domingo, 25 de julio de 2010
Ensalada de raf al pesto
Tradicional y th 31
Ahora en verano ahy que aprovechar la deliciosa albahaca fresca ,la de hoja ancha para las ensaladas y comidas y la de hoja pequeña para las salsas
Ingredientes
2 o 3 tomates raf
rucula
hojas de albahaca ancha
piñones tostados
Para el aliño
un manojo de albahaca de hoja pequeña
aceite de oliva
1 diente de ajo
queso granapadano rallado
vinagre de modena
Sal en escamas recien molida y pimienta
Cortar en rodajas muy finas el tomate raf y distribuirlo en la fuente ,sazonar y salpimentar ,lavar y trocear la rucula y las hojas de albahaca y colocar encima y acontinuacion los piñones ,colocar los ingredientes de el aliño en la thermomix y batir 30s en v 7 y verter encima de la ensalada servir y comer
jueves, 22 de julio de 2010
Tarta helada de mousse de nata y frutas del bosque
Es muy apropiada para estas calores minimo tiempo de horno y rapidita de hacer
Ingredientes
9 claras de huevo
500 de leche condensada
1 litro de nata
2 planchas de hojaldre
200 crema de avellanas
2 botes de fresas en almibar
mermelada de frutas de moras (yo la tenia hecha en thermomix )
azucar glass
1 cuchara de zumo de limon
1 paquete de galletas (yo use digestive )
70 de mantequilla
Montar las claras de huevo con una cucharita de zumo de limon 37º 10 mn v 3 y medio con mariposa y reservar ,montar la nata en v 5sin poner mariposa sin tiempo cuando forme un aro apagar ,poner en un bol agregar poco a poco la leche condensada y las claras,poner en el vaso las galletas y la mantequilla 15 s v 6 y en un molde desmontable colocar las galletas trituradas en el fondo y la mousse encima agregar las fresas escurridas y cucharas de la mermelada de mora ,poner en el congelador y calentar el horno a 200º poner entre dos bandejas una de las placas de hojaldre con azucar esparcido unos 15 mn retirar y dejar enfriar y colocar en una bandeja la otra plancha y hornear ,cuando esten bien frias colocar encima de la tarta la caramelizada y fina y encima la crema de cacao y la otra plancha trozeandola agregar azucar glass para adornar y poner en el congelador 3 horas aprox y servir
lunes, 19 de julio de 2010
Pizza de mozarella y rucula
Th31
Lo mejor de esta pizza es el contraste de los sabores
Ingredientes
Para la masa de pizza
100 de agua
25 de aceite e oliva
media cucharita de sal
20 de levadura fresca
200 de harina
para hacer la pizza
100 de rucula fresca
50 de hojas de albahaca negra y verde de hoja ancha
aceite de oliva virgen para ensalada
sal
tomate triturado
1 tomate natural maduro
queso fresco de bufalla una bola
Pimienta
queso mozarella rallado
Primero realizar la masa de la pizza poniendo en el vaso el aceite y el agua 1 m 37º v 2 acontinuacion poner la harina ,la levadura y la sal y poner 1 mn velocidad espiga ,dejar en el vaso la masa y encender el horno a 200º mejor si se tiene una piedra refrectaria si no se puede dejar la bandeja en el segundo tramo ,encima de papel de hornear estirar la masa y colocar primero 2 cucharas del tomate triturado bien esparcida poner encima un poco del queso rallado ,agregar el mozarella y el tomate en rodajas alternando poner pimienta y sal encima del tomate y cuando tenga los 200º el horno colocarla encima de la bandeja y bajarla ala 1ª posicion y dejar que se haga bien quedando dorada la parte de abajo sacarla y inmediatamente hechar encima la rucula troceada y lavada con la albahaca y agregar aliñando el aceite de oliva sal y servir
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sábado, 10 de julio de 2010
Bouef Bourguignon ami manera
Tradicional
Desde que vi la pelicula de julie&julia me entraron ganas de hacer esta receta ,como todo lo que copio lo tuneo a mi manera para adaptarlo sin que suponga un problema las materias primas
ingredientes
800 de carne de buey en trozos (se puede poner ternera)yo la compre en gibraltar
100 de panceta en trocitos
70 de grasa de buey (se puede poner aceite de oliva )
2 cebollas
3 zanahorias a rodajitas o en tacos
500 de champiñones
cebollas pequeñas yo compre gallegas
1 botella de vino de burdeos (yo lo compre en makro)
caldo de carne de ternera 300 aprox
2 cucharitas de harina
1 cucharita de tomate concentrado
60 de mantequilla
200 de caldo vegetal para las cebollitas
hacer un atillo con tommillo perejil y laurel
pimienta y sal
En una cazuela que puedas despues introducir en el horno y que tenga fondo grueso poner la grasa de buey y la panceta que dejaremos hasta que haya soltado la grasa y este dorada ,colocar la carne y dorarla ponerle sal y pimienta y retirar junto con la panceta y pochas la cebolla en tiras y agregar la zanahoria acontinuacion los champiñones fileteados rehogarlos y agregar todo lo reservado , las dos cucharitas de harina dar unas vueltas y despues ponerle el tomate y la botella de vino y el caldo el atillo de las hierbas y sal ,colocar en el horno a 170º dejar hasta que este la carne tierna y de mientras en una sarten poner la mantequilla y dorar las cebollitas en ella y agregar el caldo y dejar cocer hasta que se gaste y agregar ala cazuela cuando ya este terminada la carne ,es un plato que al dia siguiente esta mucho mejor servir acompañada de un arroz al vapor
jueves, 1 de julio de 2010
Arroz con calabacin al horno
Horno
Sin duda muy comoda de preparar ,receta de la cocina francesa de Salvadora la tia de mi marido que cocina divinamente
Ingredientes
150 mantequilla
2 calabacines grandes o 3 medianos
750de carne picada (yo le puse de ternera )
300 gm arroz
caldo de carne medio litro
150 de vino blanco
ajo perejil sal y pimienta
queso grana padano para la carne al gusto
200 mezcla de quesos para gratinar
En la bandeja honda de horno untada conla mitad de la mantequilla colocar uno de los calabacines en rodajas acontinuacion la carne un poquito rehogada en sarten y por encima espolvorear queso y la mitad de la arroz y la mitad del caldo de carne al que se le habra agregado el ajo y el perejil triturados y el vino blanco ,poner encima otra capa de calabacin igual de carne rehogada espolvoreada con el queso , de arroz y el caldo restante y poner por ultimo otra capa de calabacin muy finito y la mantequilla restante en trozitos y al horno 180º cuando este el caldo consumido agregar la mezcla de quesos y gratinar servir acompañada de trozos de pan frito con ajo y perejil