos secos que quieras ,besos
ResponderEliminarQue casualidad Mary. Lo probé la semana pasada porque en mi panadería ahora hacen este tipo de postres y compré dos pastelitos para probarlos. Me encantó y pensé que un día lo probaría.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Piescu pues me alegro muchisimo prueba hacerlo veras que facil ,besos
ResponderEliminarJo que recuerdos me traen esta receta.. me la apunto!!!!
ResponderEliminarMaria louro me alegro gracias por tu visita
ResponderEliminarExquisito Mary, me la comería entera. Me chiflan los frutos secos y la miel. Estos dulces son un pecado.
ResponderEliminarBss, Carmen